«...МЫ РАЗДУВАЕМ ПОЖАР СРЕДИ СВОЕЙ ЖЕ ПАСТВЫ". Митрополит Вениамин Владивостокский

«...Мы раздуваем пожар среди своей же паствы»: Митрополит Вениамин Владивостокский и Приморский о «встрече тысячелетия».

17 февраля 2016 года, разговаривал по телефону с митрополитом Владивостокским и Приморским Вениамином о «встрече тысячелетия». Привожу с благословения митрополита некоторые его высказывания:


– Об этой встрече я узнал из новостей по радио на пути в аэропорт после Архиерейского собора. На соборе эта встреча не обсуждалась;

– Выражая безпокойство на встрече о положение христиан на Ближнем Востоке, мы раздуваем пожар в собственном доме, среди своей паствы;

– Эта встреча, первый шаг к …, ну, ты знаешь куда;

– Надо усилить нашу молитву и стоять твердо в вере Православной, тогда Господь помилует нас.

Источник: https://ok.ru/profile/259655737591/statuses

До этого владыка Вениамин исповеднически высказывался по вопросам экуменизма и необходимости народного покаяния.

"Считал и считаю экуменизм ересью и считаю, что Русская Православная Церковь должна не ограничиваться полумерами, а окончательно покинуть все экуменические организации. Обвинения в изоляционизме, звучащие в связи с такой позицией, не имеют под собой оснований. Я убежден, что мы должны проповедовать Православие современному миру, что возможны совместные действия с инославными в гражданской и социальной сферах. Однако членство в экуменических организациях является безусловно вредным для Русской Православной Церкви. Я считаю, что поскольку многие из прежде актуальных внутрицерковных вопросов благополучно разрешены, теперь мы должны сосредоточиться на преодолении экуменизма, на защите чистоты святой православной веры".
 
Дай Господи ему сил и мужества вновь засвидетельствовать свою верность Богу и Церкви!
21 февраля 2016 Просмотров: 15 104