В Калифорнии погибло около 1 млн. рыб (ВИДЕО)

Таинственный случай массовой гибели рыб произошел во вторник у побережья южной части штата Калифорния. Акваторию небольшой гавани Редондо-Бич на юго-западе от города Лос-Анджелес заполонили тушки мертвых сардин, число которых оценивается в 1 миллион. "Все указывает на то, что они погибли от естественных причин", - сообщил Эндрю Хьюан из департамента штата по вопросам рыбных ресурсов и досуга. Он полагает, что происшествие безусловно редкое, но к беспрецедентным его отнести нельзя.

Хьюан с коллегами провели экспертизу проб морской воды в Редондо-Бич. В ней не обнаружено присутствие химических или токсичных веществ в опасной для жизни рыб концентрации. На всякий случай на дополнительную экспертизу отправлены и тушки нескольких сардин. Биологи пришли к заключению, что причиной массовой гибели стал недостаток кислорода в акватории гавани, предположительно, происшедший из-за слишком большого количества сардин в ограниченном водном пространстве. По сути, рыбы просто "задохнулись".



Ученым предстоит установить причину концентрации миллионного косяка в небольшой гавани. Согласно ряду версий, сардин в "плен" могли загнать сильный прилив и присутствие вредных микроорганизмов. Не исключено, что шторм минувшей ночью смыл с волнорезов птичий помет, который в морской воде вызвал химическую реакцию, приведшую к резкому сокращению объема растворенного кислорода.

В Редондо-Бич началась операция по сбору погибшей рыбы общим весом в несколько тонн. Власти сейчас решают, где захоронить мертвые тушки - в Тихом океане подальше от берега или где-то еще. Стоимость операции оценивается в 100 тысяч долларов. Отчасти людям помогают морские котики, пеликаны, альбатросы и чайки, устроившие в гавани подлинное "пиршество". Дохлая рыба покрывает сплошным слоем поверхность и дно гавани, кромку береговой линии, сообщает ИТАР-ТАСС.
9 марта 2011   Просмотров: 4 429   
9 марта 2011 14:42
Хахахахаа ))))) Рыбки задохнулись! И поверит кто в это? )
  Жалоба      1
9 марта 2011 16:08
Птички «испугались», а рыбки «задохнулись».
  Жалоба      2
10 марта 2011 08:02

Вот видеообращение бывшего шефа ФБР по округу Лос Анжелес Теда Гундерсона относительно массовой гибели рыбы и птиц. Он обвиняет правительство США в необъявленной химической войне против человечества.
 http://www.youtube.com/watch?v=gR6KVYJ73AU

  Жалоба      3
10 марта 2011 09:32
Конечно конечно... все так и указывает на то, что они погибли от естественных причин... очередное вранье! Рыбы на столько тупые, что бы задохнуться в море, где в априори кислорода не может быть мало или не хватать. что за официальная чушь! прям рыбы не знают как справиться с приливом, который под водой ни как не влияет на них. и что за вредные микроорганизмы? эволюция что ли произошла? до этого рыбки жили не тужили столько лет, и резко на тебе какие то непонятно откуда возьмись вредные микроорганизмы их погубили. тогда почему эти микроорганизмы не затронули других морских жителей? и в добавок во всем конечно же виноваты и птички... гадили столько лет и ни чего - ни каких химических реакций не было, а тут на тебе... как будто до этого не было штормов и птичий помет в больших количествах не попадал в морскую воду?!
У Господа все на Славу, и просто так ни чего не происходит. Только недалекий поверит, что тут произошло без человеческого фактора в виде испытаний одного или нескольких способов уничтожений, ну или банально хим.выбросы, если хотите. и пока это будут рыбки, а потом и на людях не постесняются...
  Жалоба      4
-->