Нулевое поколение или поколение нулей?

Недавно у меня состоялся виртуальный разговор с молодой девушкой на «ветке» одной популярной молодёжной соцсети. Наши споры с ней и с другими присутствующими, в основном молодыми людьми, велись вокруг печальной темы: двадцати с лишним лет независимости Украины. Эта юная леди, ровесница перестройки появилась на свет на востоке Советской Украины, сегодня она проживает в России, в Твери, на малой Родине мужа.

Привожу в пример одно из эпических высказываний собеседницы:

– Лично я аж никак не пострадала от развала СССР. Моя страна перестала именоваться УССР, а стала наконец-то отдельным государством Украина. Открылись украинские школы, телек – и тот начал вещать на украинском языке. Фабрики и заводы работают...чего мне печалиться? Да и работа есть. Мне лично надоело, как украинке, быть под властью Российской Империи!!! – пишет человек из недр этой империи, да ещё на русском языке.

На вопросы, за какие такие конкретные заслуги они гордятся современной Украиной и что это государство сделало положительного, что создало за годы своего существования, я не получил ни одного вменяемого ответа и никогда не получу, потому, что их, видимо, нет в помине!

Если сравнить послевоенное двадцатилетие СССР 1945-1965 и постсоветское, всё сразу становится на свои места. Тогда восстановили из пепла огромные территории, создали атомную бомбу, Гагарина в космос отправили. А после того, как будущая так называемая украинская элита обманула своих граждан, возникла принципиально иная картина и не мне об этом рассказывать. Можно только сделать краткий, урезанный вывод, что все эти «бабайки» о будущем экономическом благополучии, когда авансом раздавались обещания фантастического роста благосостояния людей – «пустили судорогу в народ», разбудили в людях самое низменное – алчность и эгоизм.

Что мы в итоге получили? Политические «каталы» победили, идеология потребления восторжествовала, простые истины сегодня мало кого интересуют. «Верхушка» разменяла у народа Родину на пустые обещания, на иллюзию сытых животов.

Теперь у подавляющего большинства граждан Украины через эти животы уже позвоночник просвечивается, от безработицы отсохли руки и теперь, видимо, растут из того места, в котором мы все сегодня оказались. Нищий потребитель – сам за себя, ничего не знает и живёт с краю. Помимо рук, у нашего брата отсыхает ещё кое-что, о чём неустанно напоминает нам демография…

Список наших «достижений» можно продолжать ещё очень долго. А в это время гнилые патриоты «незалежности» оплакивают сфабрикованный голодомор и упорно молчат про те шесть миллионов человек, которых Украина потеряла за годы свободы и демократии. И это в мирное время!

Суть сказанного моими сетевыми оппонентами сводится к двум фразам, которые олицетворяют моральный облик большой части нашего общества: «нам плевать» и «никого не жалко».

Пропаганда сделала своё «чёрное» дело, и, несмотря на сопротивление многих, её плоды уже взошли. Созрели фрукты, опрысканные ядом, отравленные души и умы не знают, не видят и не слышат ничего настоящего и не хотят это делать. Их устраивает ядовитый полуфабрикат, они отрицают реальность и при этом счастливы. Самое печальное, что это не коренные «западенцы», это уже Юго-Восток.

Им плевать на своих отцов и дедов. Вот такое поколение идёт на смену, поколение, которым всё по колено. Это мои ровесники, мои друзья, мои враги. Нас, здравомыслящих представителей этого временного лоскута – меньше, но мы просто обязаны их, бездушных полуфабрикатов, остановить. Мы должны заполнить реальным смыслом эту загнивающую пустоту, мы должны залатать исторические раны и восстановить нашу большую Родину. Станем ли мы тем нулевым поколением старта, перезапуска или же останемся поколением нулей, зависит только от нас.

