ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПАТРИАРХИИ ПО ВОПРОСУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ

Депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации В.С. Никитину

 

Уважаемый Владимир Степанович


altВ ответ на письмо, направлнное Вами на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, хотел бы пояснить следующее.

 

Святейший Патриарх Кирилл и другие представители Церкви регулярно и небезуспешно поднимают данную тему на встречах с должностными лицами, ответственными за принятие решений в соответствующей сфере, и доводят до них озабоченность чад нашей Церкви по данному вопросу. При этом Церковь настаивает на исключительной добровольности участия людей в новых формах идентификации личности, что обычно находит понимание со стороны государства.

 

На прошедшем Архиерейском Соборе в феврале 2011 года Святейший Патриарх Кирилл в своем докладе коснулся данной проблемы. Его Святейшество, в частности, заявил: «Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку. Мы продолжим диалог с государством с целью добиться возможности иметь альтернативу электронным средствам контроля и пользоваться традиционными, привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контактах с государством».

 

В определении данного Собора «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (п. 45) сказано: «В связи с поступлением многочисленных обращений верующих Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не принимающие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ».

 

Мною были направлены письма в связи с решениями недавнего Архиерейского Собора министру здравоохранения и социального развития Т. А. Голиковой и председателю Московской городской думы В. М. Платонову с предложением обратить внимание на позицию граждан, обеспокоенных использованием новых технологий идентификации личности и приглашением к развитию конструктивного диалога по данной проблеме.

 

В настоящий момент по данному направлению достигнуты некоторые успехи. В частности, председатель Московской городской думы, В.М. Платонов заявил, что заставлять москвичей пользоваться электронной картой никто не будет, каждый «сам примет решение, пользоваться ли ему картой». Хотелось бы отметить, что и новые правила обязательного медицинского страхования предоставляют возможность выбора бумажного или электронного полиса. Но при этом, вызывает озабоченность пункт правил, согласно которому пользоваться бумажным полисом можно будет «до введения в субъектах Российской Федерации универсальных электронных карт». Убежден, что и после введения в регионах таких карт принцип добровольности их получения должен сохраняться, а лица, отказавшиеся их получать, не должны подвергаться дискриминации.

Желаю Вам помощи Божией на Вашем жизненном пути.

 

 

С уважением,


Председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества

протоиерей Всеволод ЧАПЛИН

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПАТРИАРХИИ ПО ВОПРОСУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПАТРИАРХИИ ПО ВОПРОСУ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ

2 апреля 2011   Просмотров: 12 523   
2 апреля 2011 22:28

Короче:

"С точки зрения марксистко-ленинской диалектики мы не можем утверждать тенденции парадоксальных иллюзий, так как не каждый индивидум способен адекватно воспринимать абстрактную информацию... и т.д...."

...Опять словоблудие какое-то..., и это позиция РПЦ МП?

В общем можно сделать вывод: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

...а жаль, всё таки была маленькая надежда.........

  Жалоба      1
2 апреля 2011 23:07
ПРАВ АНДРОН,,,УВЫ,,,
  Жалоба      2
2 апреля 2011 23:38

...меня , блин, эта позиция просто - убивает!

....простите браться и сестры - но какой-то пидарастический (литеретурное слово) ответ....

 

...что значит :

 

"обратить внимание на позицию граждан, обеспокоенных использованием новых технологий идентификации личности"


ты же пастырь!!! ты же стадо вести должен , а не сам в темноте блукать!!!!

 

....а этот ..ор34578тсм9874512387412ст9384721ст2н34в21873н48чыт1234вт... нехороший человек (редиска) свалил все на овец - и хрен с ними! ... - авось волки не всех сожрут, мож - кем-то и подавятся!

 

 

  Жалоба      3
3 апреля 2011 00:36

дело ясное,что дело темное
вот овцы без пастырей и жажда духовной пищи...
на заклание ведут овечек...

