Русский народ голодает. Оккупационная власть признала, что потребление важнейших продуктов в два с лишним раза ниже нормы

altРоссияне потребляют гораздо меньше большинства видов жизненно важных продуктов питания, чем этот необходимо для нормального функционирования организма, признало министерство промышленности и торговли РФ. По его данным, граждане едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - аж на 88%, пишет РБК Daily.

Власти объясняют эту общероссийскую "диету" вовсе не низким уровнем жизни и доходов граждан, а плохо развитой инфраструктурой торговли и нехваткой площадей для хранения продуктов, отмечает издание.

В Минпромторге признают, что торговая инфраструктура РФ значительно отстает от зарубежной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, "создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров. А острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами.

Решить проблему, по мнению министерства, смогут сами ритейлеры (т.е. розничные торговцы - прим.Ред.), которые должны обеспечить страну складами и магазинами за свой счет. А государство готово стимулировать их налоговыми льготами, кредитами и выделением участков под строительство дешевле рынка или бесплатно. Решать "вопрос" за счет бюджета страны власти категорически не хотят - это баснословно дорого.

От Редакции
Таким образом, кремлевская власть отказалась решать проблемы голодающего народа России. Нехватку дорог никакие частники не решат. Это забота государства. А сваливать нехватку дорог на плечи розничных торговцев, которых хотят заставить строить большие склады для хранения продуктов - полный абсурд. Торговцы просто напросто не идут в те регионы, где требуются такие большие вложения средств, что уже и происходит в отдаленных регионах России, где целые населенные пункты остались без продовольствия, одежды, медикаментов.

Преступная медвепутинская власть никогда не будет решать проблемы простого русского народа, если ей не будет угрожать реальная опасность.


28 июня 2010   Просмотров: 4 491