С чего вдруг? Оккупационная власть решила освободить Душенова досрочно

Нынешняя оккупационная власть, закрывающая всех, кто хоть как-то деятельно сопротивляется ей, неожиданно решила выпустить К. Душенова, сняв с него большинство взысканий. Вполне возможно, что данное решение связано с недавно опубликованной статьей Константина Юрьевича. Хотя авторство ее и не было подтверждено в редакции "Руси Православной", однако прямого опровержения так же не последовало. Заранее уклоняясь от каких-либо выводов, предоставляем читателям сделать их в скорейшем обозримом будущем самостоятельно.

 


 

В деле бывшего главного редактора газеты «Русь православная» Константина Душенова, осужденного на три года за экстремизм, произошел неожиданный поворот. По данным «Известий», с Душенова в срочном порядке сняли больше десятка взысканий, накопленных им за полтора года в колонии-поселения, а его самого готовят к условно-досрочному освобождению. Ранее он сам и его адвокат заявляли о процветающих в колонии поборах и коррупции.

 

Александр Корепин, начальник ИК-8, где отбывает срок Душенов, уже отправлен в отставку, а бизнесмены и правозащитники подозревают руководство Ленинградского УФСИНа в крышевании незаконной предпринимательской деятельности и массовых поборах осужденных. Они попросили главу СКР Александра Бастрыкина провести масштабную проверку всего управления, обещая в итоге громкие коррупционные дела.

 

Душенов — один из самых известных осужденных в УФСИНе Ленинградской области, по версии тюремщиков, злостно нарушал режим, игнорировал требования надзирателей и даже пытался сбежать. За всё это он получил больше десятка взысканий и три месяца провел в штрафном изоляторе (ШИЗО). Душенов и его защита с этими обвинениями не соглашались и обжаловали их в суде и других инстанциях. Так, например, уголовное дело о «побеге Душенова» было прекращено из-за отсутствия в его действиях состава преступления, а теперь сняты и остальные взыскания.

 

Душенов был осужден по ст. 282 УК РФ («Разжигание межнациональной розни»). По версии следствия, с 2005 до 2007 года он, будучи главным редактором и издателем газеты «Русь православная», организовал группу для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа» и статьи «Россия с ножом в спине». Автором этих произведений был сам Душенов. По заключении экспертов, фильм и статья содержали идеи ненависти, вражды и унижения достоинства человека в отношении евреев. Его подельники получили условные сроки, самого его посадили. Это был один из первых приговоров по 282-й статье, который закончился реальным сроком.

 

В апреле 2011 года о Душенове вновь вспомнили — после заявлений о том, что в колонии его избили тюремные спецназовцы из подразделения «Тайфун». Как утверждал сам осужденный, пострадал он за то, что требовал соблюдения своих законных прав. Два следующих взыскания были признаны судом «провокационными». Дело против самих сотрудников «Тайфуна» за превышение служебных полномочий не возбуждено до сих пор.

 

Все это время Душенов жаловался на дань, которой в ИК-8 обложили осужденных.

 

— Поборы в «восьмерке» поставлены на поток: снятие наложенного взыскания, неналожение взыскания, освобождение по УДО — все это можно купить, цены 30–100 тыс. рублей, — утверждает адвокат Душенова Андрей Антонов. — Осужденные не раз подавали официальные заявления, но им хода на уровне области не дают. Хорошо бы, если сюда приехала независимая комиссия из Москвы — например, от Бастрыкина, к нему, кстати, мы уже обратились за помощью. Все ведомственные проверки идут месяцами и заканчиваются ничем.

 

После очередного водворения в ШИЗО самому Душенову, как утверждает его адвокат, тоже предложили откупиться за 100 тыс. рублей. За эту сумму ему пообещали еще и хорошую характеристику и помощь в УДО.

 

— Жалобы Душенова в итоге дошли до Москвы, после чего все взыскания с него были сняты, — говорит Антонов.

 

В то же время сотрудник УФСИНа Ленобласти рассказал «Известиям», что начальнику ИК-8 дали уволиться по собственному желанию, а самого Душенова готовят к процедуре условно-досрочного освобождения.

 

— 18 июня к нам поступило заявление об УДО Душенова, — подтвердили «Известиям» во Всеволожском городском суде.  

 

Как утверждает бизнесмен Наталья Виноградова, лишившаяся поставленного в ИК-8 оборудования, кроме поборов в колонии процветает и незаконное предпринимательство, которое крышуется руководством УФСИНа Ленинградской области. Виноградова уже обратилась с заявлением в прокуратуру.

 

По ее словам, Анатолий Коновалов, заместитель начальника ИК-8, до прихода на госслужбу был замерщиком дверей в ее компании. Перейдя на работу в «восьмерку», он уговорил ее перевести туда оборудование для производства дверей — всего на 2 млн рублей. Новую фирму зарегистрировали на супругу Коновалова (ООО «СЗДК № 1»).

