ДУШЕГУБАМ - ПРАВОСЛАВНЫЕ ОРДЕНА... Это по-гундяевски. Простому народу - могилы. (ВИДЕО)

20 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вручил президенту холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаиул Юрьевичу Федяеву высокую церковную награду — орден преподобного Сергия Радонежского.

Аристарх"Благотворитель выразил надежду, что новый храм станет духовным центром не только для жителей прилегающих поселений, но и для воинов, представителей силовых структур нашего региона... Этот храм, построенный по инициативе главного благотворителя — президента холдинга «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева — является точной копией старинного гарнизонного храма Архангела Михаила XVII века города Ярославля и, бесспорно, благодаря своей уникальной архитектуре и красоте росписи станет украшением столицы Кузбасса".

А уже 25 ноября на шахте «Листвяжная» погибли более 50 шахтеров и спасателей. Владелец «Листвяжной» — орденоносный Михаил Федяев. Он также владел Новокузнецким ликеро-водочным заводом.

Этот орден, наверное, помог путинскому олигарху легче перенести боль от проклятий шахтерских вдов и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, погибших благодаря Федяеву и его жадности по выделению средств на обеспечение безопасности их работы. 

Кроме того, теперь мы знаем, что деньги, сэкономленные Михаилом на безопасности труда шахтеров, пошли не абы куда, а не строительство гарнизонного храма "для силовых структур нашего региона". Это скрепно. 

PS. Кстати, орден Сергия Радонежского второй степени - это не региональная награда, а общецерковная, по указу лжп. Кирилла. Аксиос, однако...

А вот так люди работают, как рабы, на шахтах Федяева.

2 декабря 2021   Просмотров: 2 500