Открытое письмо митрополита Почаевского Владимира. УКРАИНА

Сегодня наш украинский народ переживает очень сложный период в своей истории. В стране продолжают гибнуть люди, дети остаются сиротами, большое количество наших сограждан осталось без крыши над головой. На востоке Украины до сих пор не закончилось кровопролитие.

Однако, создается впечатление, что кому-то нужна нестабильность и здесь, в центральной и западной части нашей многострадальной Родины, раздор на религиозной почве.

Известно, что боевые действия, которые мотивируются политическими факторами, можно прекратить путем переговоров и определенного компромисса. Однако, когда брат восстает на брата из-за религиозных убеждений, то прекратить вражду крайне трудно.
 
Она может продолжаться поколениями, а в народной памяти останется навсегда. Сегодня, глядя на то, что делается на Ближнем Востоке, вспоминая события, которые произошли не так давно в Сербии и Косово, мы можем с уверенностью говорить - страшнее религиозной или межконфессиональной войны нет!

Украинская Православная Церковь неоднократно призывала к миру и целостности нашего государства. Мы желаем всем, кто живет в Украине и мире - мира и процветания. Никогда ни один представитель Украинской Православной Церкви не приходил в храм другой конфессии, чтобы захватить его. Мы знаем, что, как говорил святой Иоанн Златоуст, "убеждать нужно не силой оружия, а силой слова".

Поэтому, странными и непонятными для нас являются действия отдельных представителей некоторых религиозных конфессий, которые в последнее время ведут себя всё более агрессивно по отношению к нашей Церкви. Называя себя христианами, они не чураются грабежа и захвата чужого. Более того, применяют силу по отношению к верующим УПЦ, клевещут и распространяют ложь. Понятно, что всё это не имеет ничего общего с Христом, ведь "отец лжи - дьявол" (Ин. 8:44).

Если раньше речь шла только об отдельных храмах, то сегодня эти люди заговорили о святая святых нашего народа - Киево-Печерской Лавре. Они даже инициировали сбор подписей за то, чтобы отобрать Киево-Печерскую Лавру у канонической Церкви и передать ее тем, кто находится в расколе.

Еще раз повторяю, что такие "инициативы" - это провокация с целью разжигания межконфессиональной вражды. Такие события всегда имеют печальные последствия.

С другой стороны, передать духовную колыбель православного монашества на Руси - Киево-Печерскую Лавру раскольникам - это значит закрыть её для мирового Православия. Всем сегодня хорошо известно, что ни одна Православная Церковь мира не признает так называемую "Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата". То есть, не признает её благодатности и каноничности.

Это означает, что люди, которые стоят за этими "подписями" хотят оторвать Украину от цивилизованного мира, сделать так, чтобы представители других Православных Церквей больше не приезжали сюда и наше государство приобрела печальную славу гонителя христиан. Настоящий патриот никогда так не сделает!

Вспомним, что святой равноапостольный князь Владимир выбрал Православную Веру для того, чтобы ввести молодое Киевское государство в сообщество европейских народов. Он опирался на Вселенский характер Православия, на его неземное происхождение и Божественную Истину. Князь хотел, чтобы Киевская Русь перестала быть оторванной от всего мира, чтобы она не была маргинальной и дикой. Именно поэтому он остановил свой судьбоносный выбор на вере, которая объединяла его государство с другими развитыми государствами мира.

Сегодня же те, кто требует отдать Киево-Печерскую Лавру раскольникам, желают ввергнуть нашу Украину в междоусобные войны, вырвать её из сообщества Православных Церквей и превратить её в дикую и нецивилизованную страну. Сделать это - значит пойти против своей истории, против своего народа, против своего государства.

Поэтому, призываю всех вас, дорогие братья и сестры, усилить свои молитвы, чтобы Господь не допустил этого беззакония. А тех государственных мужей, которые заботятся о своей стране, призываю не допускать таких провокаций, направленных на усиление агрессии и вражды в нашем обществе.

Пусть благословение Божие будет со всеми нами!
 
+ Владимир,
митрополит Почаевский,
наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры
12 декабря 2015   Просмотров: 7 393   
14 декабря 2015 11:55

Монахи Киево-Печерской Лавры, да и все православные Украины согласились с тем, что на каждом храме Лавры привинчен QR-код - двумерный штрих-код с 666. А штрих-код - это и есть то самое начертание. Об этом говорят наши православные старцы (см. внизу).

 

Антихрист пометил храмы своей печатью, православные молчат. Вот  он и считает Киево-Печерскую Лавру своей. И если не восстанем, не заставим снять QR-коды со всех зданий Киево-Печерской Лавры, то заберет или руками филаретовцев, или Киевского горсовета или кого-то еще - не важно кого.

 

И не на кого пенять. Бог поругаем не бывает; что посеяли, то и пожнем. 

 

ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАРЦЫ О ШТРИХ-КОДЕ

 

 Батюшка Христофор, увидев штрих-коды, сказал: «Вот это они, это они». Т.е. антихристовы начертания. И не благословлял покупать товары с их изображением. («Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:51).

 

«- Почему, Геронда (о.Паисий (Святогорец), печать называется и «начертанием»?

- Потому что она не будет поверхностной. «Начертать» – это что значит? Провести глубокие прямые линии, не так ли? Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили на им на лоб или на руку» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен», с.9).

 

Начертание зверя будет под видом цифр Ветхозаветной Соломоновой казны. И будут некоторые палочки, а три – удлиненные или укороченные, как он придумает. Будут на всех продуктах. («Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:23).

 

  Жалоба      1
-->