Сотрудник ФСБ о взрывах жилых домов в РФ (ВИДЕО)

Кровавая осень 1999 года началась со взрыва на Манежной площади 31 августа. Теракт был совершен в крупнейшем торговом комплексе "Охотный ряд". Пострадали 40 человек, одна женщина скончалась.
А через несколько дней началось самое страшное - серия взрывов жилых домов. 4 сентября в дагестанском городе Буйнакск под руинами пятиэтажного дома погибли 62 человека. В ночь на 9 сентября в Москве взлетел на воздух девятиэтажный жилой дом на улице Гурьянова. Погибли 94 человека, 164 получили ранения. 13 сентября мощный взрыв разрушил восьмиэтажный дом на Каширском шоссе - 119 погибших. Через три дня в Волгодонске под развалинами дома погибают 17 человек.
22 сентября происходит странный инцидент в Рязани, где в подвале жилого дома обнаружены мешки с белым порошком и взрывное устройство. Власти объявили, что предотвращен очередной теракт, однако затем выдвинули другую версию - в Рязани проходили учения ФСБ.
На вопрос о том, кто организовал и осуществил взрывы жилых домов осенью 1999 года, ответа до сих пор нет. ФСБ немедленно углядела в деле "чеченский след", что позволило настроить общество в пользу новой войны в Чечне. Доказательств этой версии как не было, так и нет. Закрытый судебный процесс над Деккушевым и Крымшамхаловым оставил больше вопросов, чем дал ответов. Между тем обстоятельства происшествия в Рязани и последовавшие путаные заявления официальных лиц и сотрудников спецслужб вызывают вопросы к самой Федеральной службе безопасности. Например: на какой правовой основе проводились уникальные в своем роде учения в Рязани? Кто отдавал приказ об их проведении? Почему об этом ничего не знали премьер-министр страны и министр внутренних дел, публично говорившие о предотвращенном теракте? Завершена ли наконец экспертиза вещества, обнаруженного в подвале рязанского дома, и каковы ее результаты?
6 ноября 2012   Просмотров: 18 183