Патриарх Варфоломей подтвердил свое отступление от канонов святой Православной Церкви

Патриарх Константинопольский Варфоломей подтвердил свое намерение продолжать "межхристианский диалог" без оглядки на тех, кто видит в этом отступление от чистоты православия.

 

Отметим, что на Афоне и в Греции – как и в России – не так уж мало (слава Богу!) тех, кто обоснованно  обвиняет священноначалие в ереси экуменизма. В частности, это было одним из обвинений, предъявленных русскому епископату и патриарху Кириллу ушедшим в раскол бывшим епископом Чукотским Диомидом. Что касается Константинополя, поддерживающего – в отличие от Москвы – активные контакты с Римом, то в его адрес такие обвинения звучат еще чаще и резче. 

На встрече с патриархом Болгарским Неофитом патриарх Варфоломей заявил: «Мы, общаясь с инославными, не предаем православие, в чем нас норовят обвинить, и не исповедует экуменических взглядов, но проповедуем им и всем истину православия (интересно было бы услышать живой пример подобной проповеди патриарха Варфоломея например папе римскому о еретичестве католицизма). Никакой цели создать некое «смешанное» вероисповедание, приемлемое для всех и каждого, это общение не имеет. Так называемое экуменическое движение направлено не на создание «синкретической христианской веры», а на углубление христианской православной веры(!!!) и на общественное сотрудничество со всеми призывающими имя Христово. Мы, православные, обладая полнотой истины, не боимся, что на нас окажут влияние взгляды наших инославных братьев по догматическим вопросам».

 

Но единственное чего к сожалению давно уже не боится патриарх Варфоломей и другие "православные экуменисты" - это нарушать каноны Православия, строго запретившие подобное "общение" с закоренелыми еретиками.

 

https://regions.ru/news/2477864/

29 сентября 2013   Просмотров: 7 240