Суд в США постановил, что Россия должна выплачивать штраф движению "Хабад Любавич", пока не вернет "коллекцию Шнеерсона"

ВАШИНГТОН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Окружной суд в столице США постановил сегодня, что правительство России должно выплачивать штраф в размере 50 тыс долларов в день иудейскому хасидскому движению "Хабад Любавич" до тех пор, пока не вернет ему так называемую "коллекцию Шнеерсона". Решение по иску "Хабад Любавичи" было принято судьей Ройсом Ламбертом, несмотря на возражения со стороны министерства юстиции США. Представляющий интересы американского правительства адвокат Джоэл Макэлвейн заявил, что введение финансовых санкций против России лишь затруднит урегулирование этой проблемы. Юрист также отметил, что данный шаг "будет противоречить внешнеполитическим интересам США и международным нормам".

 

Со своей стороны, адвокаты "Хабад Любавич" уверяли, что им неизвестно о каком-либо прогрессе в решении вопроса о "коллекции Шнеерсона", поскольку российские власти по-прежнему отказываются идти им навстречу. В связи с этим они настаивали, что правительство РФ "должно столкнуться с последствиями".

 

В результате судья согласился с доводами адвокатов хасидов, которые уже несколько лет ведут тяжбу по "коллекции Шнеерсона" в американских судах. В августе 2010 года тот же Ламберт удовлетворил иск "Хабад Любавич" к российским властям, обязав их вернуть все раритеты через американское посольство в РФ или непосредственно представителям движения.

 

Москва отказалась выполнять это решение, расценив его как несправедливое. В МИД РФ вердикт назвали "грубейшим нарушением общепринятых норм и принципов международного права". Легко предположить, что такую же реакцию у российских властей вызовет и новое решение американского судьи.

 

Объектом спора является собрание исторических книг и документов, которое, по словам хасидов, принадлежало в свое время их духовному лидеру - шестому любавичскому ребе Иосифу Ицхаку Шнеерсону. Москва этих притязаний не признает, напоминая, что коллекция изначально находилась на территории России и продолжает храниться там на законных основаниях.

 

Два года назад на основании судебного решения, принятого в пользу хасидов, была предпринята попытка арестовать экспонировавшуюся тогда в США коллекцию русских икон. Ситуацию удалось урегулировать, но правительство РФ было вынуждено приостановить организацию выставок в Соединенных Штатах.

 

Источник https://www.itar-tass.com/c11/623241.html

17 января 2013   Просмотров: 6 581   
17 января 2013 12:51
сдать в макулатуру или сжечь этот хлам.для России не представляло и не представляет никакой ценности,так же как и мазня жидов марка шагала, хаима ссутина и т.п.
  Жалоба      1
17 января 2013 14:33
Действительно сжечь этот мусор и забыли
  Жалоба      2
17 января 2013 15:24
Dостоевский о евреях -
http://dokumentika.org/religiya/dostoevskiy-evreyskiy-vopros-1877-god
  Жалоба      3
17 января 2013 15:57
Господи спаси Русь Православную от этой нечисти!!!
  Жалоба      4
17 января 2013 16:00
Смотреть "Тайны дома Ходоса" -
http://www.hodos-video.com/
  Жалоба      5
17 января 2013 21:59
Хасиды в Кремле заныкались, и в других высокопоставленых кабинетах. А их главный хасид-сатанист это конечно всем известный ихний равин Берл Лазар и многие другие.
Секта хабад-любавия везде свой нос суёт, вот взять бы, и
сжечь! эту жидовскую литературу возле их синагоги wink в знак протеста.

Да и потом; с каких это пор США указывают РОССИИ, что она должна а что не должна? пусть лучше у себя дома командуют и постановляют...

