И ЭТА ДИВЕРСИЯ МОЖЕТ УДАСТЬСЯ... Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Почему весьма реален раскол в Белоруссии? Да потому, что епископат и священство всей РПЦ МП, в результате захвата её управления богоотступниками и еретиками-экуменистами во главе с лжп.Кириллом - уже во многом служат не Богу и Церкви, соблюдая каноны и церковные правила, а своему благополучию и политическим интересам элиты, которая дает эти мирские блага церковникам.

Народ Божий, в результате революции, проведенной лжп.Кириллом, полностью устранен от влияния на церковную жизнь. Соборность полностью уничтожена! Богоотступник Кирилл прямо объявил себя "православным папой", которого должны и обязаны все безпрекословно слушать и исполнять все его указания и приказы. 

И потому, церковники республик бывшего СССР, стремятся получить административную свободу от Москвы ради независимости в получения своих мирских "пряников". О служении Богу и народу Божьему они мало заботятся. Имеющий разум, да разумеет!


Фанар уже готовит церковный раскол для Белоруссии

Насельник Никольского монастыря в Гомеле архимандрит Савва (Мажуко), считает, что Константинопольский патриархат готовит в Белоруссии церковный раскол, который должен привести к автокефалии Белорусской Церкви или к экзархату Константинопольского патриархата. Об этом он рассказал во время авторской программы Максима Голованова «Третий Рим».

По мнению клирика, в Белоруссии будет разыграна карта белорусского национализма, в результате чего Русская Православная Церковь столкнется с «большими и грустными последствиями».

Священник напомнил, что Константинопольский патриархат еще несколько лет назад объявил территорию Белоруссии зоной своего влияния, «и уже проведена определенная каноническая подготовка, чтобы здесь учредить или автокефалию или белорусский экзархат Константинопольского патриархата. В любом случае, нас ждет церковный раскол», – подчеркнул отец Савва.

Священнослужитель считает, что в раскол в западных епархиях, например в Гродненской или в Минской, уйдет около одной трети духовенства, «а в некоторых епархиях половина с радостью примут эту новую “церковь”. Это грустно, но это именно так», – подытожил он.

По мнению главы Белоруссии Лукашенко, предложение оппозиции «восстановить» национальную «Автокефальную православную церковь» в противовес Православной Церкви Московского Патриархата в итоге «опозорит то, чем мы всегда гордились». «Мы сейчас окунемся в войну, борьбу межконфессиональную, и на этой почве, и межнациональную. И получится, то, чем мы всегда гордились, будет отклонено и опозорено», – сказал Александр Лукашенко.

Ряд политических оппозиционных организаций Белоруссии разработали «Реанимационный пакет реформ», в котором к 2030 году предусмотрено «восстановление Белорусской Автокефальной Православной Церкви» как «национальной альтернативы Белорусскому Экзархату РПЦ».

Президент Беларуссии раскритиковал предложенные оппозицией меры по реформированию страны и поручил правительству подготовить информацию о последствиях каждой из них.

Т.н. «Реанимационный пакет реформ» белорусской оппозиции включает в себя среди прочего:

– Выход из «Союзного государства», Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия.

– Вхождение Белоруссии в Евросоюз и НАТО.

– Запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры.

– Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.

– Запрет трансляции в Белоруссии публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами.

– Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины.

– Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Белоруссии над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны.

– Вывод с территории Белоруссии российских военных объектов – узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами.

– Перевод воспитательной работы в армии на белорусский язык.
21 августа 2020   Просмотров: 2 187