ПОКА НАРОД ОБЕЗГЛАВЛЕН – ОН "СМЕРДЯЩИЙ ТРУП"

Не в диковинку для русского народа стали появляться сообщения о бесчинствах и зверствах кавказцев, в большей части чеченцев, на Свято Русской земле. Средства массовой информации, интернет агентства, телевидение как будто бы «смакуют» чуть ли не сенсационными рассказами о надругательствах кавказцев над нашими сестрами. А в действительности такие сообщения утратили вообще статус «сенсационности» и как не кощунственно и страшно об этом говорить, стали привычными явлениями сегодняшней жизни.

 

Причем, как правило, в оправдание, представители кавказской стороны заявляют, что конфликты возникают «на почве заурядных уголовных преступлений» и не имеют межнациональной подоплеки и мы все обязаны беречь мир, укреплять согласие и взаимоуважение народов». Русские люди Вы только вдумайтесь в эти слова – изнасилование наших женщин - это «заурядное преступление». Не хватает только кощунственной формулировки в стиле Карлсона: «Пустяки, дело-то житейское!»

 

Русский народ, пробудись! Идет геноцид нашей нации, ее унижение, и уничтожение! 

 

Для кавказца Родина – это в лучшем случае родной аул. К России же он относится как к колонизируемой территории, как к месту, где можно заработать (легальным и нелегальным способом) деньги, а потом с размахом их потратить. Там можно отдохнуть от жестких норм исламской морали, «оттянувшись» на всю катушку. Там не действуют законы кровной мести – единственное, что сдерживает «джигита» в его преступной удали.

 

Как думаете, придет ли в голову кавказцу продавать наркотики или совершить изнасилование в родном ауле? Конечно, нет. А в России – пожалуйста. Потому что аул – родина. А Россия… «Нам, кавказцам, все равно» – их лозунг, и в нем отражается все их отношение к России. Жизнь в России они рассматривают как жизнь на некоей чужой, колонизируемой территории, а россиян – как если не врагов, то уж явно не как соотечественников.

 

Дошло уже до полного маразма, извините другого слова нет, стали появляться сообщения об изнасилованиях кавказцами казаков. «А что же казаки,- спросите Вы,- взяли оружие, порезали всех обидчиков, защитили поруганную честь товарищей, «отбили» у кавказцев всякое желание издеваться над русскими людьми?» Ответ более прост -  "собрались в станице на несанкционированный митинг, требовали полицию и следствие разобраться с изнасилованием. А со своей стороны решили усилить проверку паспортов, особенно у приезжих."


У меня вообще после такой реакции не поднимается язык назвать таких людей казаками. Православие испокон веков служило духовным стержнем Казачества, а казаки  были верными защитниками Православной Церкви. В Божьих храмах хранились казачьи знамена, реликвии, клейноды.

 

Войсковые священники с крестом в руках вместе с  казаками  шли в атаки, поднимая их на подвиг словом Божьим. Известен факт, что в 1790 году во время штурма Измаила первыми на стену поднялись войсковой священник и  казак. В станицах и хуторах Церковь Божия была тем духовным центром, благодаря которому развивались образование, нравственность, культура, практически при каждой станичной церкви имелась церковно-приходская школа. Главным украшением казачьих столиц – Новочеркасска, Оренбурга, Омска и других, - несомненно, были величественные Войсковые Соборы.

 

Кроме того, существовали и казачьи монастыри, например знаменитый Екатерино-Лебяжий на Кубани. Сами казаки были глубоко верующими людьми. Иначе и быть не могло: проводя большую часть жизни в боях и походах, на краю жизни и смерти,  казаки  острее ощущали временность бытия и понимали, что только с Богом – вечность, и просили  у  него защиты и победы над супостатом. Православие было не просто верой, а фундаментом всей казачьей жизни. Как и у каждого на Руси, у казака с Церковью было связано и рождение, и крещение, и венчание, и погребение.

 

И весь хозяйственный год был связан с церковным - после Троицы косить сено, после Рождества Богородицы убирать виноград и т. п. Но были и свои, казачьи традиции, свои почитаемые чудотворные иконы. Особым почтением пользовалась у казаков Матерь Божья. Ее святые иконы – Донская, Казанская, Табынская – считались покровительницами казачьих войск. Аксайской Божьей Матери, избавившей Дон от холеры, Урюпинской Божьей Матери, Ахтырской Божьей Матери, Табынской Божьей Матери и др.


