В Чувашии убит протоиерей Анатолий Сорокин

altПротоиерей Анатолий Сорокин, клирик Чувашской епархии, был застрелен из ружья перед вечерней службой, сообщает в своем блоге епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий (Антонов).

Отец Анатолий был настоятелем храма Святителя Николая с. Янтиково Яльчикского района, благочинным Батыревского и Шемуршинского района, воспитывал с супругой пятерых детей.

Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий (Антонов): «Только что сообщили из Чувашии, что сегодня убит благочинный 5 округа епархии протоиерей Анатолий Сорокин... Шел на вечернюю службу. Застрелили из ружья. Я потрясен. Опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все. Главное, я недавно из Чебоксар... Созванивались с ним 21 апреля накануне презентации Библии на чувашском языке, он просил встретиться с ним, желал благословиться с матушкой... Не получилось: я ушел раньше.

Пятеро детей. Господи, помилуй нас грешных! Царствие небесное новопреставленному протоиерею Анатолию. Никак не укладывается в голове... Жизнерадостный. Из верующей семьи: сестра его в числе сестер Горненской обители на Святой Земле уже не первый десяток, другая сестра - насельница Серафимо-Дивеевской обители, ещё одна - матушка чебоксарского протоиерея, о.Вениамина Пегасова. Прослужил долгое время в Канаше, затем священник и благочинный... Учился с владыкой Павлом Вышгородским в семинарии в МДАиС... Уповаю, что Господь призвав его к Себе мученической кончиной удостоит в пакибытии молитвенного дерзновения. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПРОТОИЕРЕЮ АНАТОЛИЮ!».
24 апреля 2010   Просмотров: 7 506   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.