КЛАДЕЗЬ ИСЛАМСКОГО МИРА... Открытое предательство Христа стало нормой при лжп.Кирилле

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Уже стало абсолютной нормой в нашей церковной среде открытое и публичное предательство Христа церковным священноначалием. В ответ на все эти преступления - ВСЕ молчат, и все становятся соучастниками их. Господи, помилуй!

Богоотступник лжп.Кирилл приравнял Пресвятую Троицу и аллаха... 



КЛАДЕЗЬ ИСЛАМСКОГО МИРА...
Открытое предательство Христа стало нормой при лжп.Кирилле

1 октября 2020 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан выступил на конференции, посвящённой личности и воззрениям иранского священнослужителя и дипломата аятоллы Мохаммеда Али Тасхири, — сообщает информационно-просветительский сайт Татарской митрополии. 

С 2016 года митрополит Феофан, согласно решению Священного Синода Русской Православной Церкви, возглавляет православную часть Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам». Комиссия была образована в 1997 году.

В мероприятии также принимали участие председатель Совета муфтиев и председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиль Гайнутдин, секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям протоиерей Димитрии Сафонов, исполнительный директор исследовательского института культур и цивилизаций Андрей Филиппов, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов и др.

В своём приветственном слове к участникам онлайн-форума глава Татарстанской митрополии отметил:

"30 лет назад в Тегеране Бог судил мне встретиться с ныне нами вспоминаемым аятоллой Мохаммедом Али Тасхири. Ещё тогда меня поразила внутренняя глубина этого замечательного богослова, мыслителя, государственного деятеля, философа, поэта — многообразно одарённого человека. Я подумал, что вот он — кладезь исламского мира в Иране (!!!).

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла мне довелось возглавлять рабочую группу, быть её сопредседателем. И я убедился в ещё одной замечательной черте аятоллы Тасхири — когда человек, обладающий широчайшими познаниями, опытом и уважением, умеет слушать собеседника. Это то, чего так не хватает в наше время. Учат даже те, кто не имеет к этому дара, а желания слушать и учиться, к сожалению, не так много.

Помню нашу последнюю встречу в Тегеране на проходящих там переговорах. Меня поразила его преданность этому культурно-религиозному глубинному диалогу. Он, имевший за плечами груз прожитых лет и по воле Всевышнего посетивших его болезней, находил силы даже там, где это казалось физически невозможным, принимать участие, давать мудрые советы и приводить людей к тому общему знаменателю, когда мы становились едиными в понимании вызовов современности.

В наше время, когда религию стараются вытеснить на обочину общественной жизни, обвиняя в некомпетентности и архаичности, никто так ярко как Тасхири не мог показать, какая это неправда. Он был одним из учёнейших мужей, чья вера — вера мира и согласия. Он знал не только историю, но и проблемы дня сегодняшнего, знал точки, которые ведут к мирному будущему.

Святейший Патриарх Кирилл на встрече в 2016 году с господином Тасхири, в которой я имел честь участвовать, сказал:

«Радуюсь тому, что инициатива, которую мы сформулировали вместе с Вами, дорогой брат Тасхири, привела к таким добрым последствиям. Созданная нами рабочая группа по диалогу Русской Православной Церкви с мусульманами Ирана доказала то, что именно межрелигиозный диалог помогает лучше понимать друг друга народам и достигать единомыслия по очень важным проблемам современности. Считаю важным, что в рамках нашей комиссии мы вместе противостояли и противостоим вызовам агрессивного секулярного мира, направленным, в том числе, против нравственных основ наших религий. Исходя из своих вероучений, мы на протяжении 20 лет обменивались мыслями по ключевым проблемам современного мира. И диалог показал, что у нас много общего».

Очень жаль, что в наше трудное время, когда в мире неспокойно, нет на земле с нами аятоллы Тасхири. Как важно было бы его слово сегодня! Мы видим печальные события, которые происходят в Закавказье, и они отзываются болью в сердце. Но нет другого пути для достижения мира и согласия, как только через понимание и диалог. Лучше выяснять отношения за столом переговоров, чем на полях сражений. Любое противостояние заканчивается переговорами, и чем раньше, тем лучше. Об этом всегда говорил Тасхири.

Светлая ему память. Будем надеяться, что намеченный им путь диалога исламского мира Ирана и Русской Православной Церкви станет самым лучшим свидетельством его памяти и его заслуг. Ещё раз благодарю устроителей данной конференции, участников, собратьев и моего собрата муфтия Равиля Гайнутдина. Ещё раз приветствую из Казани, близкой вам. Храни вас Всевышний. Мир и согласие, любовь и взаимопонимание — это тот путь, который завещал нам аятолла Тасхири."
20 октября 2020 Просмотров: 3 033