Патриарх Варфоломей подтвердил свое отступление от канонов святой Православной Церкви

Патриарх Константинопольский Варфоломей подтвердил свое намерение продолжать "межхристианский диалог" без оглядки на тех, кто видит в этом отступление от чистоты православия.

 

Отметим, что на Афоне и в Греции – как и в России – не так уж мало (слава Богу!) тех, кто обоснованно  обвиняет священноначалие в ереси экуменизма. В частности, это было одним из обвинений, предъявленных русскому епископату и патриарху Кириллу ушедшим в раскол бывшим епископом Чукотским Диомидом. Что касается Константинополя, поддерживающего – в отличие от Москвы – активные контакты с Римом, то в его адрес такие обвинения звучат еще чаще и резче. 

На встрече с патриархом Болгарским Неофитом патриарх Варфоломей заявил: «Мы, общаясь с инославными, не предаем православие, в чем нас норовят обвинить, и не исповедует экуменических взглядов, но проповедуем им и всем истину православия (интересно было бы услышать живой пример подобной проповеди патриарха Варфоломея например папе римскому о еретичестве католицизма). Никакой цели создать некое «смешанное» вероисповедание, приемлемое для всех и каждого, это общение не имеет. Так называемое экуменическое движение направлено не на создание «синкретической христианской веры», а на углубление христианской православной веры(!!!) и на общественное сотрудничество со всеми призывающими имя Христово. Мы, православные, обладая полнотой истины, не боимся, что на нас окажут влияние взгляды наших инославных братьев по догматическим вопросам».

 

Но единственное чего к сожалению давно уже не боится патриарх Варфоломей и другие "православные экуменисты" - это нарушать каноны Православия, строго запретившие подобное "общение" с закоренелыми еретиками.

 

https://regions.ru/news/2477864/

29 сентября 2013   Просмотров: 6 850   
29 сентября 2013 13:50
Дата рождения:
12 марта 1940 г.
Дата хиротонии:
25 декабря 1973 г.
Страна:
Турция
Биография:
232-й Патриарх Константинопольский Варфоломей I родился 12 марта 1940 года на турецком острове Имврос. Школу закончил в Стамбуле, богословскую школу — на острове Халки. В 1961-1963 гг. служил офицером в турецкой армии. Дальнейшее образование (церковное право) получил в Швейцарии и Мюнхенском университете. Доктор богословия Папского Восточного института в Риме.

25 декабря 1973 года хиротонисан во епископа с титулом митрополит Филадельфийский. В течение 18 лет был управляющим Патриаршим кабинетом. В 1990 году назначен митрополитом Халкидонским.

Был избран Предстоятелем Константинопольской Церкви 22 октября 1991 года, чин интронизации состоялся 2 ноября того же года.

Титул Предстоятеля: Святейший Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх.

Патриаршая резиденция и кафедральный собор во имя святого великомученика Георгия Победоносца находятся в Фанаре (район Стамбула).

ekaterina69i,
А что, он хочет, что бы и все стали так мыслить и действовать как он...
  Жалоба      1
29 сентября 2013 17:40
ekaterina69i
Нелишняя справка, в какой масонской ложе состоит.
Клонят к подчинению всех христиан единому центру.
  Жалоба      2
29 сентября 2013 19:25
Про Варфоломея давным-давно известно:

Варфоломей_жмык
  Жалоба      3
29 сентября 2013 21:50
А
Святейший патриарх Кирилл
не отступил?
  Жалоба      4
30 сентября 2013 06:06
Ересеарх и масон,враг Святаго Православия, Варфоломей констатинопольский братается с богомерзскими жидами в нью-йоркской синагоге,смотри видео на - My Webpage ( с 01:28:25 по 01:32:00)

Цитата: Беляков
Масон (папист) Варфоломей давно отступил от чистоты Православия.
Надеюсь Святейший патриарх Кирилл когда нибудь это поймёт и перестанет поминать в Богослужениях патриарха католика (отступника).
Не будьте наивны,они друг друга достойны,оба упёртые и хитрые еретики и словоблуды,оба под анафемой Правил Апостольских,7 Вселенских соборов,Святых отцев. Если у вас мало информации,то наберите в поисковике на этом сайте -Гундяев и поизучайте.
  Жалоба      5
-->