Стратегия бандеровцев - ползучая революция!

Всё-таки, для того чтобы составить полную картину того, что происходит сейчас на Украине в СМИ информации недостаточно. Но, судя по тому, как сдержанно и неоднозначно реагирую на Майдан некоторые прожжённые российские либералы, можно сделать вывод о том, что события в братской республике, действительно, имеют экстраординарный характер.

 

Сейчас более – менее стали понятны основные геополитические игроки в этой партии за Украину, это Россия, США и Германия.

 

У каждого из этих лагерей свои интересы.

 

США через бесчинствующих сейчас в городах Украины боевиков стремятся установить своё влияние на мечущуюся часть украинской элиты и руководство страны, и приостановить сближение Украины с Россией. Тем более, что нахождением американских кораблей в Чёрном море они уже обозначили своё участие в сегодняшнем путче и в сговоре с экстремистами. США, безусловно, выгоден раздел Украины так, как в данной ситуации они могут проявить себя в полной красе – миротворцы, спасители Европы, освободители Украины и т.д. Кроме того, все территории, оставшиеся под контролем бандеровцев, перейдут в полное (а главное в открытое) американское управление и гарантировано, надолго, останутся под НАТО. Кто же откажется от таких подарков судьбы!

 

Американцы уже, наверное, планируют сделать из Галичины второе Косово. Но, этим мечтам не суждено будет сбыться. Западенщина станет второй Чечнёй. Нужно вспомнить, что из себя представляла Чечня в 90-х годов. Это территория с обширными красными полями во время цветения опиумного мака, перевалочная база всех сфер преступной деятельности, демонстративные казни людей на стадионах, осужденных судами шариата, это клановые войны между тейпами и группировками, сотни тысяч беженцев, работорговля, замученные русские (мы помним из истории: псы рыцари – униаты – католики), это многочисленные вооружённые банды, совершающие регулярные набеги на колхозы и селения Ставропольского края. Всё то же самое будет и в Западных областях Украины и банды заподенцев и всякого другого сброда будут терроризировать центральные и южные районы страны. Особо тревожит крепнущий боевой союз бандеровцев и исламистов, направленный конкретно против русских и России.

 

Германия

 

Интересы Германии и США сходятся на том, чтобы удержать Украину в западном лагере, не допустить её сближение с Россией.  Но, на этом и заканчиваются, так как Германия хотела бы сама подмять Украину под себя, включить в свою орбиту интересов. И желательно всю.  Да и очаг военной напряжённости у себя под боком ей тоже не нужен. Разделение Украины ей не выгодно.

 

Россия

 

Разделение братского соседа может сильно ударить по Газпрому. Понятно, что бандеровцы не будут просто так ходить вокруг трубы и тупо молчать, глядя на то, как мимо них проплывают несметные богатства. Естественно, что они найдут этому более правильное, с их точки зрения, применение.

 

Кроме того, Украина не Сирия, здесь политическими демаршами не обойтись и Путину наконец-то придётся по серьёзному заниматься не чужими для нас населением и территориями, прилегающими к общим границам, поэтому, ещё не известно на что пойдут обещанные Украине миллиарды, то ли совместные экономические проекты, поднятие украинской экономики, то ли на материальную помощь населению восточных и южных регионов.

 

Решение вопроса с захваченными и удерживаемыми боевиками областных и районных администраций, представляется следующим образом.

 

Одним силовикам освободить их в ближайшее время не представляется возможным. Насилие вызовет в Европе общественный резонанс в виде истерики в «свободных» и «независимых» СМИ, а Янукович даже либерального шороха боится. Какое там насилие. Да и военные с милицией будут способны не всегда выполнить приказ об освобождении зданий, так как один раз Янукович уже подставил милицию – все памятна история с Беркутом. Но хулиганов, вандалов и мародёров не оставишь в административных зданиях надолго. Нужно освобождать помещения, чтобы наладить нормальную работу сотрудников учреждений.

 

Уже высказывалась мысль, что без участия в этом общественности, здания не освободить. Тактика при этом возможна только одна. Прежде всего, это сход граждан. Чем больше людей придёт поддержать центральную власть, тем больше шансов добиться успеха. Затем, лицам, захватившим здания, предъявляется ультиматум о немедленном освобождении. Представляется, что в большинстве случаев штурмовики, помня запорожский мордобой, без драк и конфликтов освободят здания.

 

Там, где не удастся вернуть административные здания законной власти, там, в явочном порядке, на долго у власти останутся бандеровцы и Киеву придётся признать западенцев в качестве политических субъектов и договариваться с ними (помните Хасавюртовский мир), смириться с тем, что бюджетные средства (зарплаты, пенсии, пособия и другие социальные платежи) в этих областях будут распределять не ставленники Януковича, а представители мятежников.

 

Граница размежевания Запада от остальной части Украины, скорее всего, пройдёт ближе к западным границам Житомирской и Винницкой областей. Сейчас Янукович предлагает «лидерам оппозиции» беспрецедентные уступки со своей стороны в обмен на лояльность к центральной власти.

 

Вполне возможно, что этой опереточной оппозиции дадут отмашку их кукловоды согласиться на условия Януковича. В таком случае в центральных областях Украины жизнь будет возвращаться в обычное русло. 

 

Что касается западных областей, то там произошли поистине тектонические изменения во власти. Все ставленники Януковича изгнаны из областных и муниципальных органов, лишены полномочий и полностью отстранены от управления. Вернуться обратно, им видимо, ни при каких обстоятельствах уже не суждено. Бандеровцы полностью освободили себя от каких – либо обязательств перед центральной властью, в то же время никогда не откажутся от перечислений из Киева денежных ресурсов и их распределения на подконтрольных территориях, как это было в отношения России и Чечни в 90-х годах. Да и фактически теперь мало что изменилось.

 

То есть в любом случае размежевание Украины, в той или иной степени, – это уже факт.

 

Через какое-то время следует ожидать исхода пророссийски настроенного населения из западных областей Украины. С одной стороны это создаст неудобства в связи с размещением беженцев, но с другой стороны даст повод центральной власти прекращения финансирования отколовшихся областей.

 

В чём Россия может найти свою выгоду от разделения Украины?

 

Это, конечно же, решение проблемы Крыма.

 

А в целом, на Украине следует проводить такую же политику, как и в отношении Южной Осетии, включая территории и население в структуру российских органов управления. Кроме того, следует резко расширить пророссийское информационное присутствие на Украине, разъясняя, что украинцы и русские это один принудительно разделённый народ, а Украина это часть России и внедрять другую правдивую информацию. После чего, через некоторое время, уже можно будет говорить о вхождении пророссийской части Украины в состав России в качестве субъектов федерации и началу осуществления серьёзных экономических проектов и военного строительства.

 

Валерий  Иванов

30 января 2014   Просмотров: 4 510