  Жалоба      4
3 апреля 2011 01:46
Вот тоже интересная формулировка: "При этом Церковь настаивает на исключительной добровольности участия людей в новых формах идентификации личности". Во как! Не борется, не вопиет, а настаивает на добровольности! При этом Чаплин идентифицирует "настаивающих" иерархов с Церковью. Только будет ли настоящая Мать говорить своим чадам, что те могут добровольно погубить свои души.
Кто-же ты Матушка моя Церковь?! Отвечает Спаситель наш: " Матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его"  (Лк.8:21). Только гонят Матушку мою и последний пример тому три ижевских священника.
  Жалоба      5
3 апреля 2011 05:03
ни мяса ни рыбы....я понимаю почему ответ такой. Если скажет "непринимайте" то и сам должен так поступить, но он не верит что карточки зло, он разжирел на материальных благах и не в чем не испытывает нужды. Если бы сказал "принимайте" то настроил бы против себя множество народа, а возможно что еще в глубине души Бога он всеже боится. Поэтому его позиция умыть руки. Помните что мы теперь сами по себе, везде насажены такиеже кириловцы и они тоже будут агитировать за, дескать это же еще не печать.
  Жалоба      6
3 апреля 2011 06:18
Церковь Христова была гонима при всех властях.
Подтвердился факт, что верхушка РПЦ МП явно прогнулись под жидовским игом. Впервые это озвучил епископ Диомид. Теперь подтвердил В. Чаплин.

Вывод: "-Их слушайте, а по делам их не поступайте". А то, что они говорят - проверяйте по Евангелию. Правильно ли они говорят.

Храни нас всех Господь и Матерь Божия. 
  Жалоба      7
3 апреля 2011 06:50
Обращалась к священику нашего прихода на счет УЭК,какой взгляд на все это у священства,мне сказали что мы относимся как СИНОД!!!Вот и выводы ни у кого нет своего слова,все бояться!!!И зря мы надеямся что нас будет защищать РПЦ МП,сами и только сами должны отстаивать свои права!!!БРАТИЯ И СЕСТРЫ может вступим в ряды Движения "НАРОДНЫЙ СОБОР"там грамотные люди помогут!!!У кого есть какие мнения-пишите,сидеть больше нельзя,во многих городах это движение уже существует!!!
  Жалоба      8
3 апреля 2011 08:18

"НЕБЕЗУСПЕШНО ПОДНИМАЕТ ТЕМУ,,,," --Явная ложь жида чаплина. Московский патриархат немножечко пархат.  

  Жалоба      9
3 апреля 2011 09:03
ДВА С ЛИШНИМ МИЛЛИОНА  О Ф И Ц И А Л Ь Н О!!!!!!!!! В Ы М Е Р Л О!!!!!!!!!!! НАШИХ РУССКИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР !!!  А ОНИ ВСЕ " ПОДНИМАЮТ ТЕМУ" У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ НИ СЛОВ НИ МЫСЛЕЙ ! Ч Т О   Д Е Л А Т Ь???????
  Жалоба      10
3 апреля 2011 09:10

Увы, все то же. Ждите. Поймите... А где решимость то? Нет ее. Везде осторожность...

А православный народ ждет, его волнует не сколько тотальная слежка и различные манипуляции, сколько душепагубность этих карт! А об этом ни слова.

  Жалоба      11
3 апреля 2011 09:35
Лукавсто священноначалия так и прёт. Они не бьют в набат, они только касаются этой темы. Евангелие для таких и не указ вовсе, а так, писулька и ни чего более
  Жалоба      12
3 апреля 2011 10:09
Волки в оветчей щкуре, по делам их узнаете.А мощный пастырь у нас есть Иисус Христос.  Эти волки своё получат, сейчас они у власти в богатстве в роскоши, придёт время и эти волки будут ползать по земле русской и просить пощады, но никто из них пощады не получит.  Они совершили свой выбор перешли черту,грань за которой нет возврата.
  Жалоба      13
3 апреля 2011 10:18
высшая форма лукавства. Вопрос спасения нивелирован до уровня потребностей отдельных прихожан. Кто-то хочет жить без карты, кто-то хочет орган в храме, кто-то хочет скамейки, кто-то хочет православных симпозиумов - ко всем нужно отнестись "со вниманием" и "добиться консолидации усилий властей и церкви по формированию консенсусоидального диалога в рамках симфонии".

