Экуменизм как он есть

altЭкуменизм – так называется новейшая ересь, у истоков которой стояли британские масоны. «Нам нежелательно будет существование другой религии, кроме нашей…, – писали представители тайной масонской организации, – поэтому мы должны разрушить всякие верования. Если от этого родятся современные атеисты, то, как переходная ступень [к масонству], это не помешает…». (Нилус С. А. Близгрядущий антихрист и царство диавола на земле. Сергиев посад, 1911, с. 61). Внедрившись в англиканскую церковь-блудницу, вольные каменщики инициировали создание экуменического движения за объединение всех христианских конфессий в единую церковь антихриста. Святые Отцы прямо говорили об антихристианской сущности экуменизма. Преподобный и богоносный отец наш Иустин Попович пишет: «Экуменизм – ересь ересей или всеересь».

Между тем, не прекращаются попытки еретиков представить это детище сатаны веянием Духа Святого. С 18 по 25 января в Ватикане отмечали Неделю молитв о христианском единстве. Ее тема в этом году - «Едины в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Президент Папского совета по содействию христианскому единству кард. Курт Кох заявил, что наступило время «обновления экуменической ответственности». «Экуменическая надежда, - замечает кард. Кох, - поддерживается прежде всего убеждением, что экуменическое движение является грандиозным деянием Святого Духа».

Но может ли Дух Святой руководить антихристианским экуменическим движением, которое готовит престол для единого мирового религиозного лидера – антихриста? Разумеется, это наглая и циничная ложь и хула на Духа Святого, которая, по слову Спасителя, не простится ни в этой жизни, ни в будущей (Лк. 12, 10).
19 февраля 2011 Просмотров: 8 714