ПРОКЛЯТЫЙ ЭКУМЕНИЗМ... Над Благовещенском снова нависли тучи. (ФОТО)

Над Благовещенском снова нависли тучи. Шестого мая Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан  встретился с ординарием Римо-католической епархией святого Иосифа Кириллом Климовичем и членами местной католической общины, которая насчитывает на всю область, как они сами заявляют, около 200 человек, а в Благовещенске не более 50, а по нашим данным их гораздо меньше.
 
Правящий архиерей опять начал педалировать передачу церкви католикам, не обращая внимание на то, что православная община категорически против этой передачи и многократно обращалась к Патриарху Кириллу о невозможности передачи действующего храма, освященного по православному чину с 1947 г.  Под последним письмом Патриарху поставили подписи около 1000  православных мирян этой церкви. 

Гаврило-Архангельскую церковь в центре города правящий пытается передать в юрисдикцию другой страны, которая является на данный момент недружественной нашей Державе. В связи с проведением СВО это очень похоже на измену Родине.

Уже был случай, когда в 2003 году из России был выдворен епископ Ежи Мазур ординарий католической епархии Св. Иосифа с центром в Иркутске. Выдворен епископ был с примечательной формулировкой: «...в целях сохранения безопасности Российской Федерации», т.е. его выдворили фактически за шпионаж. 

И именно «ватиканский шпион» Ежи Мазур начал процесс по изъятию у православных Гавриило-Архангельской церкви в Благовещенске, на том лишь основании, что когда-то храм принадлежал католикам, который они передали городу в начале 30-х годов прошлого века из-за невозможности содержания, а город передал православным в безвозмездное пользование. Сейчас в глубоком тылу на самой границе с Китаем происходит та же самая ситуация. «Православный архиепископ» спит и видит о передаче имущества РФ недружественной нам стране, которая уже давно пытается развернуть свою деятельность на нашей границе. 

Хочется напомнить, именно католическая церковь виновата в той ситуации, которая произошла на Украине. Еще с начала 90-х именно католики приложили усилия по раздиранию риз Христовых на Украине. Это они,  католики-униаты с благословения Ватикана отбирали девствующие храмы у православных на Западной Украине, а далее мы увидели их бурную деятельность на майдане. 

Неужели мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит наших рубежах. Как мы видим, западные агенты не меняют лекал, и развитие этой ситуации может привести к украинскому сценарию. Может последовать насильное обращение православных в униатство, а так же привлечение китайцев в католическую общину, как сторонней силы, т.к. в Китае оно разрешено властями.

Итальянская газета Cоrriere della Sera опубликовала интервью с папой римским Франциском, в котором довольно неожиданно расставлены политические акценты, а некоторые формулировки удивляют своей резкостью. Папа римский обозвал нашего Патриарха алтарным служкой Путина, и вот этим «братьям» в Благовещенске архиепископ Лукиан хочет отдать церковь?   

Личность Архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана давно требует проверки, как иностранного агента, так как многие его действия подпадают под вредительство Российской Федерации и Православной вере. Идет насаждение украинского языка в виде пения колядок на украинском в праздник Рождество Христово и это в русскоязычном регионе. 

Повсеместно навязываются католические статуи вместо Православных Крестов. Строительство новых церквей ведется в униатском стиле. Подменяются Крестные ходы демонстрациями с оркестром и воздушными шариками. Правящий встречается с Консулом США по политико-экономическим вопросам Элизабет Макдональд, которая совершила турне по Дальнему Востоку. Во всех региональных центрах госпожа Макдональд встречалась с представителями оппозиции, обсуждала грядущие выборы президента России... 

Казалось бы, при чём здесь госдеп и архиепископ Лукиан? Правящий открыто с амвона заявляет, что любит Польшу и Италию, хочется спросить, может архиепископ Лукиан является тайным епископом или ординарием католической церкви, а может иезуитом? Тогда все его действия и ущерб, который он несет Православной вере и нашему Отечеству очень понятны.

В недавнюю пасхальную ночь, он выставил католика на амвон кафедрального собора г.Благовещенска, который православным начал читать проповедь, о том, как должны жить славяне. Спрашивается, кто ты такой, чтобы учить нас жить. По учению наших Святых отцов католики являются еретиками.

Ватикан, развязавший духовную войну на Украине, начинает поджигать наши границы с другой стороны, а правящий архиерей Лукиан всячески этому содействует. На все эти моменты призываем обратить внимание наши власти в лице соответствующих органов, ФСБ, Прокуратуры, пока это не привело к пожару в регионе.      



2022г.



2017г.



2017г.



Встреча с консулом по политико-экономическим вопросам генерального консульства США Элизабет Макдональд 2013г.



2013г.



Католический пастор на Рождество Христово. 2012г.



2011г.



Статуи стоят повсеместно по всей епархии, области




Ссылки:

1) 
2)      
3)      
4)      
5)      
6)      
7)      
8)      
9)      
10)  
11)  
12)  
13)  
17 мая 2022   Просмотров: 2 925