Повторяется та же история, что и с кодами. Только словесной витееватости больше. Там было ясно видно - пастыри сдают стадо, а тут "они типа борются" но абсолютно также сдают. Представляю, какой уровень словесности будет при введении уже печати...
  Жалоба      14
3 апреля 2011 10:27
Чем больше русских людей будут знать  Истину ,тем страшней для жидов.К сожалению много и таких ,которые и знают ,но не молятся за освобождение России от поганых.
 Не будет покаяния - не будет прощения,не будет прощения  -не будет освобождения. 
  Жалоба      15
3 апреля 2011 12:24
опять эта двуствольная позиция МП. Давно понятно что это бесы в рясах.
  Жалоба      16
3 апреля 2011 15:58
ВалераИлья
  "Церковь Христова была гонима при всех властях.
Подтвердился факт, что верхушка РПЦ МП явно прогнулись под жидовским игом. Впервые это озвучил епископ Диомид. Теперь подтвердил В. Чаплин".

     Абсолютная правда. Подтверждается лишний раз еще тот факт, что рыба гниет с головы, ведь верхушка РПЦ МП не просто прогнулась, она совершенно прогнила под жидовским игом.
  Жалоба      17
3 апреля 2011 16:14
Ответ ни пастыря, а чиновника.angry
  Жалоба      18
3 апреля 2011 20:30
Тянут волокиту. Прикидываются своими. Сами в МП продались. Напускают муть на христиан. Много лет. Нагло. При малейшем правильном соборчике - полетят многие шапки этих канц. крыс. Если внимательно изучите хронику (даже оффициальную) последних 12 лет "служения", то увидите, что вышесказанное - ПРАВДА.
К сожалению. однако. Удмурдские уже...
  Жалоба      19
4 апреля 2011 08:54

На прошедшем Архиерейском Соборе в феврале 2011 года Святейший Патриарх Кирилл в своем докладе коснулся данной проблемы. Его Святейшество, в частности, заявил: «Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку. Мы продолжим диалог с государством с целью добиться возможности иметь альтернативу электронным средствам контроля и пользоваться традиционными, привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контактах с государством».

------------------------------

Противно всё это читать. Сколько можно приводить эти  слова Патриарха. Ничего определённого в них нет. Всё обтекаемо. Короче, иерархия самоустронилась от проблеммы, решайте сами, народ, принимать или не принмать.

  Жалоба      20
4 апреля 2011 09:44
ГОСПОДИ ВРАЗУМИ РУКОВОДСТВО НАШЕЙ СТРАНЫ И ПАТРИАРХА!!!
  Жалоба      21
4 апреля 2011 13:44
Это не просто лукавый ответ, это - очередное ПРЕДАТЕЛЬСТВО православной паствы.
Что касается отношения священников к УЭК - видимо, работает чёткая инструкция: "моё мнение полностью совпадает с любым решением Синода" - сам столкнулся с подобной аргументацией; протоиереям, конечно, отвечать так гордость не позволяет, аргументируют: "о душе думать надо, а не о технических новинках..." На каком языке ещё с ними общаться - не понимаю...

Поскольку в духовных семинариях и академиях в обязательном порядке преподаётся такая дисциплина, как "эсхатология", которая наглядно разъясняет признаки последних времён, и не замечать которые в наше время просто невозможно, значит всё молчащее духовенство либо не имеет веры в Бога, либо имеет веру в какого-то другого бога, или я не прав?!!
Если так, то нам с ними не может быть попути, поэтому будем уповать на Господа об очищении нашей святой Церкви от таких лжепастырей, и самим быть готовыми на подвиг во имя Божие!
Спаси нас, Господи!
  Жалоба      22
4 апреля 2011 14:39

На моисеевом седалище седят уже не фарисеи..., а волки в рясах!!! Которые готовят стадо слепых на заклание!!!
Упавние только на Господа!!!
Он один избавит верных Своих!!!
На молитвы Царя-Искупителя, он один с Пречистой, умолит Росиию из лап "вурдолаков" !!!
Моё мнение одна организация что-то пытается делать для народа - Народное Ополчение Миниа и Пожарского  http://narodpolk.org/index.php
Все остальные продались уже или Вавилону-Америке, или сатане, или слугам сатаны.

Говорит Господь  - Мф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
Мф.7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 

Мф.7:20 Итак по плодам их узнаете их

Дела же  наших "пастырей" ГОВОРЯТ за них!

  Жалоба      23
5 апреля 2011 10:29

Братья!

В 2005 году я впервые прочитал

"Мытарства преподобной Феодоры"

репринт1893г

Глава о монашествующих

там все сказано и все происходит

на наших с вами глазах.

