УКРАИНА ПОД ЮВЕНАЛЬНЫМ ПРЕССОМ. Общественные организации против ювенальной юстиции

altВ открытом письме, направленном Министру юстиции Украины Александру Лавриновичу, в частности, сказано:

"Мы чрезвычайно обеспокоены вашим приказом № 198/7 направленным на введение у нас в стране ювенальной юстиции. Для нас абсолютно неприемлема западная система чиновничьего надзора за семьями, само понятие, которое полностью противоречит нашим национальным традициям. Считаем, что в случае создания такой системы, у нас, прежде всего, пострадают благополучные, крепко стоящие на ногах семьи, за которыми неустанно, денно и нощно будет следить многочисленная армия чиновников с огромными полномочиями, подменяющая собою уже существующие службы. Ведь чиновникам нужно будет показывать руководству проделанную "работу" дабы оправдывать занимаемую должность. И это неизбежно приведёт к коррупционным схемам, и, самое страшное, к необратимым последствиям по разрушению только - только начинающей возрождаться духовной связи общества с добрыми традициями построения семейных устоев на примере наших предков.


А как же заявление президента о сокращении чиновничьего аппарата? К тому же, за неблагополучными семьями есть кому наблюдать, профильных органов вполне достаточно", - идётся в обращении.


Также подписантов удивляет тот факт, "что в 2009 году Партия регионов, будучи тогда в оппозиции, способствовала отклонению в Верховной Раде законопроекта о ювенальной юстиции. Мы, когда голосовали во втором туре за кандидата от Партии регионов, ожидали большей последовательности действий.


Зачем же учиться на своих ошибках, если мы наблюдаем за чужим? Ведь есть пример той же Франции, где ювенальная юстиция действует с 1947 года, где погромы магазинов и сжигание автомобилей несовершеннолетними превратились в повседневность, хотя ювенальные чиновники обещали, наоборот, избавить страну от детской и молодежной преступности.


Мы очень обеспокоены будущим наших детей, внуков, правнуков и просим в Вашем лице правительство, за которое мы голосовали,не навязывать чуждые нашему народу западные технологии, а больше опираться на богатейший внутренний опыт по духовно патриотическому воспитанию нашей молодёжи", - заявлено в открытом письме.

Данное обращение подписали руководители Благотворительного фонда ветеранов войны, Общественного благотворительного союза инвалидов «Онкочернобыль», Всеукраинского союза бесквартирных офицеров,  "Всеукраинского казачьего войска", «Объединения защитников достижений и возрождения украинского киноискусства», Благотворительного реабилитационного центра для детей и молодежи с особыми потребностями «Виноградарь», «Межгосударственного союза городов-героев» и ряда других общественных организаций.

15 апреля 2010   Просмотров: 3 607