В США построили экуменическую молельню из стекла и пластика

altАрхитектурная студия "Gwathmey Siegel & Associates Architects" построила в Смитфильде (США, штат Род-Айленд) универсальную экуменическую молельню, которая, по замыслу создателей, должна подойти для последователей любой религии.

 

Экуменический центр открывает двери представителям всех конфессий. Создатели утверждают, что в нем можно молиться, медитировать, размышлять о смысле жизни и проводить собрания верующих, сообщает лондонский сайт "World Architecture News".

 

Молельный дом включает 250-местный главный зал круглой формы с раздвигающимися стенами, а также несколько небольших залов на 40-50 мест, которые могут использоваться для ежедневных молитв и личных размышлений адептов экуменизма.

 

Бюджет строительства составил 10 млн. долларов.

 

Православные христиане, по учению Православной Церкви, не могут посещать экуменические молельни и совершать какие бы то ни было совместные религиозные обряды с последователями иных конфессий и вер.

 

"Аще кто с отлученным от общения церковного (каковыми являются все иноверные) помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен", - говорится в Книге Правил Православной Церкви (10 Апостольское правило).

27 апреля 2010   Просмотров: 4 862