О Святейшем... и его "подарках" и услугах жидобандеровцам. Игорь Стрелков

 
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) при содействии патриарха Московского и всея Руси Кирилла освободила украинского военнопленного, заявил руководитель патриаршего протокола Московского патриархата, протоирей Андрей Милкин, пишет «РИА Новости».

По его словам, пленный уже передан Киеву. «Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой об освобождении вот этого человека, которого мы отдали только что», — рассказал Милкин, уточнив, что он «передал его викарию Киевской метрополии епископу Клименту».

Подробностей участия патриарха Кирилла в освобождении украинского военного протоирей не привел, однако отметил, что «это был односторонний акт». «Здесь не было взаимной передачи пленных», — сообщил он.

Как рассказал агентству сам бывший пленный, он являлся украинским силовиком. В ДНР он находился с 21 января 2015 года, когда в результате боевых действий в районе донецкого аэропорта попал в плен. «Обращались с нами тут нормально. Сам со Львова. Есть мама и братья. Ждут», — рассказал он.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5856a6239a79476aaae112d2

 
Комментарий Игоря Стрелкова:
 
Делаю репост статьи Михаила Полынкова в его ЖЖ (https://polynkov.livejournal.com/1482521.html). Не могу согласиться с Михаилом (человеком невоцерковленным) в некоторых пунктах его риторики, но, в остальном, полагаю, что он высказался даже излишне мягко.

Я выскажусь жестче:
 
Ни разу не слышал, чтобы наш Святейший попросил своих "дорогих украинских коллег" о ходатайстве за русского ополченца или подпольщика, коих тысячи гниют по укро-тюрьмам, а многие сотни - просто убиты и замучены. Не слышал от Святейшего и слов осуждения по данному поводу. Ни разу не слышал и слова в поддержку борьбы ополчения за Веру и Отечество (напомню - ополчение в 2014-м году начинало воевать именно под этими лозунгами, чему лично содействовал всеми силами).

Зато на просьбу об освобождении укро-воина, открыто и публично обещавшего "уничтожать русню", Святейший откликнулся незамедлительно. И, в результате, кто-то из наших бойцов, на которого могли бы обменять "киборга" - продолжит гнить в заключении дальше, но "благотворителю" Кириллу до этого и дела нет.

Вот теперь, пожалуй, на предстоящее Рождество действительно поищу храм, где нашего Первосвященника не поминают. Не хочу лицемерить.

Как много у нас "благотворителей", готовых проявить "милосердие" за чужой счет...

Впрочем, "каков царь - таков и псарь".

"Два сапога - пара".

Источник: https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_74269
 
М.Онуфрий с врагами Христа и Отечества:
 
Обнимашки и целовашки с преданным анафеме Денисенко


19 декабря 2016 Просмотров: 7 995