День Покрова Пресвятой Богородицы был обще казачьим праздником, днем всех казачьих войск. Именно в этот день молодые казаки принимали присягу на верность Отечеству. Из святых казаки более всего почитали Архистратига Божия Архангела Михаила - предводителя небесного воинства, Николая Чудотворца, Иоанна Крестителя, Георгия Победоносца, Иоанна Воина, Алексия – Божьего Человека и святого благоверного князя Александра Невского. Кроме них, в каждом казачьем войске были «свои», местночтимые святые.

 

Добровольное служение Церкви и Отечеству, готовность защищать Православную Веру и родную землю до самопожертвования – эти чувства были характерными для казаков. Казачество в России всегда руководствовалось Евангельскими словами Христа Спасителя: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Иоанн.15,13). И на протяжении веков казаки жизнью и подвигами своими подтверждали верность этой истине.

 

Что же теперь стало с казаками, где они вообще? Я спрашиваю не об этих «новых казачках», толерантных, «ряженных» с лампасами, в форме, а о тех, которые готовы душу свою положить за други своя…. Еще со времен Запорожья казаки связывали свои успехи с заступничеством Божиим и своим благочестивым поведением. Свои неудачи они считали следствием грехов. Известно, что когда  казаку грозила смертельная опасность, он уповал на заступничество Богородицы.

 

Где вообще народ русский?.. Ответ напрашивается сам собою, его можно дать словами последнего Оптинского старца о. Анатолия Потапова: «Россия без Царя - труп смердящий. Царь - всему голова, а потому, как тело с отрезанной головой немедленно начинает разлагаться, так и Россию, в случае, если она лишится царской власти, неминуемо ждет та же участь».


Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - и тогда откроется беззаконник... (2 Сол. 2:7-8). Кто или что удерживает воцарение в мире антихриста, беззаконника и анархиста, последнего и величайшего из всех врагов Христа и Его Церкви? Согласно учению св. отцов, в т. ч. Иоанна Златоуста, это законная власть, носителем и воплощением которой в те времена была Римская империя.

 

Такое понимание власти реализовалось в христианской империи: сначала - в Восточно-Римской, когда Константинополь был Новым (Вторым) Римом, а затем - в православной Российской империи, столица которой получила название Третьего Рима. В 1917 году настал конец "Константиновской эпохе": православная империя была уничтожена, и весь мир, вслед за Москвою, скатился в пучину беззакония и безбожия (а применительно к церковной жизни – вероотступничество достигло своего апогея).  

 

Последним олицетворением идеала законной христианский власти был Царь Николай Второй; неудивительно, что эпоха беззакония открылась с Его ритуально-мистическим убийством. Но православный христианин у истоков нынешней эпохи видит не только монарха, но и Мученика искупителя, до конца верного Христу, Церкви и своему высокому служению.

 

О том, что власть Царя благословлена Богом, было известно с ветхозаветных времен: Я вознес избранного из народа... святым елеем Моим помазал его (Не. 88, 20-21); Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду (Притч. 8,15); Бога бойтесь, царя чтите (1 Пет. 2, 17); Не прикасайтесь к помазанным Моим (Пс. 104,15).  «Нет власти не от Бога» (Рим. XIII, 1).

 

Это сказано, разъясняет свят. Иоанн Златоуст, «не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти», т. е. о принципе власти. «Так как равенство часто доводит до ссор, то Бог установил многие виды власти и подчине­ния, как-то: между мужем и женою, между отцом и сыном, между старцем и юношей, свободным и рабом, между начальником и починенным, между учителем и учеником. А безначалие везде есть зло и бывает причиной беспорядка... Ведь от властей для государств бывают бесчисленные блага: если упразднить их, все погибнет, и не устоят ни города, ни села, ни дома, ни торжища и ничто другое, по все ниспровергается, так как более сильные поглотят более слабых» (Русский перевод, т. 9, стр. 774-777).

 

Установлен ли Богом, наряду с другими видами власти, всего лишь общий принцип власти государственной, или же, кроме самого принципа, также и определенная ее форма? Во всяком случае, святые отцы однозначно осуждают узурпацию и «тиранию». Как говорит преп. Исидор Пелусиот, «власть… царская установлена Богом.

