США готовят вторжение в Сирию

Президент США Барак Обама, похоже, перестал скрывать, что для вторжения в Сирию ему осталось найти лишь повод. В НАТО тем временем открыто заявили о готовности к свержению сирийского режима по ливийскому сценарию.

После завершения переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху Обама заявил: "Я проинструктировал свою команду в тесном сотрудничестве со всеми странами региона и международными организациями и институтами точно определить, была ли в Сирии перейдена красная черта". Дело в том, что два дня назад пришла информация о том, что на сирийской территории было использовано химическое оружие. Официальный Дамаск тут же заявил, что это повстанцы таким бесчеловечным образом борются с правительственными войсками. Революционеры, конечно же, озвучили диаметрально противоположную версию.

 

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов в среду пояснил: "Сюжет с использованием химоружия в Сирии должен быть тщательно расследован. Пока однозначных свидетельств на этот счет нет". Обама, говоря о необходимости "точно определить", вроде бы и согласился с Москвой. Однако тут же дал понять, что выводы для себя уже сделал: "Я очень скептически отношусь ко всем обвинениям, касающимся того, что именно оппозиция использовала химическое оружие".

 

То, что президент США готовится к решительным действиям, косвенно подтверждают и заявления командующего войсками НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса, сделанные им накануне приезда Обамы в Израиль. "Этой варварской войне ( в Сирии - "РГ") не видно конца. Альянс в принципе готов повторить ту же последовательность действий, что ранее была реализована в Ливии. Моя личная точка зрения такова: вмешательство было бы полезным для преодоления нынешнего тупика и свержения (сирийского - "РГ") режима", - сообщил адмирал.

 

Впрочем, в НАТО признали, что без одобрения со стороны Совбеза ООН открывать новый сирийский фронт не рискнут. При этом всем понятно, что и Москва, и Пекин сделали много выводов из ливийской истории. Тогда НАТО использовало совбезовскую резолюцию (забыв о всех договоренностях на ооновской площадке) в качестве прикрытия для военного вторжения на территорию независимого государства и установления там своих "правил игры".

 

Иными словами, второй раз наступать на одни и те же грабли ни Россия, ни Китай явно не будут. Это отлично понимают в Вашингтоне и усердно ищут повод доказать несговорчивым россиянам и китайцам, что иного выхода, кроме повторения в Сирии ливийского сценария, нет. Использование химического оружия со стороны сирийских правительственных войск - вполне подойдет для этой цели.

 

Подобную дипломатическую "операцию" в свое время уже провернула американская администрация, когда в феврале 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл тряс на заседании Совбеза ООН пробирку с белым порошком. По его словам, это был образец иракского химического оружия. Тогда этого оказалось достаточно для того, чтобы Совбез санкционировал ввод американских войск в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.

 

Потом, правда, стало известно, что никакого химоружия в пробирке не было. О чем Пауэлл прекрасно знал. Но обратного хода истории пока никому не удавалось дать.

 

Очевидно, что на этот раз пробирки с белым порошком будет недостаточно. Нет также сомнений и в том, что американская разведка сейчас с особым вниманием следит из космоса за всеми сирийскими военными складами, на которых хранится химоружие. Не дремлет разведка Израиля. Внимательно следят за происходящим и в Москве.

 

Трудно себе представить, что сирийский лидер Башар Асад не понимает, к каким катастрофическим для официального Дамаска последствиям может привести любой его приказ об использовании химоружия против повстанцев. Дают себе в этом отчет и сами революционеры, которые давно уже ждут, как манну небесную, натовскую операцию по свержению режима. Так что они, будучи мастерами провокаций, с большим удовольствием применят химоружие (если, конечно, оно действительно попадет к ним в руки), а затем во всех грехах в очередной раз обвинят Асада и его окружение. И этого Вашингтону вполне будет достаточно, чтобы требовать от Совбеза решительных действий. А то ведь слишком накладно долго держать в постоянной боеготовности натовских солдат по границам с Сирией.

22 марта 2013   Просмотров: 4 353   
22 марта 2013 12:18
это логический конец. Запад изначально планировал такое завершение.
  Жалоба      1
22 марта 2013 14:05
Надо молиться за святую сирийскую землю!
  Жалоба      2
22 марта 2013 15:50
Dimka,
Говорят из Тартуса уже вывели все наши корабли.. медведеву спасибо... базы уже нет...Через несколько недель начнут..Константин325,Да мне тоже нравиться Сирия.. И президент у них хороший..
  Жалоба      3
22 марта 2013 16:24
Сирия обречена Иран и Турция тоже 3 мировая неизбежна начнется она на ближнем востоке при отнятии четырех ангелов у Ирака Сирии Ирана и Турции. Начнется с ближневосточного региона затем средиземноморский, тихоокианский и тд.Будет применено ядерное, химическое, бактереологическое оружие массового поражения погибнет одна треть от всех ныне живущих людей приблезительно 2 миллиарда. СПАСАЮЩИЙСЯ ДА СПАСЕТ СВОЮ ДУШУ!!
  Жалоба      4
22 марта 2013 16:45
Виталий007,
Говорят из Тартуса уже вывели все наши корабли..

ну если это так, то до развязки уже действительно недалеко.
  Жалоба      5
22 марта 2013 19:15
kirillwer,
"Развязка" началась ещё с Югославии

это я знаю. Я сказал о данном случае - конкретно о Сирии. А то, что это цепочка - это понятно.
  Жалоба      6
23 марта 2013 09:46
Кстати Обама вроде как наоборот еврейское лоби в США отфутболил, которое требовало немедленно начать вторжение. Говорить, не значит, делать. Американцы по-моему три авианосца на консервацию ставят, денег нет. В Сирии довольно таки неплохое ПВО и противокорабельные ракеты на берегу. Чтобы атаковать Сирию надо создать группировку не менее 300 -500 тыс, кучу самолетов, которых нет. Все будет на виду, если что.Наши корабли там сейчас дежурят на постоянной основе, а с Россией НАТО воевать боится.Ну разве, что жидопуты сдадут Сирию за бочку варенья и ящик печенья?

Добавление.Если будет применено стратегическое ядерное оружие, то жизни на земле уже не будет!!! Может только тараканы останутся? Поэтому жиды сначала должны у России стратегическое оружие сократить, потом воевать.
  Жалоба      7
-->