БОГОСЛОВИЕ САТАНЫ. Чаплин: христианство и иудаизм не всегда совпадают друг с другом

В Русской Православной Церкви вслед за еврейской общиной выразили недоумение в связи с попыткой протодиакона Андрея Кураева провести параллель между хулиганской акцией в Храме Христа Спасителя и отдельными текстами иудаизма, сообщала "Интерфакс-Религия".


"Наша Церковь всегда осуждала антисемитизм, как и другие формы национальной ненависти, - русофобию, кавказофобию и так далее. Да, конечно, христианство и иудаизм - это разные религии с разными доктринальными традициями, которые не всегда совпадают друг с другом", - заявил "Интерфакс-Религия" 1 августа глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.


(Прим.Ред. - Господи помилуй! И это говорит ближайший к православному патриарху церковноначальник и, причем, один из самых влиятельнейших! Православие и иудаизм не то что "не всегда совпадают друг с другом", а есть абсолютные антиподы друг другу. Православие - вера в Бога, а иудаизм, т.е. жидовство - вера в дьявола и поклонение ему. Мы, православные, ждем Второго пришествия Христа, а иудеи ждут пришествия антихриста. Какое страшное отступление и падение церковного священноначалия РПЦ МП. Они сами идут прямой дорогой в ад и многомиллионную паству ведут за собой. Да запретит им Господь! Аминь).


По его словам, в обеих религиозных традициях есть древние тексты, "которые, мягко говоря, далеки от современных представлений о политкорректности и толерантности, и судить эти древние тексты по упомянутым меркам вряд ли корректно".


Как сообщалось, Федерация еврейских общин России (ФЕОР) обвинила протодиакона А.Кураева в антисемитизме, указав на запись в его блоге, в которой утверждалось, будто тайными подстрекателями участниц группы "являются отцы-основатели хасидизма и еврейская мистика Каббалы". Пресс-служба ФЕОР уточнила, что к такой мысли известного блогера подтолкнула информация о прослушанном одной из участниц группы - Марией Алехиной - курсе лекций "Тайные учения в культуре".


"Кураев подчеркивает, что группа девушек не столько пела в церкви, сколько выкрикивала ругательства "с..нь Господня". Затем он подводит к главному: "В европейской религиозной мысли есть, по крайней мере, одно течение, для которого "с..нь Господня" - это вполне приемлемый богословский термин. Это хасидизм", - отмечали в ФЕОР, добавляя, что далее протодиакон цитирует известный богословский трактат "Тания", в котором использует для обоснования своей идеи "неправильно переведенные и выдернутые из контекста цитаты".


"Я не уверен, что приведенные отцом Андреем цитаты относятся к иудейскому мейнстриму. Но, как бы то ни было, эти положения не употребляются иудеями в их современных отношениях с христианами. Так же как и мы не употребляем в отношениях с иудеями тексты, которые для них могут показаться оскорбительными, при всем понимании существующего различия двух учений", - заявил отец Всеволод.


(Прим. Ред. - Став друзьями жидов - врагов Христа, гундяевцы и сами стали Его врагами!)


"Поэтому я не удивляюсь тому, что иудеи задают резонные вопросы: зачем сейчас, в контексте жаркого спора вокруг кощунственной акции, приводить текст, который вряд ли имеет отношение к реальной мотивации кощунства и к тому же, насколько я знаю, не является значимым для современных межрелигиозных отношений", - сказал отец Всеволод.


Он также отметил, что Русская Церковь ведет конструктивный диалог и взаимодействует с иудейской общиной страны - со своим постоянным партнером по Межрелигиозному совету России, по диалогу государства с религиозными общинами. Представители обеих религий стремятся вместе отвечать на вызовы, которые сегодня стоят перед верующими, и в первую очередь это вызов безнравственности и попытка устранить религию из жизни общества, добавил собеседник агентства.

7 августа 2012   Просмотров: 6 041   
7 августа 2012 13:56
"Он также отметил, что Русская Церковь ведет конструктивный диалог и взаимодействует с иудейской общиной страны - со своим постоянным партнером по Межрелигиозному совету России, по диалогу государства с религиозными общинами. Представители обеих религий стремятся вместе отвечать на вызовы, которые сегодня стоят перед верующими, и в первую очередь это вызов безнравственности и попытка устранить религию из жизни общества, добавил собеседник агентства."

