Липецких летчиков, рассказавших о вымагательствах обвинили в разглашении гостайны

altНа летчиков Липецкого авиацентра, рассказавших о вымогательстве у них денег со стороны командиров, продолжается давление. Старшего лейтенанта Игоря Сулима, открыто выступившего в интернете с разоблачениями, обвиняют в разглашении государственной тайны. Офицеров, которые вместе с Сулимом заявили о поборах, обвинили в трусости, и в наказание переводят в другую воинскую часть. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец».

По информации издания, замкомандира эскадрильи майор Антона Смирнова и его бывшего комэска Евгения Кубарева на этой неделе вызывали в Москву на аттестационную комиссию, возглавляемую заместителем главкома ВВС генерал Бондаревым (именно он был прислан в Липецк разбираться со скандальной ситуацией). Выводы комиссии в отношении офицеров, предавших гласности факты вымогательств, оказались вполне ожидаемыми. Их обвинили в трусости, и в наказание было вынесено решение о переводе их в другую воинскую часть. Стоит отметить, что других комэсок, которые отказались заявить о поборах, оставили служить в Липецке.

Против старшего лейтенанта Игоря Сулима, тем временем, проводится административное расследование на предмет «разглашения государственной тайны».

Тайной военачальники хотят объявить запись разговора Сулима и генерала Бондарева, ранее обнародованную на сайте издания, прослушав которую, можно убедиться, что на летчиков оказывалось давление в процесс разбирательства. А также телеграмму, разосланную в войска, где в одном из пунктов говорится, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства со стороны командиров, может быть лишена премии в полном составе.

Командиры, которым поручено разобраться в этом скандале, теперь гневно спрашивают летчиков: «Почему, вы, трусы, не доложили наверх, что вас обирают? Почему не пошли в прокуратуру? Почему молчали?»

Как отмечает «МК», содержание этих документов показывает наглядно, чего стоят заявления генералов о наведении порядка, которые заканчиваются лишь расправой над офицерами, не желающими больше терпеть произвол нечистоплотных командиров.
16 июня 2011   Просмотров: 3 076   
16 июня 2011 21:11
Офицеры, мы  с вами! Вы поступили честно. И мы гордимся вами. Даже если сейчас вас отстранят от полетов, я думаю, что у вас будет возможность послужить Родине. 
  Жалоба      1
28 июня 2011 12:59

У этих поджидёнышей с головой серьёзные проблемы, они считают трусами тех, кто выложил обличительную информацию в интернете, это по-мощнее будет, чем "доложили наверх", "пошли в прокуратуру". Боялись бы, не стали бы себя "подставлять". А вот те трусы, "которые отказались (тут более уместно употребить глагол - побоялись) заявить о поборах", по мнению жидовствующих генеральчиков - правильно поступили. :)))

  Жалоба      2
-->