Конец «японского чуда»

«Всё опустело, как после разорения чужими»
(пророк Исайя)


altУжас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб, а в том, что подобная катастрофа и даже ещё более страшная в любой момент может произойти снова. В этом видится абсолютная безысходность. Для любого думающего человека, очевидно, что никакие достижения прогресса не способны противостоять даже вполне среднему, по меркам нашей планеты, землетрясению и другим природным катаклизмам. Образно говоря, земля лишь «вздрогнула во сне», у неё всего лишь «дернулось веко» и кончилось японское чудо со всеми «хондами», «тойотами», роботами и тому подобному. А что будет, если матушка-земля захочет перевернуться на другой бок?

Когда-то прогрессисты всех мастей, в том числе и коммунисты, ставили задачу овладения природой. И что же мы видим? Человечество не приблизилось к решению этой задачи даже на миллиметр. Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.

Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.

Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи «всё опустело, как после разорения чужими». Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея «Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается».

Иерей Александр Шумский, РНЛ
14 марта 2011   Просмотров: 6 235   
14 марта 2011 22:40
Спасибо о.Александр за статью! Землетрясение- это урок не только Японии, но и нашим руководителям. Бог долготерпит , но за все придется платить и чем раньше "наши руководители" это поймут, тем меньше вреда они принесут стране, да и самим себе. От Бога телохранителями не закроешься и деньгами не откупишься.
  Жалоба      1
14 марта 2011 23:30
А может пора самим батюшкам прекращать бегать по выборам и призывать ходить  на них своих прихожан. А может пора прекращать священикам прекланяться перед воровской властью.
вот и задумайтесь отче о каких властех и о каком воинстве вы сами молитесь и других призываетесь. нельзя же до бесконечности одновременно молится Святой Троице и заискивать перед воровской, лукавой, ведущей всех нас в глобальный, антихристов мир власти.
пора уже определится с кем вы с воровским государством или с Православным Отечеством?
  Жалоба      2
14 марта 2011 23:33
Да согласен с батюшкой . Как и в былые времена со стороны кажется что всё России каюк а ннет рано гады радуются. С нами ОТЕЦ наш  НЕБЕСНЫЙ.Главное чтобы мы не подвели . Спаси нас ГОСПОДИ. 

А японцам молить СПАСИТЕЛЯ надо. ГОСПОДЬ милостив.

pravkaz Уважаемый .Если Вы внимательны на службе то священник призывает молится о Православном воинстве. А в ЕВАНГИЛИЕ сказано молитесь за врагов ваших итак далее. Не трогайте священство их удел молитва..............Спаси нас ГОСПОДИ
  Жалоба      3
15 марта 2011 00:21

Любезный вы  используете  изображение  Царстственных  мучеников  и не понимаете что, высказываясь подобным образом, возводите на них хулу.

На этом месте до февральского бунта  поминался Благоверный Государь  Император и Христолюбивое воинство, а после февральского бунта, стали поминать благоверное временное правительство, в нынешнем  варианте просто о властех и воинстве помолимся.

Собственно то, что вы высказываете, есть современный вариант ереси жидовствующих,  изначально  она отрицала Христа, в современном варианте его Помазанника - Православного Царя.

изучаите догматическое богословие, перво на перво нужно ДОГМАТИЧЕСКИ ВЕРНО ИСПОВЕДЫВАТЬ ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ, а уже затем все остальное, вероучительные истины нужно знать а не фантазировать.
одни уже пофантазировали, до сих пор расхлебываем, при этом ни как от фантазий не можем избавится.

  Жалоба      4
15 марта 2011 00:49
Пресвятая Троице Спаси нас и нашу истерзаную родную Землю, прости Господи нам все страшные грехи! Даруй покояние и очищение,любовь и смирение, силу и благородство. Обьедени нас силою Твоего Честнаго и Животворящего Креста под Омофором Пресвятой нашей Заступницы Богородицы и щитом Архангела Михаила и всех Небесных сил бесплотных и молитвами всех Святых на борьбу с врагами, нашего спасения как внешними, так и внутренними!
  Жалоба      5
15 марта 2011 01:15
Батюшка сказал то все правильно, только вот кроме светских проблем в России, есть более страшные по последствиям для православного народа дела - в нашей Матери - Церкви Христовой. Эту тему он дипломатично вовсе обошел стороной. А наказание Божье за них могут быть не менее ужасными, ибо здесь вопрос касается самого важного - спасения душ человеческих, главного сокровища во вселенной, из-за которого уже более 7-ми тысяч лет идет противоборство сил добра и зла. Господи, прости, спаси и помилуй нас, грешных! 
  Жалоба      6
15 марта 2011 06:49
Спаси Христос
  Жалоба      7
15 марта 2011 09:36
 pravkaz А вы считаете что исповедуете православие догматически праильно? Осуждая православных пастырей.
  Жалоба      8
15 марта 2011 11:05
На все воля Божия!
  Жалоба      9
15 марта 2011 12:19
любезный, бабский аргумент - сам дурак, не является доказательством в разговоре, а показывает лишь слабость аппонента.
изучайте догматическое богословие, и не придется прибегать к такого рода аргументам.

