Латиняне: вне Церкви, вне Благодати

altПо информации СМИ, общее число католиков во всем мире выросло до 1,18 млрд. человек, что на 15 млн. больше, чем по статистике прошлого года, сообщает «Папский ежегодник 2011» («Annuario Pontificio»).

Почти половина католиков мира (49,4%) живет в Америке, в Европе они составляют 24%, в Азии – 10,7%, в Африке – 15,2%, в Океании – 0,8%.

В этом же документе говорится и о росте числа ксендзов. Согласно статистике, в мире насчитывается 405178 епархиальных и орденских патеров. Причем, число ксендзов в Африке и Азии имеет тенденцию к увеличению, а в Европе и Америке наблюдается некоторое снижение.

Эта многочисленность кажется некоторым заблудшим христианам признаком подлинной соборности католической лжецеркви. Словно к этим заблудшим обращены слова преподобного и богоносного отца нашего Амвросия Оптинского: «Некоторым бросается в глаза численность и повсюдность приверженцев латинской церкви и потому думают недостоверно разумеющие истину, что не должна ли ради сей причины называться латинская церковь вселенскою или соборною? Но мнение это весьма ошибочно, потому что нигде в Священном Писании не приписывается особенного духовного права множеству и численности. Господь ясно показал, что признак истинной Соборной Церкви не заключается во множестве и численности, когда говорит в Евангелии: не бойся, малое стадо: яко благоизволи Отец ваш дати вам Царство (Лк. 12, 32)… Признак Вселенской Церкви на Вселенских Соборах святыми Отцами означен совсем иной, то есть соборне положено: веровать во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, а не просто во вселенскую или повсюдную церковь. Римская церковь хотя и имеет повсюду во вселенной своих последователей, но так как не хранит свято Соборных и Апостольских постановлений, а уклонилась в нововведения и неправые мудрования, то совсем не принадлежит к Единой, Святой и Апостольской Церкви».

Николай Светлов

Источник: "Русский календарь"
2 апреля 2011   Просмотров: 2 909   
2 апреля 2011 18:24
да уж папик ихний давече жидов оправдал....невиновны дескать они в распятии Господа нашего...следующий в очереди Понтий Пилат и Каифа...масоны гадские!
  Жалоба      1
3 апреля 2011 14:50
Разве численность главное. В аду тоже больше душ, так что же. Известно, что даже истинный собор зависит не от численности. Собор - это стоящие в истине архиереи. Число непонимающих, куда суют голову и душу через папизм по незнанию, может и расти. Страшнее, когда знают и лезут, да еще и с собой в ад ташат.  
  Жалоба      2
28 июня 2011 21:01

Господь наш Иисус Христос сказал: не бойся,малое стадо!
Если даже один человек с Богом,то он в большинстве. 

  Жалоба      3
-->