Генпрокуратура РФ потребовала блокировать заявления украинских националистов в интернете

Генеральная прокуратура РФ обратилась к Роскомнадзору с требованием блокировать экстремистские заявления украинских радикалов и их возможные копии, распространяемые националистами, передает ИТАР-ТАСС. Чуть ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал доступ к 13 сообществам украинских националистических организаций в соцсети "Вконтакте".

"Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные у российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы. Указанные страницы были внесены в единый реестр запрещенной информации, администрации социальной сети направлены соответствующие уведомления. После проверки факта удаления противоправной информации записи исключены из реестра", - говорится в заявлении на сайте Роскомнадзора.

Роскомнадзору указано на необходимость ограничивать доступ к копиям указанных страниц и принятию мер в случае переноса указанного контента на другие адреса или создания "зеркал".

"Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, изучив материалы ряда веб-ресурсов (блогов) в международной социальной сети "ВКонтакте", установил их единую тематическую направленность - информационно-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических группировок, объединенных неформальной правоэкстремистской группой "Правый сектор", с призывами к осуществлению противоправной деятельности и участию в массовом (публичном) мероприятии, проводимом с нарушением установленного порядка", - говорится в сообщении.

В понедельник в отношении Дмитрия Яроша, лидера "Правого сектора", было возбуждено уголовное дело в связи с публичными призывами к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Речь идет об обращении к главарю северокавказского бандподполья Доку Умарову, которое было размещено в группе "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" в ночь на воскресенье.

Пресс-служба радикальной организации, напомним, заявила, что обращение было размещено хакерами, взломавшими аккаунт, а глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал проверить связи украинских националистов с террористами и заявил о готовности чеченских добровольцев отправиться на Украину.

3 марта 2014   Просмотров: 2 879   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
4 марта 2014 02:20
С февраля 1989 года Авдим Ярош стал активным членом антисоветского кружка "Руах Элохим Украины
Дмитрий (Авдим) Ярош - глава боевого крыла еврейской революции в Украине.

Еврейская фамилия Ярош происходит от ивр. а-Рош (), что значит "глава", "вождь" и указывает на высокое положение предков Авдима Яроша в хасидской общине Украины. Сам Авдим родился в еврейском местечке Каменское 30 сентября 1971 (10 тишрея 5732 года по иудейскому календарю), в святой день Йом Кипур ("Судный день"). Мудрецы Торы истолковали рождение мальчика в этот день так, что Г-подь Б-г Израиля выбрал его своим великим воином, который будет вселять в гоев страх и ужас, и потому с детства воспитывали его в традициях военного сионизма и готовили к великой роли. Авдим уже в 12 лет знал наизусть Шулхан Арух и сочинения Зеева Жаботинского. Посмотреть на маленького гения в Каменское приезжал лично Менахем Бегин. После продолжительной беседы он благословил Авдима, и назвал его "будущим Маккавеем".

С февраля 1989 года Авдим Ярош стал активным членом антисоветского кружка "Руах Элохим Украины". А в июне 1994 года стал одним из основателей сионистской террористической организации "Тризуб" им. Шимона Бендера, руководил её региональным подразделением. Эмблемой организации стала буква иврита Шин, в форме тризубца, которая в каббале символизирует огненный дух (Руах) исходящий от Нашего Б-га. Шаддай посылает огненный дух в помощь иудейским воинам, сражающимся за Сион и Третий Храм Соломона. С 2005 года Авдим Ярош - единоличный лидер организации.

Сейчас Авдим, и находящиеся в его подчинении бойцы Тризуба, ЦАХАЛа и горские евреи - боевики ребе Дудаева, проводят спецоперацию по отделению от Украины стратегически важной для нас Западной Территории, издавна населенной хасидами. Будут ли они мочит украинских гоев? На их собственное усмотрение. Тель Хай!
http://alekseysc.livejournal.com/1377048.html
  Жалоба      1
4 марта 2014 06:39
да что же это такое!? весь антисемизм только от евреев исходит wink
  Жалоба      2