 

Но если какой злодей-беззаконник восхитит сию власть, то не утверждаем, что поставлен он Богом, но говорим, что попущено ему изблевать сие лукавство, как фараону, и в таком случае понести крайнее наказание, или уцеломудрить тех, для кого нужна жестокость, как царь вавилон­ский уцеломудрил иудеев» (Творения, т. 3, письмо 6-е, М. 1859).

 

Царь Император Николай Александрович Романов был последним монархом в России, помазанным святым миром на царство. Государь-Помазанник Божий, священное лицо, носитель особой силы благодати Духа Святаго, удерживающий распространение зла "тайны беззакония", был убит в ночь с 3 на 4 июля (ст.ст.) 1918 года. Итак, была нарушена клятва 1613 года, которою связаны с Царями из дома Романовых не только сами предки, составители грамоты, но и все мы, потомки их. Святой Феодосии Афонский пишет: "Многие угодники Божии... хранили обеты, данные за них прежде рождения родителями их, это обязывает и нас к тому же". Нарушив клятву, народ, не заступившийся за Царя, подпал под проклятие, под отлучение от Святой Троицы!


В 1917 году мы не смогли сберечь Богом дарованного Царя и Богом установленную Самодержавную власть. Повергая наземь церкви, кресты и купола, обставляя всю землю Русскую тысячами бронзовых голов и бюстов, изготовленных для прославления новых идолов, русский народ очутился в вывернутом наизнанку мире. Совершили страшный грех: приняли в качестве руководства к жизни - идеи сатаны, отвергнув заповеди Христа. Так прожили свою жизнь наши деды и родители. Так продолжают жить и многие из нас, считая естественным явлением изнасилование наших женщин, изнасилование казаков….. Страшен мир, где материальные блага ценят выше идеалов Божественных.

 

Мы оправдываем свое безбожие тем, что нас десятками лет ничему церковному, религиозному не учили. Но ныне все знаем: открыты церкви, стало доступным Евангелие. А живем так, как будто этого нет. Не будем оправдывать себя. Нам оставлено последнее время, чтобы просить прощения у Бога за свое безбожное житие. Поблагодарим Господа за то, что мы еще живы и можем успеть покаяться в своих преступлениях и хоть немного измениться…

 

С момента ритуально-мистического убийства Царской Семьи прошло немало времени, но многие люди еще не покаялись в грехе клятвопреступления и цареубийства. До сих пор мы не все покаялись в бывшей у нас приверженности к душепагубным идеям - вере в марксистско-ленинскую и прочие лжеидеологии. Имеем неперечислимое количество вин перед нашим Государем. Мы читали и верили клевете омерзительных книг о Царской Семье, безпримерных литературных фальсификаций. На нас грех наших непокаявшихся отцов и дедов - они безмолвствовали или соучаствовали, когда предавали Царя - и вслед за ним всю Святую Русь вели на Голгофу.

 

Мы утратили страх Божий и руководились страхом иудейским всю свою жизнь. Сколько раз мы не защитили Царя, даже любя его в глубине души, когда при нас его хулили, злословили, унижали. Мы не хранили верность той России, которую созидал всеми трудами и муками своей святой жизни - Царь. И как результат нашего не раскаяния до сегодняшнего дня – геноцид народа русского, народа православного со стороны в том числе и кавказских «исламистов».

 

Покаяться перед Царем - значит, по-настоящему принести покаяние Богу. Истинный Государь есть "образ одушевлен Царя Небесного", по слову Максима Грека. Заносили удар над Царем, но на самом деле еще раз мечтали освободить себя от присутствия на земле Бога. И освободили себя от понятий: совести, целомудрия, долга, чести, ответственности за свои грехи и пороки; выпустили на волю неистовство всех поддонных страстей, кровавый культ насилия, жестокости, немыслимых форм зла, предательства, разврата, всепродажности - осуществили невиданное поругание и уничижение Божественного замысла о вселенной и человеке.

 

Подписывая смертный приговор главному Богоносцу - Помазаннику Божию, руководившему страну ко спасению, они надеялись уничтожить и весь богоспасаемый народ, каждую душу, еще не погибшую для Бога, сотни миллионов людей, через которых осуществлялся святой замысел о Царствии Небесном для великого народа великой Российской державы. Покаяться в своем отступлении - значит признать, наконец на деле, наше желание опять руководиться Богом. Возрыдать, исповедуя то, что отринув имя Святой Руси, - мы пошли покланяться и служить врагу Божию, ненавидящему Творца и нас всех - Его детей - лютой ненавистью.  

