Женщину хотят засудить за рассказ о сбитом банкиром ребенке

История о том, как автомобиль первого вице-президента "Газпромбанка" в конце апреля сбил маленького мальчика на пешеходном переходе, а затем уехал, получила неожиданное продолжение. После того как происшествие стало достоянием гласности, выяснилось, что наказать могут не шофера и не банкира Александра Шмидта, который якобы велел бросить сбитого ребенка на дороге и ехать дальше. Руководство банка теперь добивается, чтобы ответственность понесла женщина, написавшая о ДТП в своем блоге, - Светлана Робенкова.

"Юридический отдел Газпромбанка направил заявление в Следственный комитет о возбуждении в отношении меня уголовного дела за пост о ДТП", - сообщила блоггер в "Живом Журнале" в минувшее воскресенье. "Сядем все. И да, будьте готовы получить срок за перепост", - отмечает в записи Робенкова.

Робенкова поясняет, что наказать ее пытаются за разжигание ненависти к топ-менеждменту. Как следует из сканированной копии заявления, которую публикует блоггер в своем посте, банк обвиняет ее в том, что она "в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ (ОАО), создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и ненадлежащим, противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения".

По мнению истца, Робенкова, опираясь на утверждение, что судебная система не предоставляет россиянам правовую защиту, ставит в основу сообщения факт "беспредела", заключающийся в социальном превосходстве топ-менеджмента известных корпораций.

"Действия автора также могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности, и способны послужить почвой для формирования неверной картины в отношении всего нашего государства на международной политической и правовой арене", - говорится в документе.

"Печально, что "пришитыми к делу" оказались сообщество ru_vederko, пользователи yasina, uskov, sudenko, vl_titov, и другие, сделавшие перепост. "Расстрельный список" - на 2-й странице заявления", - указывает блоггер.

Адвокаты уже назвали ошибкой написанное заявление, сообщает "Коммерсант FM". Вместо того чтобы упражняться в эпистолярном жанре, можно было просто подать в суд на блоггера за оскорбление деловой репутации, не вдаваясь в пространные пояснения, считает член Московской палаты адвокатов Артур Айрапетов.

22 мая 2012   Просмотров: 7 183   
22 мая 2012 09:25
Аминь.
  Жалоба      1
22 мая 2012 14:49
Мде...
новый 37-й год наступает. Мразожидовня полностью утратила чувство страха от абсолютной безнаказанности.
  Жалоба      2
22 мая 2012 14:57
Господи помилуй!
  Жалоба      3
23 мая 2012 09:40
У нас появилась новая социальная единица - топменеджмент.
Причем ее права постоянно нарушаются - ну никакой демократии в стране . Осталось выяснить - топменеджера это тоже сексуальные меншинства ???
  Жалоба      4
-->