24 мая 2012   Просмотров: 4 560   
24 мая 2012 18:32
Всё правда,каким-то образом удалось селекционировать на Украине янычар,только селекционеры не особенно грамотные- эти новые янычары ненавидят Россию,но и за свою "ридну нэньку" воевать не собираются.
  Жалоба      1
24 мая 2012 19:16
А почему голодомор сфабрикованный? Что автор хотел этим сказать?? Что голодомора не было??
  Жалоба      2
24 мая 2012 20:13
Россиянам нет своих проблем чем считать количество Украины. А если автор не верит в голодомор пусть побывает в селах. Ище живы бабушки которые могут поведать о 33 и покажут в какой хате преставились голодной смертью, а где сели своего ребенка.
  Жалоба      3
24 мая 2012 20:42
Украина - территория генетического заражения. И, безусловно, всякие больные идеи (типа незалэжности или самостоятельной украинской нации) будут плодиться как микробы в питательной среде.
  Жалоба      4
24 мая 2012 20:51
: Rabbit ты прав брат это дрова а как бы украинцам забывшим свое родство надо почитать историю. голод то наверное был и в великороссии итак же голодали однако никому обвинений не бросают.если интересно найдите пофамильно состав сов.правительства и обвиняйте тех кого там подавляющее большинство.вот так
  Жалоба      5
24 мая 2012 21:12
Mad Max Сейчас на ютубе можно найти тысячи разных версий голодомора. В каждой такой записи, которые ты скидываешь может быть сказано что угодно. Если ты нашел какую то из них, то это не означает что нужно ей верить. Я так понимаю, ты из России?

Правильно сказал zvv, спроси у любой старенькой бабушки - она расскажет из первых уст, если нет, то хотя бы что пережили ее родители. Все говорят в один голос о всем том ужасе начала 30-х годов в Украине.

Чтобы отрицать истину, говоря о сфабрикованности голодомора нужно быть или неразумным, или сознательно врагом. У нас одна истинная вера и мы один славянский народ. Бей жида - спасай Россию!
  Жалоба      6
24 мая 2012 22:22
Цитата: Mad Max
Никто не отрицает голодомора, но голодали не только на Украине

Согласен, извиняюсь, не так понял тебя.
  Жалоба      7
24 мая 2012 22:40
Девочка, молодая еще можно понять, а вот когда мужик за сорок, историк по образованию, с трудом сводящий концы с концами на Украине, вещает о необходимости покаяния со стороны России в голодоморе и что мы разные страны(!) исторически, это клиника (пообщался тут с родственничком angry ). К сожалению у нас такие же растут "овощи". Мы единый народ, ну кроме западенских предателей, в тяжелую годину польской оккупации предавших свою веру, никак не способных принести покаяние подобно иуде. Две страны это досадное недоразумение и думаю, с учетом мировых подвижек, скоро мы станем едины или перестанет существовать как народ!
  Жалоба      8
24 мая 2012 23:07
Моя прабабушка жила в селе в Курской области (сейчас Белгородская). Рассказывала, как пережила за время советской власти три голода. Треть села вымерла, ездила телега по селу и собирала тех, кто умер (или почти умер - не было сил шевелиться от голода, но говорить могли). Говорили, что вы все равно завтра умрете, так мы сегодня вас заберем, чтобы два раза не ездить. И живых закапывали с мертвыми. И брата бабушки одна заманила, правда съесть не успела. К ней ворвались, когда на плите чугунок с детскими пальчиками стоял уже. А вообще бабушка говорила, что проще выжить было тем, кто пчел держал, потому что они всегда могли какие-нибудь лепешечки напечь. Сейчас смотришь, иногда где-то у леса стоит одинокая разрушенная хата, а бабушка говорила, что раньше там улица была. Очень много поумирало. Еще говорила, что когда под немцами находились, такого голода не было. Так что не только Украина переживала это страшное время. И еще бабушка сказала, что в 46 году как только они урожай собрали, приехали и все-все забрали у всех, объяснив, что надо восстанавливать страну после войны. Но тогда не делили по национальностям и округам, время просто такое было. Жили каждый день день за днем.
  Жалоба      9
24 мая 2012 23:10
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      10
25 мая 2012 11:06
Орик,
Полность с вами солидарна.Особенно вы правы насчет клиники , когда я им привожу логические доводы они замолкают и надувшись молчат. Потом уже меня обходят стороной , но мнение свое не изменяют.
"Че молчите ? Я сказала неправду или вы сами такого не знате ???"
"Правду , знаю ...." - это с высшим образованием и казалось бы логическим мышлением , но чудо - продолжают дальше свое (как робот Вертер который ишел на Астру) ! wink
А поколение пепси стараюсь обходить стороной - я их пепси-языка не знаю и учить не собираюсь.
Хотя есть много молодых людей неиспорченных и грамотных - но их стает с каждым поколением все меньше.
Есть одно средство которое поможет - выбросьте телевизор из окна !!!!
  Жалоба      11
25 мая 2012 14:03
http://www.youtube.com/watch?v=afEsMtAaLGY&feature=player_embedded
МОРДОБОЙ В РАДЕ

