Клирики и миряне просят патриарха Кирилла объявить пост и всенародное покаяние для борьбы с жарой

altКлирики и миряне Московской епархии обратились к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой объявить трехдневный пост в связи со стихийными бедствиями.

"Как Вы верно заметили, Ваше Святейшество, причина всех бедствий (и сегодняшняя засуха не исключение) - в нашей греховности, в нашем отступлении от Бога, в нежелании от всего сердца раскаяться и изменить свою жизнь. С великой радостью приступили мы к выполнению Вашего благословения, ведь дела милосердия, молитвы и покаяния необходимы любому христианину", - сказано в послании, переданном в пятницу в "Интерфакс-Религия".

По мнению авторов обращения, "молебны и частное покаяние являются безусловно необходимым, но недостаточным средством для уврачевания сложившейся ситуации".

"Думаем, что необходимо принести всенародное покаяние, ибо здесь поистине вина не одного человека, а всего отступившего народа. Мы не будем впадать в прелесть и обличать кого-то конкретно, ибо мы, авторы этого текста, - тоже грешные люди, но мы настаиваем на нашей просьбе", - говорится в документе.

Авторы обращения напоминают, что в православной традиции есть правило: искать в Библии ответы на все вопросы. "В Священном Писании есть примеры, когда в эпоху Ветхого Завета приносили покаянный пост... на что и испрашиваем Вашего благословения, а также просим Вас обратиться с этой инициативой ко всей полноте Русской православной церкви", - пишут клирики и миряне Московской епархии патриарху Кириллу.

Сбор подписей под обращением в настоящее время продолжается в Интернете, а также ведется по храмам Московской епархии. Собрано уже несколько сотен подписей клириков и мирян.
6 августа 2010   Просмотров: 8 255   
6 августа 2010 17:20
Присоединяюсь!
Пусть Патриархия согласует с властями вопрос о запрете в эти дни показа разврата на телевидении, запрет продажи спиртного и увеселительных мероприятий. Только пост и молитва. Иначе следующего лета многие могут и не пережить.
  Жалоба      1
6 августа 2010 19:02

ну да конечно.. ишь чего захотели...

)))))))))

даёшь запрет на зомбоящик!

 

 

  Жалоба      2
6 августа 2010 21:36
правящие жиды не разрешат.
  Жалоба      3
6 августа 2010 22:31
Вот дилемма-то... С одной стороны дана православным людям жара для отрезвления, с другой стороны - людей жалко. Молить о прекращении жары - людей без отрезвления оставить, не молить - погибают слабые и многие остаются без имуществ. Господи, открой Волю Свою Патриарху.
  Жалоба      4
-->