 

В день насильственного отрешения Государя Николая II от власти в вотчине Романовых с. Коломенском (тогда под Москвой) была чудесным образом явлена хорошо известная с тех пор русскому народу "Державная" икона Божией Матери, держащей в руках царские регалии. «Зная исключительную силу веры и молитвы Государя Николая Второго и Его особенное благоговейное почитание Божией Матери, ... мы можем не сомневаться в том, что это Он умолил Царицу Небесную взять на Себя Верховную Царскую власть над народом, отвергшим своего Царя-Помазанника. И Владычица пришла в уготованный Ей всей русской историей "Дом Богородицы" в самый тяжкий момент жизни богоизбранного русского народа, в момент его величайшего духовного падения, и приняла на Себя преемство власти державы Российской, когда сама идея Православно-Самодержавной народной власти была попрана во имя самовластия сатаны.

 

Потому строг, и суров, и скорбен взгляд Ее дивных очей, наполненных слезами гнева Божественной и материнской любви; потому и пропитана мученической русской кровью Ее царская порфира и алмазные слезы русских невинных мучеников украшают Ее корону. Символ этой иконы ясен для духовных очей: через неисчислимые страдания, кровь и слезы, после покаяния, русский народ будет прощен и Царская власть, сохраненная Самой Царицей Небесной, будет России несомненно возвращена. Иначе зачем же Пресвятой Богородице сохранять эту власть?»...

 

Что же, спросят иные нетерпеливцы, остается только молиться? - Да, молиться. - Молиться об отпущении тяжкого греха соучастия в свержении Богоустановленной власти, в предании Отца своего, Царя, и Его Семьи в руки иноверцев, богоборцев и изуверов. Так что же, Вы спросите, не будет больше на Руси Царя? - Будет. Но в многочисленных пророчествах православных святых и подвижников благочестия говорится о последнем Русском Царе; о Царе, предъизбранном Самим Господом, а не о избрании его по многомятежному человеческому хотению, пусть даже и на земском соборе.

 

Не нужно тешить себя «бытоулучшительными» иллюзиями. Как говорил архиепископ Полтавский Феофан (Быстров), «времена тихие, спокойные кончились». Но, похоже, «сбывается над нами пророчество Исаии, которое говорит: "слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите; ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их"» (Мф. 13, 14-15). Но да не будет сего! Да услышим, узрим и примем всем сердцем нашим! Да исцелит нас Господь!

 

Итак, братия и сестры, соотечественники, люди русские! Молим Вас воспрянем, опомнимся, одумаемся наконец! Прогоним всю нечисть с русской земли под предводительством  Помазанника Божьего, Которого Господь дарует народу русскому за слезное покаяние в своих личных грехах и хулу на Избранников Господних. Господь милосерд и нелицеприятен: всякую искренне обратившуюся душу приемлет с радостью и любовию, омывает от грехов и неправд благодатию Своей, утешает утешением возвышенным, духовным, о котором суетный мир не имеет даже приблизительного понятия.

 

Лишь только начнем нелицемерно приносить достойные плоды покаяния – дарует Господь и вождей народу русскому, и пастырей добрых, за которыми пойдет народ русский; появятся и силы, и умение, и святая, жгущая сердце ревность. "Да будет общею всем такая преимущественно забота, чтоб начавши, не ослабевать и не унывать в трудах, и не говорить: долго мы уже пребываем в подвиге. Но лучше, как бы начиная каждый день, будем приумножать ревность свою". Шестнадцать столетий назад были сказаны эти слова святым преподобным Антонием Великим в утешение и назидание всем тем, кто унывает и сомневается в своих способностях к духовному возрождению.

 

К нам, к нам, сегодняшним, обращены они. Прислушаемся к ним, ибо нераскаянны обетования Божии, и великая судьба России зависит ныне от нашего произволения. Мы - и никто иной - можем и должны воссоздать державу Святорусскую. Лишь только после того как русский народ возглавит Православный Самодержавный Царь - Святая Русь перестанет быть смердящим трупом, а станет великим Гением под предводительством Государя Императора, водимым непостижимым Промыслом Божьим!  И тогда мы не будем бояться жить на своей земле, выйти из своего дома, опасаясь быть поруганным, униженным со стороны иноверцев.

 

Да просветит Милосердный Господь сердца и души нашего многострадального народа!

Да будет тако! Аминь!

 

 

Православно-патриотическая община Луганщины (Царь Иоанн)

16 июля 2013   Просмотров: 8 875