Россия показала Европе новый танк

Сильно жалею, что, планируя свой летний отпуск, не учел того, что с 11 по 15 июня во Франции будет проходить «Евросатори». Иначе поехал бы туда, а не в Испанию

 

«Евросатори» - это своего рода «Неделя моды» для вооружений и военной техники всего мира, которая проводится уже 20 лет.

 

Выглядит это действо примерно так:

И вот так:
А еще есть полигоны, которые имитируют реальные боевые действия.
Вообще-то, подобные выставки проводятся и в России (например, «Уралэкспоармс»), но в Париже международный размах ощущается больше. Например, в этот раз бряцать оружием на подиуме во Францию съехались компании аж из 53 стран. От России свои разработки представили 14 концернов и предприятий, включая «Ижмаш», «Уралвагонзавод», «Конструкторское бюро приборостроения», «Концерн ПВО “Алмаз-Антей”». Все они входят в состав госкорпорации «Ростехнологии».

Мало, кто знает, что для России торговля оружием - это одна из самых прибыльных статей. C 2009 по 2011 год «Рособоронэкспорт» продал вооружения на 26,7 млрд долларов. При этом торговля оружием - это не просто зарабатывание денег, это еще и элемент глобальной военной стратегии. Ведь, поставляя свои системы и обслуживающих их специалистов в другие страны, мы автоматически расширяем границы влияния.

 

В этот раз Россия представила прототип бронированного грузовика «Урал», боевую машину поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» и новую модернизированную версию танка Т-90С. По количеству модернизаций и нововведений – это фактически новая боевая машина.

Танк имеет заново спроектированную башню, оснащенную улучшенной пушкой калибра 125 мм, новые средства связи, ориентирования и взаимодействия, а также дистанционно управляемый пулемет калибра 7,62 мм. Серьезные изменения претерпел и двигатель танка, мощность которого увеличилась до 1130 лошадиных сил.

 

Модернизированный танк уже привлек внимание иностранных специалистов. Они успели отметить, что по количеству нововведений это фактически новая машина, которая по совокупности боевых характеристик сегодня является одной из лучших на мировом рынке.

 

Танк производят на «Уралвагонзаводе», который, как я уже говорил, входит в состав «Ростехнологий». В 2009 году предприятие возглавил Олег Сиенко, который пришел на завод со своей антикризисной программой. Вместе с этим «Ростехнологий» тогда объявили, что намерены построить на базе «Уралвагонзавода» бронетанковый холдинг. И вот сейчас мы видим первый плод реализации этих планов.

Сегодня, как и на протяжении всего XX века, российское оружие и военная техника продолжают составлять серьезную конкуренцию на мировом рынке. Наше вооружение предпочитают за его надежность, функционал и при этом простоту в использовании – доказательством этого служит то, что закупают его у нас от индийской и до американской армии.

 

23 июня 2012   Просмотров: 5 590   
23 июня 2012 14:10
И вот теперь, за выдающиеся заслуги по производству и внедрению бронетехники приказом Ме, этот завод будет продан пиндосовским банкам. Кроме того, может припомнит кто агитку за Пу от одного "рабочего" с "Уралвагонзавода"? Интереснейшие связи проявляются! ;-)
  Жалоба      1
23 июня 2012 17:32
Наша обронка это одна сплошная показуха. Там огромная коррупция, неэффективное рукаводство, в общем полный бардак, в 90-е и то лучше было.
  Жалоба      2
23 июня 2012 19:51
Цитата: Kamenb
Наша обронка это одна сплошная показуха.
Нет нигде правильной инфы,питаемся одними слухами и догадками,раньше хоть ЦСУ было ,привирало конечно, но какие то цифровые ориентиры были .А сейчас каким цифрам насчёт вооружений и оборонки верить? По Рен-ТВ иногда такие военные новинки показывают, невольно вопрос возникает ,нежели это у нас ещё могут делать,или это тв глюки,мираж ?
  Жалоба      3
23 июня 2012 20:44
Цитата: iwanwer
По Рен-ТВ иногда такие военные новинки показывают, невольно вопрос возникает ,нежели это у нас ещё могут делать,или это тв глюки,мираж ?


БМПТ существует, огневая мощь впечатляет. Новый т 90 существует, ещё много чего существует. Только случись что - будет как в сказке про Мальчиша Кибальчиша (кстати не знаю, это прозвище или фамилия? :) ) -
"– Эй, вставайте! – закричал он в последний раз. – И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться!

Глянул Мальчиш – Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота – некому вставать: и отцы ушли, и братья ушли – никого не осталось.

Только видит Мальчиш, что вышел из ворот старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал…"
Я хотел сказать, что самолёты есть, да летать уже никто не может, и танки есть, да танкистов не осталось, и солдаты есть, да командиров не найти... Надо молить Господа, да восстанут из среды нашей и командиры, и военноначальники, и элита, и царь-государь!
  Жалоба      4
23 июня 2012 21:50
эта техника есть но она в единичных экземплярах для выстовки серийно не выпускаетсья от государства нет заказов на неё
  Жалоба      5
24 июня 2012 11:25
мо рф отказалась от т90с и его пихнули в индию
  Жалоба      6
24 июня 2012 17:38
Цитата: shmel
Надо молить Господа, да восстанут из среды нашей и командиры, и военноначальники, и элита, и царь-государь!
АМИНЬ!!!
  Жалоба      7
-->