ЧИНОВНИКИ ПРОСТО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАРОДОМ... Они хотят убрать пятибалльную систему оценок в школах

Знакомая всем картина Федора Решетникова «Опять двойка» скоро может перестать быть актуальной - Министерство образования решило «разнообразить» образовательный процесс в школах и ввести новую систему оценки знаний. Задача минобра РФ добить российское образование окончательно...

Путинские чиновники министерства полагают, что необходим переход на более усовершенствованную – многобалльную систему. В ряде регионов были проведены эксперименты с внедрением 12-бальной и 20-бальной системы оценки, и даже другие варианты. 

В Красноярске, например, была попытка вообще отказаться от баллов и заменить их замечаниями в дневнике. Эксперименты, мягко говоря, не всегда находили понимание у родителей и учеников.

Заслуженный учитель России, доктор педагогических наук Евгений Ямбург уверен, что это абсолютно лишняя инициатива в то время, как действительно необходимо повышать уровень самого школьного образования: "Я к этому отношусь весьма консервативно. Качество знаний не зависит от системы оценки. К пятибалльной системе все привыкли. Есть предметы, например математика, русский язык, где она хорошо работает, и есть предметы гуманитарные, где она весьма субъективна. Система оценки качества — это все формальные игры и довольно старая история. Существуют вещи более серьезные, которые касаются содержания образования".

Стоит отметить, что, пожалуй, самое радикальное решение Минобра – о введении Единого государственного экзамена – существует уже почти десять лет, однако и школьники, и особенно их родители с ужасом ждут сдачи ЕГЭ, так как такая схема тестирования до сих пор непривычна и абсолютно вредна.
2 августа 2018   Просмотров: 814   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.