АВТОКЕФАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПЕРЕВОДЯТ В ТРИЛЛЕР... Константинопольский патриархат пригрозил РПЦ лишением патриаршества

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот уже до чего дошло. Режиссёры всеправославного скандала готовы лишить автокефалии и Русскую церковь. Мы уверены, что главный режиссёр этого действа подводит всех к главной сцене - необходимости вмешательства сатаниста папы римского в этот Вселенский скандал.

С другой стороны, теперь мы все прекрасно видим к чему приводит теплохладное и трусливое молчание в ответ на поругание веры и церкви. Один волк в патриаршем клобуке, сидящий на патриаршем престоле может поколебать всю Вселенскую церковь. Почему ему это удается? Да потому, что все эти долгие годы, в течение которых он публично и нагло топтал церковные каноны и правила - ВСЕ ПРЕСТУПНО МОЛЧАЛИ!

Варфоломей открыто сослужил на православных литургиях и в мессах с еретиком папой римским, а все православные, в т.ч. и монастыри Афона - молчали и лишь изредко писали свои слезные и умолительные письма с вразумлениями Варфоломея, на которые этот еретик-масон плевать хотел. 

А разве не то же самое происходит уже десятилетия и в нашей Русской церкви?! Ведь богооступник лжп.Кирилл и его иларионы творят то же самое, что и Франциск. И все тоже молчат. Лжп.Кирилл уже объявил себя соборным разумом всего епископата, приказал беспрекословно исполнять все свои указания, чем полностью попрал соборность в РПЦ МП. Он объявил себя православным "папой" в масштабах Русской церкви. Варфоломей же объявил себя "папой" всей Вселенской церкви. Они - одного поля ягоды, но только в различных масштабах. Имеющий разум, да разумеет!


Константинопольский патриарх может лишить Русскую православную церковь авфтокефалии, которая была получена в XVI веке от Вселенского патриарха Иеремии. Об этом заявил представитель Фанара при Всемирном совете церквей архиепископ Иов (Геча).

«Центры мирового православия никогда никто не может ставить под вопрос. Вселенские соборы дали Римскому престолу и Константинопольскому престолу как второму после него одинаковые привилегии. Если мы этого не признаем, значит, мы не признаем учения Вселенских соборов и отпадаем от православия», — заявил архиепископ в интервью «BBC Украина».

Он напомнил, что автокефальные статусы православных церквей России, Греции, Сербии, Румынии, Польши, Албании, Болгарии, Грузии и Чехословакии не были подтверждены Вселенскими соборами, но именно Константинополь дал им статус независимых. 

«И, в принципе, как считают некоторые канонисты, поскольку эти новые автокефалии или новые патриархаты никогда не были подтверждены Вселенским собором, поскольку они были созданы Вселенским патриархатом, то в какой-то момент, если Вселенский патриархат посчитает это нужным, он может и отменить этот статус», — добавил представитель Константинопольской церкви.

Отвечая на вопрос, может ли в таком случае Константинополь забрать патриаршество у Московской кафедры, Геча выразил надежду, что РПЦ «обратится к разуму и вернется в единение со Вселенским престолом, потому что Вселенский престол не желает рвать отношения с православной церковью в России». «Но если такая ситуация будет сохраняться в течение долгого времени, то конечно, Вселенский престол как первый престол вселенского православия будет вынужден принимать определенные меры. Прибегнуть к определенным решениям, чтобы обеспечить единство Церкви», — добавил архиепископ.

А если сегодня православная церковь в России имеет сомнения относительно права Константинополя на предоставление автокефалии, то «она должна отречься от своей собственной автокефалии, потому что патриарший статус ей был дан в XVI веке Вселенским патриархом Иеремией», - заявил представитель Фанара.
3 ноября 2018   Просмотров: 5 177