 

— В июне 2011 года нас просто перестали пускать на территорию колонии, — рассказывает Виноградова. — Мы ставили в известность и начальника ИК-8 Корепина, и главу Ленинградского УФСИНа Игоря Потапенко, но никаких мер принято не было. На нашем оборудовании уже год работают осужденные, а потом на наших же «Газелях» развозят продукцию — все это знают, и ничего поделать нельзя!

 

УФСИН Ленинградской области давно считается одной из самых проблемных зон — до недавнего времени в этот регион уходило до трети бюджета всей ФСИН. Предыдущий глава Владимир Маленчук, по официальной версии, лишился своего поста в 2009 году в результате реорганизации, после прихода в систему нового руководителя Александра Реймера, который привел с собой новую команду. Маленчук считался грамотным, но довольно жестким руководителем. Последней каплей незадолго до его отставки стали пытки в СИЗО № 6: подчиненные Маленчука изнасиловали шваброй одного из заключенных, а потом для устрашения показывали это видео другим осужденным.

 

После назначения главой УФСИНа Потапенко, говорит собеседник в центральном аппарате ведомства, многие опытные сотрудники стали увольняться, а от осужденных посыпались жалобы на поборы.

 

— Вымогательства в местах заключения стали массовым явлением, жалобы на них идут практически из всех регионов. Но колонии Ленинградской области одни из самых в этом плане неблагополучных, — подтвердили «Известиям» в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ.

 

Как правило, сами эти вымогательства латентные, поскольку люди молчат, понимая, что в отношении них в любом случае будут репрессии, говорит правозащитник, руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По его данным, кроме Ленобласти больше всего поборов в тверских и подмосковных колониях.

 

— До недавнего времени лидером было Можайское СИЗО, где с предпринимателей  вымогали по 300–500 тыс. рублей, — говорит Осечкин. 

 

Источник: https://izvestia.ru/news/527796?google_editors_picks=true

19 июня 2012   Просмотров: 7 254   
19 июня 2012 13:51
Спаси, Господи, всех за молитвенную помощь!
  Жалоба      1
19 июня 2012 14:02
Как бы не убили его.
Нужно быть осторожными всем и тщательно смотреть за Ко . Душеновым, - что-то готовят для него.

Всем! Всем! Всем!
Ознакомьтесь с обращениями А. Дадашева на его сайте:
http://ispolninakaz.com/

Это очень актуальные видеообращения!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте вместе будем бороться и объединим усилия для того, чтобы мавзолей был снесён.а тело Ленина захоронено.
  Жалоба      2
19 июня 2012 14:57
Цитата: Ars
Цитата: Пересвет
Как бы не убили его.
может не будем таких слов писать?



Сам видишь - не со зла говорю это. И не желаю Дущенову - герою - ничего плохого,а то, что духом чую - то и говорю. Это предположенеие - предостережение, но всё в руках Божьих!
  Жалоба      3
19 июня 2012 15:57
многая лета воину Константину!!!!!!!!!!
  Жалоба      4
19 июня 2012 15:57
За эту писанину wink Поп Гапон smile Сынок даже на его имени альбом раскрутил,гости подозрительные с забугра к нему ездят smile
Константин Душенов
РУССКИЕ МАЛЬЧИКИ, «НОВЫЙ ПУТИН»
И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
My Webpage
  Жалоба      5
19 июня 2012 17:50
его самого готовят к условно-досрочному освобождению.


а это значит - электронный браслет
  Жалоба      6
19 июня 2012 18:22
Дадашев русее русских.
  Жалоба      7
19 июня 2012 19:00
Цитата: Казак верноподданный
Дадашев русее русских.
Поддерживаю тебя полностью Казак (брат во Христе)!

Братья и сестры по нашим ежевечерним молитвам о р.Б. войне Владимире Квачкове, р.Б. войне Леониде Хабарове и р.Б. Константине Душенове действительно приходит помощь!
Но на счет Константина Душенова расслабляться рано, давайте дождемся новости когда его освободят! Хотя и у меня опасение, что после его освобождения есть угроза жизни!
По уважаемому Владимиру Васильевичу Квачкаву сегодня днем 19.06.2012 было судебное заседание, т.к. заканчивался максимальный срок содержания под стражей предусмотреное УПК РФ (1,5 года)! По нему тоже ждем новостей! Надеюсь добрых!
Вчера 18.06.2012 истекал срок очередного продления содержания под стражей нашего НАСТОЯЩЕГО СЫНА ОТЕЧЕСТВА, ЛЕГЕНДАРНОГО ПОЛКОВНИКА ВДВ ЛЕОНИДА ВАСИЛЬЕВИЧА ХАБАРОВА (за которого я особо болею душей)! С нетерпением по нему жду новостей тоже!
Скоро суд в Верховном суде РФ против УЭК "Коордиоционного комитета против внедрения УЭК (с Галиной Царевой), прошу молиться о помощи и им!!!
Так что нам, братья и сестры, расслабляться рано, вздохнем спокойно лишь уже с царем грядущим! А пока прошу всех не прекращать ежевечерние молитвы!
Напоминаю молитвы в статье "ЗА РУССКУЮ ВЕРУ! ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ СТАРЦЕВ" http://3rm.info/19314-po-blagosloveniyu-starcev-za-russkuyu-veru.html

