Итог духовной слепоты: в 2012 году россияне оформили почти пять миллионов биометрических паспортов

Более миллиона загранпаспортов оформили в Москве в 2012 году, более 700 тысяч из которых — биометрические, сообщили в пресс- службе ФМС России.

 

Как отметили в ведомстве, планка в миллион оформленных документов в столице преодолена впервые. “Для сравнения, в 2007 году было оформлено 657 тысяч, в 2009 707 тысяч, в 2011 882 тысяч”, — сообщили в ведомстве.

 

Около 100 тысяч загранпаспортов в Москве в этом году оформили детям до 14 лет.

 

“Особой популярностью у москвичей пользуются биометрические паспорта (их было оформлено более 700 тысяч) и оформление заграничных паспортов через госпортал”, — уточнили в пресс- службе, отметив, что количество желающих оформить заграничный паспорт через интернет за год увеличилось в 3 раза.

 

ФМС предупреждает, что главное при таком способе подачи — правильность заполнения заявлений.

 

“Основной причиной возвратов и отказов является неправильное заполнение заявлений, либо расхождение указанных сведений с оригиналами документов, представленных на личном приеме. При возврате указываются конкретные пункты заявления, которые требуется исправить для того, чтобы оно было принято”, — пояснили в миграционной службе.

 

C этого года в столице начал работу паспортно- визовый центр, в котором любой россиянин вне зависимости от места регистрации может оформить загранпаспорт.

 

Всего, по данным пресс-службы ФМС, в стран за год оформили около 7 миллионов загранпаспортов, из которых 4,8 миллиона — биометрические. “Количество обращающихся за оформлением загранпаспортов россиян увеличивается год от года. Например, в 2004 году было оформлено только 2,7 миллиона таких документов.

Источник: РИА Новости

18 января 2013   Просмотров: 5 867   
18 января 2013 12:26
А почему же так сразу: "духовная слепота"? Очень даже трезвомыслящие люди и их ещё можно понять - они хотят жить и детей растить. Вот мы, правильные и просвещённые, отказываемся от документов, а дальше то - ни апендикса удалить, ни коммунальные услуги оплатить, ни детей вырастить в духе православия, потому как ювеналы отберут за бедность. Отберут, продадут, на запчасти разберут, потом кого-то спасут этими запчастями за 360000 евро, которые мы с Вами будем собирать для того, чтобы спасти себя посредством спасения ближнего. Вот где духовная слепота и полный не православный нонсенс.
А если уж так жить охота - сними рясу и собирай деньги. Не создавай прецендента, чтобы не поносилась и не извращалась вера Православная.
  Жалоба      1
18 января 2013 13:18
Каждый православный, кого Господь сподобил просветиться Светом Истины несёт ответственность за то, что происходит в стране.
Православные не имеют права быть безучастными к погибели своего народа, они не должны молчать, бездействовать и проч. Иначе к кому тогда относились слова "вы свет миру".
А нынче верх православности считается убежать в лес и претерпеть лишения. Смысл не в лишениях, смысл в делах веры. Сегодня мы, Слава Богу, ещё можем бороться, ещё можем что-то изменить; если бы не могли - была бы уже война. Поэтому, братья и сестры, у кого болит сердце за нашу Родину - пишите на ящик shtab777@gmail.com , ищите православных из своего города. Создавайте рабочие группы по приведению народа к покаянию. Проповедь уже созрела - это электронный концлагерь, затрагивающий права абсолютно всех - и верующих и неверующих. Да делателей мало. Кто эти делатели? - Вы, нынешние православные - делатели. Точнее, либо делатели, либо зарывшие Господние таланты в землю.
  Жалоба      2
18 января 2013 16:30
жаждущий правды,
точно с такой логикой будут принимать и печать антихриста. Жить то нужно будет. Покупать, продавать и жениться, лечиться, отдыхать, кушать и т.д. Наступает время выбора - Крест или хлеб. Как говорил старец Паисий Святогорец: самое большее, мы станем мучениками.
Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. Пс. 145,3.
Господь сказал, что верных своих не оставит - значит так и будет. Небо и земля прейдут а слова Божии останутся.
Да поможет нам всем Господь не сломаться и выстоять.
  Жалоба      3
18 января 2013 17:22
Цитата: Dimka
жаждущий правды,точно с такой логикой будут принимать и печать антихриста. Жить то нужно будет. Покупать, продавать и жениться, лечиться, отдыхать, кушать и т.д. Наступает время выбора - Крест или хлеб. Как говорил старец Паисий Святогорец: самое большее, мы станем мучениками. Да поможет нам всем Господь не сломаться и выстоять.

Да, я это понимаю и принимаю. Только не могу понять, почему на православном сайте упрямо ведут пропаганду трансплантологии. Почему призывают читателей спонсировать дела убийц в белых халатах и таким образом стать сопричастными к греху убийства.
Никому бы и в голову не пришло объявлять сбор средств на аборт по медицинским показаниям (например, угроза для жизни матери) - а это ведь тоже типа спасение одной жизни, только вот явно не православной ценой. И каждый, кто пожертвовал бы - был бы виновен в убийстве нерождённого младенца. И не важно при этом, сколько детей этой конкретной женщины останутся сиротами в случае её смерти при очередных родах. Каждую минуту в мире, по меньшей мере, одна женщина умирает от осложнений, возникающих во время беременности или родов. Но никому из православных и в голову не придёт ломать из-за этого церковные каноны.
  Жалоба      4
18 января 2013 19:26
Хорошо бы врачей спросить:каково это на еще теплое человеческое тело, в котором сердце сокращается и кровь по сосудам движеться занести скальпель и чувствовать как от каждого движения умирает человек?В сознании он или в коме-он страдает и тем очищаеться столько, сколько Творец сочтет нужным,ни один трансплантолог не скажет где сейчас его душа. Правда по церковным преданиям убиенным до половины грехов прощается.
  Жалоба      5
19 января 2013 05:42
Цитата: жаждущий правды
Только не могу понять, почему на православном сайте упрямо ведут пропаганду трансплантологии. Почему призывают читателей спонсировать дела убийц в белых халатах и таким образом стать сопричастными к греху убийства.

