Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим: "Мы стеной встанем, на смерть пойдем, но Священное предание не отвергнем"

altЕпископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим выступил на местном телеканале СТС-Коми в программе "Вопрос с пристрастием", - сообщает БНКоми. Он, в частности, сказал:

"То, что веками сохранялось в России, стабилизирует и создает спокойствие в обществе. А когда заносится чужеродное, особенно западная культура, это чревато той лисичкой, которая на саночки примостилась, а потом хозяина и вытеснила. Такая беда уже в Европе, кстати, наблюдается. Я говорю о том, что у нас хотят строить исламские доминирующие здания. Мы относимся уважительно к этой религии, но против такой архитектуры.

В Турции православные храмы позволяют строить только ниже мечетей, на метр ниже уровня земли, на иконостасах вместо золотого цвета черная краска. В нашем случае мечети нельзя давать доминирующей высоты. Иначе получится дискриминация православных. Все должно быть в разумных размерах.

И еще, сейчас говорят, что минареты не будут включать, но кто же их потом запретит? Если колокола звучат, значит, равноправие. Поэтому нужно думать, как не оскорбить чувства православных верующих - основного населения. В том числе бывших мусульман, которые приняли православие. Нужно защитить и их интересы, чтобы не было кровопролития по отношению к этим людям.

Политика равенства религий - никогда ее не будет. Так же? как равенства полов. Ну, от природы же мужчина сильнее.  Поэтому если мы будем играть в равенство, то получится, что уничтожится коренная религия и коренное население. Этого допустить нельзя. Религию нужно охранять как генетический код России.

Предписания прокуратуры иной раз совершенно несправедливые и даже казусные. Например, убрать антисемитскую литературу с прилавков Коми, и такой книгой признано Евангелие, в которой есть слово "жид" и так далее. Или святоотеческие предания Иоанна Кронштадского, Иоанна Златоуста сегодня тоже порицанию подлежат.

Мы стеной встанем, на смерть пойдем, но Священное предание не отвергнем. И смешно же, что по таким предписаниям суды устраивают над нами. Так что мы не согласны. Или тогда пусть убирают Кораны и Талмуды".

 

ИА "Русские новости"
15 июня 2010   Просмотров: 4 210   
15 июня 2010 22:48
Слова не должны нас соблазнить, судя по фото он типичный обновленец.
  Жалоба      1
16 июня 2010 13:57
о.Иеремия,слова не должны соблазнить нас на что? и по каким признакам лица определяется духовное устроение?Иуда искариотский был одним из двенадцати апостолов и п.Кирилл и его единомышленники всего лишь одни из...Церковь -Мать от этого не перестанет быть ЦЕРКОВЬЮ.Думаю и Вы были крещены,приняли постриг и сан в РПЦ МП.
  Жалоба      2
17 июня 2010 11:42
Белый подрясник на фоне черного клобука, и еще одевать клобук без рясы совсем не позволительно.
Это вызывает ассоциативный ряд с неким самосвятом в России не помню как его зовут, он тоже в белом подряснике в клобуке выступает.
 Думаю и Вы были крещены,приняли постриг и сан в РПЦ МП.

Это верно, но Церковь это не человекобожеская организация, а Богочеловеческий организм,надеюсь осознаете разницу.
А те люди которые возглавляют РПЦ МП и те кто их поддерживает - молится о них признает духовную их над собой власть, а значит и разделяют грехи иудины в предательстве Христа и Его Божественной Апостольской  Православной Церкви.
Милостью Божией иером.Иеремия (Лапин) .
  Жалоба      3
23 ноября 2010 17:34
Негоже по лицу судить о человеке, тем более о епископе.
“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20).
  Жалоба      4
-->