http://www.youtube.com/watch?v=2jYzMfUfvyc&feature=related
МОРДОБІЙ ПО-ФЛОТСЬКІ
  Жалоба      12
25 мая 2012 18:47
История Руси всегда трагична, даже в самые светлые её дни, что уж говорить о столетии прошедшем. Лично мне тоже многое не понятно из нашей истории. Например, почему Екатерина 2 уничтожила запорожскую сечь и почему царские войска помогали полякам подавлять восстание православного народа (колиивщину). Но я знаю одно, все мы Русские, православные, и что-бы там кто ни говорил, отвечу словами Н. В. Гоголя "Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится."
Как бы там жиды не старались нас разложить морально и уничтожить физически, а все ж Великая Россия воскреснет и Император самодержавный её возглавит, дай Бог нам, братья и сестры дожить до этого!
  Жалоба      13
25 мая 2012 19:05
Rabbit,
Лучше и не скжеш . +5
  Жалоба      14
25 мая 2012 20:21
Да,это все печально.
Ещё очень мне не нравится,что сталкивают два родных народа лбами.Когда мне одесситке российский человек пишет вы все воры!Газ воруете!
При чем здесь обычный человек?!Как-будто не понятно кто ворует,я как раз плачу за него бешеные деньги(((
А деградация в Малороссии страшная((Начинается все с детского сада и школы.И первое-украинский язык!Жутко слышать от людей и детей этот суржик!Ведь раньше они говорили на русском,а теперь вообще не понятно на каком(
Эти меньшинства пытаются нам навязать,сескпросвет в школах .....
Ужасно все это...
Куда мы катимся?(((((
  Жалоба      15
27 мая 2012 18:39
Меня просто убивает это тотальное нежелание большинства людей знать правду, нежелание разобраться в своей собственной истории и в истории других народов, сопоставить реальные факты с тем, что всем нам навязывают всякие-разные жидо-историки и жидо-писатели...
Ну ладно, действительно было время, когда от простого народа почти всё скрывали, не было никакого доступа к источникам информации, негде было почитать или посмотреть другие, противоположные лживой пропаганде, книги и фильмы. Но сейчас-то ведь всё это в свободном доступе - никто ничего не скрывает, да и не смог бы уже скрыть, с тех пор как появился интернет, везде и всюду стали появляться "запрещённые" материалы и документы, публичные разоблачения "власть имущих" и их преступлений.

Так нет же, с каким-то бараньим упорством, достойным лучшего применения, ей Богу, подавляющая часть человечества продолжает верить в мифы, которыми их кормили десятилетиями, и даже не пытаются задуматься - а кому и для чего это нужно, чтобы люди тупо продолжали винить друг друга во всех своих бедах, вместо того, чтобы собраться всем вместе и обратить наконец всю свою накопленную праведную злость на тех, кто является настоящей причиной их бед, кто их безжалостно гнобит и губит, кто изначально всё это затеял и останавливаться на "достигнутом" не собирается?
Это насколько же надо быть равнодушными, ленивыми и невежественными, чтобы не видеть очевидного, чтобы не пытаться найти ответы на свои вопросы и не захотеть изменить такой порядок вещей раз и навсегда! Если даже "образованные" граждане продолжают слепо верить во всякую чушь, то что тогда говорить об остальных?..
Вон, далеко за примером ходить не надо - последние новости из Украинской Рады и весь этот цирк, устроенный по поводу русского языка. Так ведь не только "депутаты" дурью маются, но и простые граждане тоже туда же. Позорище!!!

Но и мириться с таким положением нельзя. Если мы махнём рукой на наших заблудших близких, если замолчим, отчаявшись переубедить наших знакомых, друзей и родственников, то нас - тех, кто ясно видит куда всё идёт, будет становиться всё меньше и меньше, а наших врагов будет становиться всё больше и они будут всё сильнее. Надо не отчаиваться, а продолжать делать всё возможное, чтобы "перетянуть" на свою сторону хотя бы тех, кто ещё не совсем утратил способность мыслить и чувствовать. Если мы займём позицию "каждый сам за себя", то мы станем такими же как и они, и ничем от них отличаться не будем.
  Жалоба      16
-->