  Жалоба      6
17 января 2013 22:35
Страсти по "коллекции Шнеерсона": суд США обязал Россию платить компенсацию
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=479528

В 2000 г Березовский приглашает в Россию Берла Лазара, обвиненного в США в педофилии. Берл Лазар становится главным раввином России. Ротшильд приезжает и говорит, что хабад в России будет поддерживаться финансово.
  Жалоба      7
18 января 2013 02:31
Была информация, что именно Любавические объявили, что их спаситель родился в 2004. Но нет согласия в том. Хотя, очевидно, в любом случае торопятся.
  Жалоба      8
18 января 2013 16:01
А закрыть все синагоги на территории России. Россия - для русских!
  Жалоба      9
19 января 2013 10:49
-- зададим себе вопрос,почему США вдруг защищают интересы секты изуверов против третьей страны? Причём обратите на характер вердикта вашингтонского судьи. в США судьи часть бюрократического аппарата правительства. В США все судьи - еврейского происхождения. Гои не могут стать судьёй в США. Жыды по-воровски поставили Россию на счётчик! Жыд-судья приказал русскому народу отдать вещь жыдам. Не выполнение требования грозит Россие, конфискацией у России любых ценностей за рубежом.
А мораль?
Отношения США с хасидами, гораздо важнее отношений США с Россией!
США - это еврейская страна насквозь: открыта евреями как "земля обетованная" после изгнания из Испании, существует для евреев, гои в качестве рабов.
есть люди (особенно)в российской молодёжи,которые верят заведомо ложной саморекламе об Америке, проводящейся через российских жыдохазар,что,сша "страна равных возможностей для всех". Ну и что-что , кто-то живёт хорошо? Ты гой? - Тебя это не касается. Гой и в Америке раб.

--читал я где то,что в книгах этих ,,выпуклости,, есть (как в книгах для слепых)и тайны хасидские в них зашифрованы--там все есть о жертвоприношении ЛЮДЕЙ, как с людей кровь спускать и добавлять кровь в мацу...?
Выход из этой ситуации - простой.
Надо перевести эти талмудические тексты на русский язык и сделать их доступными для других. Опубликовать! там интересные вещи против гоев? Для этого надо создать команду переводчиков с иврита- из гоев, потому что евреи переведут, опустив компромат,и наврут.
-- А после им продать оригинал за баснословую цену. Евреонал богатый.
И сказать, что если долги страны не спишут, сожжём прилюдно как человеко-ненавистническую литературу. А в США пора перестать продавать нефть, газ, золото, алмазы и лес. Пусть лучше Китай купит!
  Жалоба      10
19 января 2013 16:17
Придёт время и они захлебнутся своим мошиахом которого так страстно хотят!!!
  Жалоба      11
19 января 2013 17:56
Жить нужно сегодняшним днём, а молиться надо о завтрашнем дне. Полностью согласен с Михаэлем - помолимся об этом и скотской стране, откуда грех насаждается по миру, придёт конец.
  Жалоба      12
19 января 2013 18:25
Прямая акция -

http://rusnabat.com/public/658-s-propagandistom-pedovilii-proveli-vospitatelnuyu
-akciyu.html#comment

Необходимое, на мой взгляд, уточнение, не суд в США, а еврейский филиал "всемирного кагала" в США постановил.
  Жалоба      13
20 января 2013 22:01
ЭТО СЛОВА РАВВИНА… ШНЕЕРСОНА:
«…славян будут отстреливать пачками, уничтожать тысячами — на границах, где евреи не служат, в миротворческих силах, терроризмом, заказными и уголовными убийствами».

а это слова Вольтера...
Жан Франсуа Вольтер /1694-1778/ французский писатель, мыслитель, философ - просветитель:
«ЕВРЕИ — ничто иное, как НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ, ПРЕЗИРАЕМЫЙ И ВАРВАРСКИЙ НАРОД, который издревле соединяет грязнейшее корыстолюбие с отвратительнейшим суеверием и непреодолимейшей ненавистью ко всем народам, среди которых они терпимы и за счёт которых они обогащаются. Они самый злобный и самый скандальный из малых народов. …они пресмыкаются, когда их постигает неудача и высокомерничают при процветании дел».
  Жалоба      14
-->