Удивительно, если поменять слова "религия" на, например, "социализм" и т.п., то получается точно в духе старых собраний и совещаний времен Брежнева. Откуда такая, узнаваемая старшим поколением, стилистика? Не зная что эти слова сказал священик, можно подумать что говорит какой нибудь партократ.
Господи! Помилуй нас! Спаси нас грешных от таких батюшек!
  Жалоба      1
7 августа 2012 15:13
Гнусный урод и еретик! Ничего ждет тебя за предательство Христа виселица поганый предатель! angry
  Жалоба      2
7 августа 2012 15:53
есть замечательная книга
Каббала – заговор против Бога
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3034360
там дана исчерпывающая информация о противоречиях иудаизма и православия.
но один факт насчет Николая Второго меня смущает
  Жалоба      3
7 августа 2012 19:02
он просто по видимому постовой сионизма в РПЦ, как и о.Мень когда то был
  Жалоба      4
7 августа 2012 20:33
"засланные казачки".
  Жалоба      5
7 августа 2012 21:19
http://www.rusidea.org/forum/viewtopic.php?f=82&t=260&p=42158#p42158 - здесь по моему очень удачно все это разбирается
...
Цитата - Полагаю, что вагинальные бунтовщицы не вкладывали в свои грязные выкрики в ХХС хасидский "богословский" смысл. Совпадение явно случайно.
Но Кураева в этот раз можно поблагодарить за верно подмеченную параллель с явной подспудной целью указать на "богословскую" суть иудаизма (под маскировкой якобы "защиты" им вагинальщиц).
Можно поблагодарить и ФЕОР, что сами в очередной раз привлекли внимание к своим "священным текстам", в которых людьми признаются только евреи.
Можно поблагодарить и Чаплина, который в очередной раз подтвердил, что руководство МП относится к христоборческому жидонацизму неизменно по-братски. В сущности он нас предупреждает о том, что на очередном судилище над православным автором по обвинению в т.н. "антисемитизме", как в деле Душенова, судья может с полным основанием ссылаться на "экспертов" МП: «Мнение о том, что иудеи являются противниками Бога, было резко осуждено Священным Синодом Русской Православной Церкви 20 апреля 2005 года...».
  Жалоба      6
7 августа 2012 22:16
Этот перевёртыш должен быть изгнан из Церкви. С ним надо поступить как с врагом Православия. Как это? Как с врагом Православия.
Рекомендую прочитать книгу Флавиана Бренье "Евреи и талмуд", а те, у кого нет времени, могли бы ограничиться главами #7 и #8. Стоит потратить 10 минут.
http://www.rusidea.org/?a=36009
  Жалоба      7
7 августа 2012 23:47
А мне в целом пофигу, что говорит Чаплин. Не забивайте голову, господа, собаки лают, караван идет.
  Жалоба      8
8 августа 2012 01:24
Видео здесь:http://video.mail.ru/mail/zhans_1959/1406/22557.html
  Жалоба      9
8 августа 2012 04:51
Цитата: Andron
Чаплин, наверное, ориентацию потерял

Всеволод Чаплин постовой сионизма и ставленник жидов.Другому бы не простили вот этой пьяной выходки - My Webpage а ему как с гуся вода.
  Жалоба      10
8 августа 2012 12:54
Наша Церковь давно нуждается в оздоровительной очистке от всяких болезнетворных микробов вроде чаплиных, осиповых, кураевых и т. п. (если иногда кураев и говорит что-то правильное, оно растворяется в массе кощунства , ересей и богохульства, как ложка меда в яме с нечистотами).
  Жалоба      11
8 августа 2012 22:17
Мне кажется, что Чаплину уже давно их шапочка - кипа, больше подходит, да и вся его деятельность и высказывания лишь подтверждают это. Следующим шагом ему подобных иерархов МП будет снятие вины с жидов за распятие Христа, как это уже подобострастно сделал еретик папа римский. Доколе, Господи!
  Жалоба      12
-->