В Мордовии появились секретные полицейские тюрьмы

Отпущенных под домашний арест фигурантов дела Юрия Шорчева о котором уже писала «Особая буква», перевезли из ФСИНовского изолятора на полицейскую базу. Именно так в Мордовии выглядит «домашний арест».

 

«Отпущенных под домашний арест фигурантов дела Юрия Шорчева не отпустили домой, их перевезли в ведомственную загородную полицейскую базу и держат в помещениях с решетками на окнах», пишет в воскресенье сайт в поддержку заключенных мордовских бизнесменов Shorchev.info. 

 

«Фактически речь идет о смене классического ФСИНовского изолятора на ведомственный МВДшный изолятор. Причем, если условия содержания во ФСИНовском учреждении определенным образом регламентированы законодательством, то мордовские полицейские тюрьмы вообще вне закона, их функционирование ничем не регламентировано и содержащиеся в нем люди вне правового поля. Вобщем такое маленькое Гуантанамо в центре России», указано в материале, посвященном развитию событий вокруг громкого уголовного дела о котором уже писала «Особая буква». 

 

«Надеемся почетный житель Саранска Жерар Депардье вскоре проверит это мордовское Гуантанамо на предмет соблюдения в нем прав человека», говорится так же в сообщении из Саранска.

 

Мордовский бизнесмен Юрий Шорчев содержится под стражей с весны 2009 года. По версии следствия он причастен к ряду преступлений на территории республики, однако сам Шорчев все обвинения в свой адрес категорически отрицает, а его защита заявляет о пытках, применявшихся к нему во время следствия.

26 июня 2013   Просмотров: 3 176