вы собственно пытаетесь раскрутить аппонента на эмоцыю причем отрицательную, аз же вас призываю к элементарному здравому смыслу. логика проста, пока клир молится о нынешних властех и воинстве февральский бунт продолжается, отсюда собственно вся наша с вами житуха и проистекает, о чем молимся то и получаем.
  Жалоба      10
15 марта 2011 12:44

Ай, какие мы все умные, причем - ДОГМАТИЧЕСКИ!!!!  Теперь и поучить других можем, и на место поставить.... И лишь Vladrud  сделал то, что может верующий, пусть догматически и не очень грамотный человек... - ПОМОЛИЛСЯ. А указывать другим и доказывать свою правоту - разве это те дела веры, без которых она мертва???

 

Скажите,  pravkaz, а Пелагея Рязанская, или Матронушка Московская - изучали догматическое богословие?

  Жалоба      11
15 марта 2011 13:12
скажите Олэнка а разве вы являетесь Пелагеей Рязанской, или Матронушкой Московской???
разница в том что они были душами простыми и веровали сердцем по простоте душевной, а мы с вами являемся людми вумными, ИСПОРЧЕННЫМИ всевозможными знаниями, по большей части ложными да лукавыми, посему и приходится к истинной вере через знания идти, а знания в вере могут быть только догматическими, то есть знание догматов.
без такового знания с багажом лукавых знаний, и начинаются всевозможные фантазии на православную тематику.
  Жалоба      12
15 марта 2011 13:47
Не в осуждение, но в рассуждение позволю себе заметить, что уважаемый отец Александр, возможно, поддался искушению неверного толкования промысла Божиего. Движимый благими намерениями и национальной гордостью, полагает он, что "...Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения..."
Может быть и так, а может быть и иначе. Первым и всех больнее палкой от пастыря получает та овца, которая к нему ближе. При этом овца, отступившая от Пастыря, горделиво думает, что ее соседку бьют поделом, или даже в наказание за  косой взгляд в ее сторону. Но нет, не потому гнев Божий пал на побитую овцу. Просто до отбившейся овцы посохом не достать, в ее сторону полетит увесистый камень.. Если она заблудшая не вразумиться, конечно, не покается и не вернется к своему хозяину.
Неужели нынешняя Россия живет более нравственной жизнью, чем Япония? Ужели грехи наши не столь мерзки и смердящи, что возомнили мы себя страной-праведником? Проснитесь, ужаснитесь и покайтесь. По грехам нашим достойны мы не участи Японии, но Ниневии, Содома и Гоморры.    
  Жалоба      13
15 марта 2011 14:07
Да, pravkaz, знание - это сила!!! Вот ещё любви бы нам к нашим ближним и друг к другу.... А "премудрствовать лукаво" - не берусь... 

А чтоб быть душами простыми и веровать сердцем по простоте душевной, именно не стоит быть "ТАКИМИ ВУМНЫМИ" и даже просто считать себя таким - русский народ в большинстве своём как был, так и остался - простой, открытый, доверчивый и душевный, и верует сердцем, не зная (увы) богословских догматов... (кто общался и общается с простым людом (с нами) - это знает не понаслышке...
  Жалоба      14
15 марта 2011 15:36
pravkaz Да уважаемый не в обиду скажу повидимому в каждом приходе есть и неодин просвящённый вроди Вас. Всех научает - Апостольским правилам, знает догматы- лучше священника, сколько раз нужно креститьтся перед аналоем, каую одежду носить  и так далее. Но простите в жизни - поведении вы тоже как апостол? Если так то у Вас нимб над головой. Да и стакими взглядами очень легко оказатся в расколе.
  Жалоба      15
15 марта 2011 16:25
любезный, аз человек грешный и в жизни разный, могу и по сусалам. но сие дело десятое каков конкретный человек.
вы любезный похоже не в состоянии охватить глубину проблемы, по сему свели ея к отдельному человеку.
а проблемма в том любезный что современный клир в силу разных причин, учит прихожан в основном нравственому богословию, и практически игнорирует догматическое богословие.
человек же знающий православную догматику практически автоматически становится монархистом...

p.s еще Моисею Бог завещал не следовать в толпе на зло Глава 23 Книга Исход.
иными словами думать головой любезный нужно и не прятаться в толпе строиными рядами идущей в царствие антихристово.
  Жалоба      16
15 марта 2011 20:30
Никто батюшек не критикует за их непосредственные священническое служение, а лишь за то, что в нарушение догматов ведут народ не туда. Что плохого в знании догматов и правил, а также в том, что, если ты осознаешь, что тебя ведут не туда, обоснованно говоришь об этом, а не идешь бараном в погибель. Это и есть христианская любовь и желание спасения себе и другим, а не человекоугодническое сюсюканье и ложное гибельное послушание. 
  Жалоба      17
15 марта 2011 20:48
Духовная оценка природных катаклизмов - дело рискованное, можно впасть и в прелесть и в осуждение, какие вон комментарии обрушили православные друг на друга. Это - микроцунами. Есть, в этом, что то от злорадства: посмотри - у других, как и у нас... им Господь попустил и нам урок. Но, не скрою, слово отца Александра заслуживает внимание, есть над чем подумать.
  Жалоба      18
-->