Экуменизм как он есть

altЭкуменизм – так называется новейшая ересь, у истоков которой стояли британские масоны. «Нам нежелательно будет существование другой религии, кроме нашей…, – писали представители тайной масонской организации, – поэтому мы должны разрушить всякие верования. Если от этого родятся современные атеисты, то, как переходная ступень [к масонству], это не помешает…». (Нилус С. А. Близгрядущий антихрист и царство диавола на земле. Сергиев посад, 1911, с. 61). Внедрившись в англиканскую церковь-блудницу, вольные каменщики инициировали создание экуменического движения за объединение всех христианских конфессий в единую церковь антихриста. Святые Отцы прямо говорили об антихристианской сущности экуменизма. Преподобный и богоносный отец наш Иустин Попович пишет: «Экуменизм – ересь ересей или всеересь».

Между тем, не прекращаются попытки еретиков представить это детище сатаны веянием Духа Святого. С 18 по 25 января в Ватикане отмечали Неделю молитв о христианском единстве. Ее тема в этом году - «Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Президент Папского совета по содействию христианскому единству кард. Курт Кох заявил, что наступило время «обновления экуменической ответственности». «Экуменическая надежда, - замечает кард. Кох, - поддерживается прежде всего убеждением, что экуменическое движение является грандиозным деянием Святого Духа».

Но может ли Дух Святой руководить антихристианским экуменическим движением, которое готовит престол для единого мирового религиозного лидера – антихриста? Разумеется, это наглая и циничная ложь и хула на Духа Святого, которая, по слову Спасителя, не простится ни в этой жизни, ни в будущей (Лк. 12, 10).
19 февраля 2011   Просмотров: 7 952   
19 февраля 2011 17:17
Книга С.А.Нилуса о масонах и их жидовских корнях "Близ грядущий антихрист и царство диавола на земле" http://rus-sky.com/history/library/nilus.htm#_Toc450716708 и Е.А.Шабельская "Сатанисты ХХ века" о содомской судьбе храма Соломона, построенного на острове Мартиника масонами сто лет назад http://www.rus-sky.com/history/library/shabelsk/ За обе книги жиды после революции убивали без суда.
  Жалоба      1
19 февраля 2011 19:07

Богатые священники распяли Христа,

Богатые священники предали Царя,

Богатые священники приведут к анти...сту!!!

                                          Блаженная Пелагея Захаровская (Рязанская).

 

Экуменизм - ересь ересей!!!

  Жалоба      2
19 февраля 2011 19:11
Партизан, спаси Вас Господи! Всегда лаконично, в тему и вовремя.
  Жалоба      3
20 февраля 2011 11:09
Какими же надо быть слепыми, чтобы не видеть опасности в экуменизме. Воистину это наказание Божье - отнятие ума. Господ, помилуй нас, грешных!
  Жалоба      4
21 февраля 2011 02:53
А почему тогда на литургии в МП РПЦ во всех храмах звучат следующие слова : "/О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле -Господу помолимся! Хор : Господи, помилуй! ...
Только наверное забывают добовлять : о гомосеке, экуменисте, еретике и т.д.
Цитата: nnm1951
Воистину это наказание Божье - отнятие ума. Господи, помилуй нас, грешных!

Как же Он Вас помилует, если Ваши молитвы "возносятся" за предтечу-антихриста гундяева ??? 
  Жалоба      5
21 февраля 2011 15:04

все ждут вселенского собора, вот после этого будем думать молиться- ли

нам за потриарха или нет!  если сократят молитвы и введут в молитву

имя папы римского,с нашим патриархом , как они хотят и наш патриарх это одобряет!

вот тогда точно начнется то, что одному ГОСПОДУ известно!!!

старци не даром нам все это по полочкам раскладывали и говорили- уйдет

благодать даже из храмов, при упомянании папы римского, а мы все думали

зачем его будут упомянать в россии, в наших храмах, вот и пожалуйста- дождолись!!!

  Жалоба      6
-->