Мосгорсуд изменил наказание одной из активисток Pussy Riot: Самуцевич выпустили

Мосгорсуд рассмотрел кассационую жалобу на приговор нижней инстанции, которая 17 августа признала трех активисток Pussy Riot - Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и решила отправить их на два года в колонию. Предыдущее заседание главного столичного суда было фактически сорвано неожиданным отказом Самуцевич от услуг своих адвокатов в связи с "несовпадением позиций".

Выслушав доводы обеих сторон, на что ушло почти четыре часа, судебная коллегия под председательством Ларисы Поляковой вынесла вердикт: приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной оставить без изменений, Самуцевич же заменить наказание на условное. Послабление стало возможным после того, как новый адвокат девушки сумела убедить суд в том, что степень вины ее подзащитной - меньше, чем остальных осужденных.

"Судебная коллегия Мосгорсуда с учетом изложенных обстоятельств посчитала возможным применить в отношении Самуцевич условное наказание с испытательным сроком в два года", - цитирует ИТАР-ТАСС судью.

Если в течение этого срока Самуцевич нарушит ряд ограничений, установленных законом, либо совершит иное преступление, то условный срок может быть заменен на реальный. Также девушка обязана отмечаться в надзирающем органе не менее двух раз в месяц. Сегодня девушка была освобождена в зале суда.

Что касается Толоконниковой и Алехиной, то в течение полугода их адвокаты могут подать надзорную жалобу на приговор суда. Защитники уже сообщили, что обратятся и в надзор и в Европейский суд по правам человека.

11 октября 2012   Просмотров: 3 514   
11 октября 2012 10:14
слова истинного христианина
  Жалоба      1
11 октября 2012 12:59
antieretik, простите, но...
Вы везде так ругаетесь? Матом, не взирая на окружение?
Цитата: antieretik
Пусси
  Жалоба      2
11 октября 2012 14:38
Какого уважения к обществу ждать от девушек,которые сами себя матерными словами называют..А картинка смешная(Да простит меня Василий Иванович)
  Жалоба      3
11 октября 2012 18:45
Жидовку первую отпустили.
  Жалоба      4
11 октября 2012 19:32
Самуцевич - звучит очень кощерно.
  Жалоба      5
11 октября 2012 20:06
В старые добрые времена отхлестали бы 40 раз плетями так чтобы месяц не вставали.У других охота сразу бы отпала.
  Жалоба      6
13 октября 2012 21:24
Да...а жидовочку то - первую отпустили...Терь ясно кто за этим стоит, как в анекдоте: будем бить по рыжей, пейсатой харе.
  Жалоба      7
14 октября 2012 20:09
Екатерине и Георгию-точно подмечено.Вот теперь русские пусть и подумают- на кого работали.Благо еще под анафему не попали.
  Жалоба      8
-->