Пасхальное кощунство

Недавно на нашем городском рынке покупала пасхальные наклейки на яйца. Продавала их верующая бабушка Анна.

Наклейки с иконами, храмами, ангелами и "ангелочками" (вернее сказать, "купидончиками"), цыплятками и зверюшками, росписями в стилях "Палех", "Жостово", "Хохлома", "Гжель", украинских "писанок".

Но один набор наклеек сразил меня просто наповал: кадры из мультфильма "ШРЭК". Звери с мордами - бесовскими, принцесса-вампирша, герой-упырь...
alt
Я представила себе, как верующий (если верующий) ребенок или его родитель на освящении куличей и яиц будет стоять с этими "экспонатами", а священник будет проходить и в общей массе освящаемых яиц не разглядит, что изображено на этих. Покропит их СВЯТОЙ ВОДОЙ!

Какое же это будет КОЩУНСТВО НАД ВОСКРЕСШИМ ГОСПОДОМ!

И до чего дошло наше - вроде бы ПРАВОСЛАВНОЕ (христианское) ОБЩЕСТВО - если на ТАКИЕ НАКЛЕЙКИ - ПАСХАЛЬНЫЕ есть спрос! (бабушка Анна сказала, что ИМЕННО ЭТИ наклейки ее попросили привезти).

Братия и сестры!

Что же мы творим?


Р.Б. Ангелина
(Беларусь)
4 мая 2011   Просмотров: 6 986   
4 мая 2011 12:36
А меня возмущает применение наклеек с иконами. Люди съедают яйца, а иконки.... Опять Господь страдает от нас...Прости нас, Господи и помилуй.
  Жалоба      1
4 мая 2011 12:46
Я тоже против расходной символики: пакеты, наклейки на яйца, упаковки куличей, свечей и много чего ещё с храмами и крестами... все после употребеления выбрасывается в помойку.. попираются Крест, лики Господа и Его пречистой матери, ангельские лики и святых.. Господи помилуй..
Сам стараюсь все собирать и в храм для сжигания относить и другим не советую кощунствовать.
  Жалоба      2
4 мая 2011 12:50
да, согласна....а вообще то по правилам яйца раньше красили в красные тона(луковой шелухой и свеклой)
  Жалоба      3
4 мая 2011 16:24
Согласен с ver.gen, а все остальное  от лукавого: наклейки, пакеты и т.д. - часть так называемого православного гламура, куда катимся? В пропасть, и не просто катимся- летим!
  Жалоба      4
4 мая 2011 17:19
Лучше по старинному - шелухой от лука!
А я в этом году после Пасхи увидела фотографии, как собаки облизывают куличи и им дают есть пасхальные яйца. Я была в таком шоке, что не выдержала и написала, что собакам давать освящённые куличи и яйца нельзя, так знаете как за это на меня накинулись. Это было всё в одноклассниках, иногда туда захожу. Как стало больно и обидно, что оказывается очень много людей на Пасху кормят своих животных освящённой пищей. Да, общество наше совсем морально разлагается, если простых вещей люди уже не понимают.
  Жалоба      5
4 мая 2011 23:19
Идиоты....Еще бы телезвезд наклеили...
  Жалоба      6
5 мая 2011 14:26
Все правда. Красить надо всегда луковой шелухой, лучше не придумаешь и приятны они даже  на вид.
  Жалоба      7
6 мая 2011 14:41
А меня возмущает применение наклеек с иконами. Люди съедают яйца, а иконки.... Опять Господь страдает от нас...Прости нас, Господи и помилуй.
#1 написал: Viktor123 (4 мая 2011 12:36)....

Но и это БРАТЫ во ХРИСТЕ не самое страшное.Потом эта ОСВЯЩЕННАЯ СКОРЛУПА с ЛИКАМИ СВЯТЫХ БОГОРОДИЦЫ и ГОСПОДА Иисуса Христа ЛЕТЯТ В МУСОРНУЮ КОРЗИНУ.Везде по всей РПЦ МП продают такие наклейки, а это кощунство..
  Жалоба      8
-->