...КАМНИ ВОЗОПИЮТ. Геннадий Зюганов обратился к патриарху РПЦ МП с депутатским запросом

ОТ РЕДАКЦИИ

 

Предыдущие многократные попытки православной общественности получить однозначный ответ от патриарха Кирилла о духовной опасности или неопасности принятия УЭК и иных электронных идентификаторов личности не увенчались успехом. Теперь складывается курьезная ситуация. Патриарх РПЦ МП, в соответствии с требованиями закона, обязан дать ответ своей пастве через депутатский запрос руководителя фракции КПРФ Госдумы РФ.

 

Мы не уверены, но надеемся, что патриарх Кирилл все же не станет игнорировать требования законов страны, гражданином которой он является. Ведь он сам часто и убедительно призывает всех подчиняться действующим властям. Теперь он собственным примером должен будет подтвердить искренность своих слов. Кроме того, в своем запросе Геннадий Зюганов просит патриарха дать однозначный ответ на поставленный вопрос и строго в православном духе "ДА" или "НЕТ". Поэтому любое словоблудие патриарха "вокруг да около", т.е. без конкретного ответа на поставленный вопрос, будет всеми расценено как уход от ответа.


Редакция будет внимательно следить за ходом данной переписки.


 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил обращение патриарху Кириллу в связи с возможным введением в России личных универсальных электронных карт (УЭК). Он отметил, что по поводу внедрения УЭК "в российском обществе обостряется дискуссия" по поводу возможного ущемления "гражданских прав и свобод, и даже ущемление свободы совести".

 

altПо словам Зюганова, граждане "требуют от своих представителей в Государственной Думе не только блокировать принятие новых законов, касающихся внедрения универсальных электронных карт, электронных систем учета и контроля, но и начать процедуры отмены уже ранее принятых по этой проблеме законов". "Ваше Святейшество, мы помним заявления представителей Русской православной церкви о том, что введение электронных карт не касается внутреннего духовного мира человека и является проблемой юридической. Однако многих верующих, в том числи избирателей КПРФ, продолжает волновать не только политическая оценка вносимых правительством законопроектов в сфере электронных систем учета и контроля, внедрения УЭК, но оценка этих вопросов с духовных позиций", — цитирует Зюганова партийнас.

 

"Наши избиратели, как воцерковленные, так и считающие себя носителями православной культурной традиции, поручили руководству фракции КПРФ обратиться к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой разъяснить: "Является ли духовно опасным и допустимо ли для православных христиан принятие универсальных электронных карт? Да или нет?", — спрашивает Зюганов.

 

"Прошу Вас, Ваше Святейшество, сообщить официальную позицию Русской Православной Церкви по данному вопросу для ознакомления с ней наших избирателей. Естественно, с учетом этой позиции РПЦ и наказов наших избирателей будет вырабатываться и подход фракции КПРФ при обсуждении соответствующих законопроектов в Государственной Думе", — заключил Зюганов.

 

На этой неделе директор ФМС Константин Ромодановский заявил, что "внутренний паспорт свое значение утратил". В качестве варианта замены он предложил пластиковое удостоверение личности с чипом. Отметим, что по данным опросов россияне в целом поддерживают "пластик" за удобство, но при этом высказывают серьезные опасения по поводу того, что карта может стать инструментом слежки и контроля в руках властей. Кроме того, граждане опасаются доступа мошенников к универсальной карте.

 

https://kprf.ru

alt
alt

25 февраля 2012   Просмотров: 12 911