Вот и я не понимаю. Редакция портала пишет о милосердии, а ведь вопрос не в этом. Денег не жалко на доброе дело, только доброе ли оно? Разве это милосердие - помочь человеку погубить душу ценой продления временной жизни?
  Жалоба      6
19 января 2013 10:47
Dimka,
Полностью с вами согласна, как люди не поймут что приняв чипы, печати биометрические паспорта они не просто отрекаются от Бога но и попадают в конц лагерь где как стадо баранов будут жить не как им хочется, а как прикажут ...
  Жалоба      7
19 января 2013 15:12
Цитата: жаждущий правды
ювеналы отберут за бедность. Отберут, продадут, на запчасти разберут, потом кого-то спасут этими запчастями за 360000 евро, которые мы с Вами будем собирать для того, чтобы спасти себя посредством спасения ближнего. Вот где духовная слепота и полный не православный нонсенс. А если уж так жить охота - сними рясу и собирай деньги. Не создавай прецендента, чтобы не поносилась и не извращалась вера Православная.


C этим соглашусь. Знаю (через знакомых) про одного хирурга который работал в Минске - очень большой профессионал. Так вот, после поездки в Германию на стажировку, которая была связана с внедрением транспланталогии в Минске, в крупный медицинский центр Берлина - он по приезду в Минск УВОЛИЛСЯ (!) несмотря на "недоумение" бывших теперь уже коллег-хирургов и сказал буквально дословно: "Это живодёрня! Я в таком участвовать НИКОГДА НЕ БУДУ! Людей, после аварии и других подобных случаях, которых ещё можно было спасти и ОНИ МОГЛИ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ - просто УБИБИВАЮТ!!!" Он рассказывал как своими глазами видел как только попав на операционный стол человека распотрошили на органы как курицу! Причем органы этого человека (сердце, печень, почки, селезенка и т.д.) сразу же пошли на операции которые проводятся в этом же самом здании на разных этажах одновременно.

Сам он православный и верующий человек! УВОЛИЛСЯ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ЕГО ЗАРПЛАТА МНОГИЕ ТЫСЯЧИ $$$ В МЕСЯЦ - ВОТ ИСТИННОЕ И НЕЛИЦЕМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНИНА! После этого (а это было в 2010 году) он продал кватиру в Минске, купил участок земли с домом в деревне и переехал туда всей своей семьей. Где сейчас и проживает питаясь со своего огорода.
  Жалоба      8
19 января 2013 16:05
Цитата: belarus
Он рассказывал как своими глазами видел как только попав на операционный стол человека распотрошили на органы как курицу! Причем органы этого человека (сердце, печень, почки, селезенка и т.д.) сразу же пошли на операции которые проводятся в этом же самом здании на разных этажах одновременно.

Вот это да-а-а-а, ничего себе belay
если уж так, то я его за это поддерживаю....
МОЛОДЕЦ
  Жалоба      9
19 января 2013 21:17
belarus,еще бы!Где вы найдете кристальной честности хирургов ,если ситуация будет 50на 50:пациента можно попробовать спасти,но гарантий нет,или возможно он останеться инвалидом,или срочно нужно доставать кровь или другие дефицитные лекарства,а связи с родственниками нет(ДТП в другом городе),или перспектива бесконечно долгой операции ночью,в условиях то одного нет,то другого.А за спиной наседают распоряжения руководства(предположим частной клиники,пропаганда и невиданные деньги в случае проведения короткой операции по удалению органов).Что-то не надеюсь я.Даже если они не садисты.Противостоять системе в одиночку поломается любой хирург
  Жалоба      10
19 января 2013 21:23
Гарантий в том что пересадили органы не убиенного не будет никогда.
  Жалоба      11
19 января 2013 22:26
Цитата: Готфия
Гарантий в том что пересадили органы не убиенного не будет никогда.

Вот-вот, это как с противозачаточными у женщин - ты только посмертно узнаешь, сколько нерождённых детей смыла в унитаз.
  Жалоба      12
20 января 2013 11:14
жаждущий правды,Это на основании каких снов?Пока только за предъявление мед полиса с отметкой об оформлении б/л и проч мед услуг согласно последних отровений современным подвижникам бесы на мытарствах не пропускают.Да и еще:почивший за 50лет до появления первого компьютера старец именно так и сказал-СНИЛС?
  Жалоба      13
9 августа 2013 15:20
Ну оформлял в этом году паспорта. Торопился успеть, что бы до июля получить без "пальчиков". А какое зло из них меньшее я не знаю. Но теперь 10 лет есть. А дальше наверное уже все. Туда что только не добавят за 10 лет или отменят эти.
  Жалоба      14
-->