А на счет Дадашего ему бы толкового модератора! В сообществе "Снесем мовзолей ленина пристол сатаны" на майле, который он создал, оккупировали богохульные троли (даже мне немного с ними пришлось "повоевать"). Так, что если есть у кого-то возможность помочь (кто хороший модератор) - помогите ему!

Слава Богу за все!
  Жалоба      8
19 июня 2012 19:17
уже лудше теперь бы ещо Квачкова на свободе увидеть no
  Жалоба      9
19 июня 2012 20:56
Цитата: Andron
Гестапо на русской земле. Душенова похоже что сломали.Цитата: ПересветОзнакомьтесь с обращениями А. Дадашева на его сайтеНепонятный тот Дадашев. Бабки увёл, а отвечать не хочет. Отгородился от таких вопросов.


Не знаю брат на счёт "бабок". Дадашев не врёт - по человеку видно. Я с ним списался - нужно выполнять дело благо - ВИЛа в яму канализационную кинуть и навозом закидать, а мавзолей снести и сжечь до тла.
На счёт сферы державной..... - не думаю, что здесь какой-нибудь соблазн, - ведь не зря она изображена на иконах?????
подумайте только - человек, азербайджанин, вырос в своих национальных стереотипах и религиозном мусульманском мировоззрении - т.е. от дедов и дальних предков - мусульманской крови - стал православным!!!!!!! Это ли не чудо Божье???!!!
Нам легко - были неверующие, - стали верующие, а он - Дадашев Александр, - был мусульманином от своего рода,а стал - резко при чём - христианином! А? Так себя переломить - это подвиг. Но и чудо божье - для него, как укрепление, но и нам русским полуверам - позор, потому как мы не имеем и доли той крепкой веры, которую имеет АЛександр Дадашев!
Поэтому и промыслительно было, что Пречистая Дева именно через него - бывшего мусульманина, а сейчас НАСТОЯЩЕГО христианина, который хоть и не русской национальности, но русский по духу и по Вере - Православный воин!
Вот с таких нам надо брать пример.
  Жалоба      10
19 июня 2012 21:04
А что там на счет Добычина ?
  Жалоба      11
19 июня 2012 23:08
Слава воинам ХРИСТОВЫМ!Это наши герои.прошу молиться за них!
  Жалоба      12
20 июня 2012 00:55
Помоги Господи Константину выстоять и исполнить Твой замысел и волю
  Жалоба      13
20 июня 2012 02:40
Цитата: Andron
Я же с ним и встречался.
...к нему много есть вопросов. И не только у меня.

Это тот самый бывший мент Александр?
Ну, тогда у меня нет вопросов.
Очевидная креатура ФСБ. Странно,
что кто-то ещё во все его росказни
о чудесах верит.
ФСБ старается внедрять в ряды православной
думающей оппозиции оккупационному режиму
своих агентов. При этом, разумеется, старается
создать им привлекательный образ.
К сожалению, среди православной публики
слишком много чрезмерно доверчивых и падких
на чудеса и чудесные сказки.
  Жалоба      14
20 июня 2012 08:11
Будем спасать Душенова все разом, усилением молитв к Небожителям - Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем Святым. Он этого достоин.
  Жалоба      15
20 июня 2012 16:32
Цитата: Сергей Руса
Цитата: Andron
Я же с ним и встречался.
...к нему много есть вопросов. И не только у меня.
Это тот самый бывший мент Александр?
Ну, тогда у меня нет вопросов.
Очевидная креатура ФСБ. Странно,
что кто-то ещё во все его росказни
о чудесах верит.
ФСБ старается внедрять в ряды православной
думающей оппозиции оккупационному режиму
своих агентов. При этом, разумеется, старается
создать им привлекательный образ.
К сожалению, среди православной публики
слишком много чрезмерно доверчивых и падких
на чудеса и чудесные сказки.

=======

Обоснуй пожалуйста свои слова логически. кто мент, а кто ФСБ - откуда такая информация? Знай и то, что клевета на человека - тяжкий грех. Неверно говоришь.
Андрон - получил мой вопрос - напиши в личку мне подробнее.
  Жалоба      16
-->