Господь не допустил. "Протон" не смог доставить спутники на орбиту

Ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3" из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической промышленности. 

 

"По предварительным данным, аварийная ситуация произошла на участке работы разгонного блока "Бриз-М", производства Центра имени Хруничева. Два включения разгонника, по некоторым данным, прошли штатно, а третье так и не состоялось", – отметил источник и добавил, что "из-за нештатной работы разгонного блока спутники можно считать утраченными".

Запуски ракет-носителей типа "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М", вероятней всего, будут приостановлены до выяснения причин нештатной ситуации.

Как пояснили в Роскосмосе, разгонный блок со спутниками связи находится на нерасчетной орбите. "Сигнал с головного блока (ГБ) был принят с аварийной промежуточной орбиты", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки блока "Бриз-М" произошло в расчетное время, однако выключение двигателей произошло через 7 сек вместо расчетных 18 мин 5 сек. "Головной блок сопровождается средствами войск воздушно-космической обороны и Роскосмоса. Ведется анализ сложившейся ситуации", – отмечается далее в сообщении Роскосмоса.

"Протон-М" стартовал с космодрома Байконур 6 августа в расчетное время 23:31. Ожидалось, что отделение космического аппарата "Телком-3" от разгонного блока состоится 7 августа в 08:44, спутника "Экспресс-МД2" – в 09:14. 

7 августа 2012   Просмотров: 4 723   
7 августа 2012 07:50
Слава Богу !
  Жалоба      1
7 августа 2012 12:08
С одной стороны конечно радует то, что системы контроля жидовской власти дают сбой. Хотя это всё-таки больше похоже на комерческий пуск. С другой стороны - это отображает положение дел в космонавтике в России. Жиды развалили уже всё! Потому радоваться особо нечему!
  Жалоба      2
10 августа 2012 02:41
Нет, к сожалению, радоваться нечему. Например, я работаю на удаленном участке, связь с "внешним миром" в пределах моей компетенции. Единовременно здесь находятся около 700 человек. Связь... не фонтан, в обшем. Большие надежды возлагались на новые спутники. И когда к тебе подходит обычный работяга и задает вопрос, почему он не может связаться со своей семьей, приходится только руками разводить и лепить что-то о том, что канал узкий, забит весь или что-то в этом роде. Вам в центре хорошо об этом говорить, у Вас уже инфраструктура налажена. Сколько у Вас 1 Мб трафика стоит? Или вообще безлимит? А скорость какая? Да хотя бы, Вы можете на этот форум спокойно заходить. А в некоторых районах страны интернет в десятки раз дороже, чем, например, в Москве. Техника - всего лишь инструмент. Кто и для чего ее использует - это другой вопрос.
Да и весь мир уже посмеивается, глядя на наши потуги. За последние пять лет сколько спутников утопили? Давайте переложим на деньги и посчитаем, сколько налогов ушло. И вывод о том, что это коммерческие запуски напрашивается сам собой.
Пожалуйста, не доводите патриотизм до фанатизма и паранойи.
  Жалоба      3
-->