Прельстятся монахи последних

времен и участь их ужасна.



Братья!

В 2005 году,я написал отказ от

ИНН.

Был во многих епархиях

спрашивал иереев про ИНН.

Они все зомбированы этой сытой жизнью.

И НАГЛО ОБМАНЫВАЮТ овец  своих.

Последний раз спросил 2 дня назад на исповеди,

говорю " Отче благославите отказаться от всех этих эл.карт и номеров"

Его ответ "Небесная канцелярия все знает, и нет пока повода безпокоиться "

Господи помилуй НАС ГРЕШНЫХ.

Кто ты пастырь или наемник???

  Жалоба      24
5 апреля 2011 23:08
Как по мне, то Патриарх ответил все правильно. Не понимаю, почему так много недовольства? Когда вводили впервые паспорта, то это тоже многим не нравилось, чут ли не с "печатью зверя" те паспорта отождествлялись многими... А сегодня - ничего, все пользуются и не комплексуют... 
  Жалоба      25
6 апреля 2011 10:03
+++

пготоабгей
  Жалоба      26
6 апреля 2011 20:16
Такая же ситуация,как и с ИНН .Предоставить альтернативу.А на деле -никуда не устроишься работать.Дорогие братья и сестры! Вступайте в Народное Ополчение им.Минина и Пожарского,нужно скидывать эту поганую власть.А иначе все пропадем.
  Жалоба      27
2 декабря 2011 15:45
представители Церкви регулярно и небезуспешно поднимают данную тему на встречах с должностными лицами, ответственными за принятие решений в соответствующей сфере, и доводят до них озабоченность чад нашей Церкви по данному вопросу. При этом Церковь настаивает на исключительной добровольности участия людей в новых формах идентификации личности, что обычно находит понимание со стороны государства.

Где и в чем выражается это понимание?! В том, что невозможно нормально жить и отказаться от этой гадости?! Сколько можно долдонить об одном и том же!
Введите одну поправку: Индивидуальный номер ДЕЛА налогоплательщика и все! Никаких вопросов не будет!
  Жалоба      28
18 декабря 2011 03:01
Мне вообще местный приходской поп сказал, что вживляемый микрочип возможно очень полезная вещь, так как спасёт нас от террористов..
  Жалоба      29
15 мая 2013 01:50
Ст.26 ФЗ №210 от 27.07.2010г ГАРАНТИРУЕТ право ОТКАЗА от получения соц-й карты россиянина. Значит нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666( антиимя от антихриста) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии. Православный журнал 'Первый и Последний' №28(77)апрель2002'Суд против антихриста.В судебном заседании установлено,ИНН содержит число дьявола'-666'.www.kongord.ru далее Структура сайта,далее(книги-журналы)1999-2002 и № журнала.

Вот по Божьи http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/310.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/241.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/325.html Хотите мучиться там?! http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/352.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/114.html -- http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/115.html Слушайте его http://video.mail.ru/mail/vovashmatov/_vfavorites/395. Так-же на указанный почтовый ящик вышлю удовлетворённый отказ от УЭК и даже БОЛЕЕ чем это. Согласно ФЗ РФ№210 если нет письменного отказа, то 100 % человек переводится на
УЭК. Мой адрес vovashmatov@mail.ru


Ищу жену БЕЗ детей, будем спасаться-Причащаться, до этого откажемся от ВСЕМИРНОЙ УЭК по ст№26 ФЗ РФ №210 -нет подписи о личном № в базе данных с ключом 666(антиимя от антихриста в базе данных компа'зверь' в Брюсселе -войдём в Царство Небесное) в формате международного стандарта EAN-13 имеющего типологические сходства с Откровением из Библии.С 2005 года во славу Божью отказался от всех локальных цифровых идентификаторов 666 Всемирного стандарта EAN-13 .С 2005 года отказался от локальныз цифровых идентификаторов 666. Сильный верой - ответственный за тебя пред Богом Послание Ефессянам. Гл 5 ст 20-33 Взаимоотношения выстроим-читай СЕКРЕТЫ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ - http://files.mail.ru/QDQ9ZU Мой адрес в майл ру агенте vovashmatov@mail.ru и скайпе vovashmatov
  Жалоба      30
-->