Глобальный обман народа России. Необходимости в гастарбайтерах нет!

Статус мигранта в России и Европе не сопоставим. Собственно никакой трудовой миграции, как в РФ в Европе не существует. Тезис "российской экономике без труда гастарбайтеров уже не обойтись" стал каким то общим местом и употребляется и государственно-путинскими и либерально-оппозиционными пропагандистами как некая аксиома, с которой не поспоришь.

 

Противники этого тезиса, как и все выражающие собственно народные и национальные интересы находятся в информационном гетто. Впрочем и оттуда они убедительно неоднократно опровергали то что государство могло бы гораздо эффективнее и для себя самого, и для населения использовать труд россиян, а не трудолюбивых гастарбайтеров

 

Совершенно расисткий тезис о том, что ленивые русские не будут делать ту работу и за те деньги что делают её трудолюбивые таджики и узбеки многократно опровергался примерами того что русских, как при аппартеиде на эту работу просто никто не возьмёт, а организовывать внутреннюю трудовую миграцию государство отказывается.

 

Сейчас я хочу сказать не об этом, а о том что приводимого в качестве доказательств "мирового опыта", и неизбежного его российского повторения в привлечении трудовых ресурсов просто не существует! С отбытием из РФ по причинам репрессий по 282-й ст. УК, положение этого вопроса во многих странах Европы удалось увидеть, что называется "своими глазами". Никаких трудовых мигрантов в Европе нет! Наоборот, в отличии от РФ государства Европы делают всё возможное чтобы у всяческих мигрантов не было ни мысли, не существовало ни физической ни правовой возможности хоть как то трудиться.

 

В подтверждение своих тезисов пропагандисты тупо указывают нам на картинки европейских городов, в которых, куда не кинь взгляд на улицах множество выходцев из Азии и Африки. После этого нам объясняют что РФ стала частью единого мира, и трудовые мигранты теперь у нас находятся по тем же самым экономическим законам что и в Европе. Абсолютная ложь! Наплыв мигрантов в Европу, тоже, конечно большая проблема для неё, но мигранты в Европе, и мигранты у нас, это, как говорится, две большие разницы.

 

Не задевая проблемы культурной, криминальной и демографической, скажу только о трудовом аспекте. Почти все демонстрируемые нам мигранты в Европе не имеют никакого права работать. Кстати в этом и отличие миграции в США, от миграции в Европу. Если в США при приёме на работу первое что спрашивают - "Что ты можешь делать?", то в Европе первый вопрос - "Есть ли у тебя разрешение на работу?". В связи с тем что у подавляющего большинства мигрантов такого разрешения нет, то и получить работу им не светит.

 

Какими механизмами это обезпечивается?

 

1. В отличие от РФ у Европы со "странами донорами трудовых ресурсов", закрытая граница и визовый режим. Как вы думаете, где бы оказались все наши "трудолюбивые таджики", если бы визового режима у ЕС не было? Неужели кто-то полагает что в РФ их ведёт исключительно "культурная и языковая близость"? Вопрос риторический.

 

2. Тогда в чём отличие мигрантов в России и в Европе в правовом статусе? Вроде и там и там этой деструктивной массы примерно одинаковое количество? В Европе, в отличие от РФ практически все эти люди (по сути за исключением интернациональных супругов от идиотского "секс-туризма") добиваются признания за ними статуса "беженцев". В отличие от РФ в которой оседают миллионы кочевников, в Европе статус беженца признаётся только за, примерно 4% подавших заявления. Остальные депортируются обратно. Правда особенности правовой системы Европы приводят к тому что рассмотрение дел беженцев с обжалованиями и аппеляциями длится годами, и пока 1-го депортируют, прибывают ещё "гонимые и преследуемые". Это то же не есть хорошо, и, наверное ущербно. Но в понимании европейского либерализма выстроившего такую систему, это типа "цивилизационное бремя" Европы. Кстати, среди российских трудолюбивых мигрантов собственно беженцев в связи с политическими преследованиями на Родине, практически нет. Я по крайней мере, о таких не слышал... Вы представляете себе сюр о том чтобы прессуемые режимом Рахмона, Алиева или Каримова спасались у Путина за пазухой? Вопрос риторический... А вот наших бывших соотечественников спасающихся от этих, и других замечательных режимов в Европе видел достаточно, правда возможности занять трудовое место у европейца у них нет.

 

3. На что живут мигранты в РФ и в Европе? В РФ с этим всё понятно - пересёк границу энергетической супердержавы и крутись дальше как хочешь - хоть грабь, хоть развивай бизнес в составе своей этнической ОПГ, хоть нанимайся на работу официально, хоть неофициально, ну а так же вступай во всяческие коррупционные связи с росиянскими чиновниками, которые тебе крышу и делают. В Европе государство будет платить (под глухой ропот работающего населения, понимающего что это из его кармана) тем, чьи дела находятся на рассмотрении заявления о предоставлении убежища 200 Евро и ни центом больше! Счастливчикам из тех 4% кому предоставили статус беженца будут платить 350 евро. Ну ещё помощь (в основном продуктовая) различных благотворительных организаций. Прежде всего церковных. Это так же к вопросу о русском милосердии - что то я не наблюдал чтобы на Руси кто то рьяно стремился несчастных гастеров облагодетельствовать... После этого ещё всякие курсы интеграции, и до того чтобы иметь право работать ещё много воды убежит... Но иметь право и пользоваться им тоже две большие разницы. Так что в итоге опять мигрант у местных работу не отнимает.

 

4. Где живут мигранты в РФ и в Европе? Ну в РФ опять же всё просто - приехал, если не пошёл в криминал или бизнес (где мало разницы) занимаешь любой подвал и живёшь себе вольготно.

 

Можешь постоянно переезжать из одного подвала в другой, селиться на съёмных квартирах в 10-20-30... чел... ну и вообще себе ни в чём не отказывать. В Европе же всем мигрантам государство само предоставляет жильё. Семейным отдельные комнаты, не семейным комнаты как в общежитиях. И тут как повезёт - может мигрант будет жить один, может вдвоём-втроём но с удобствами. Думаю что по такому пансиону у выходцев из многих стран типа Бангладеш или Сомали, да и других тоже, есть счастливое ощущение того что они попали в 7-9-ти звёздночный отель... Всё это безплатно, как и медицина, которую весьма качественно мигранты, в отличие от РФ получают. Росиянские мигранты, кстати, наверняка медициной совсем не избалованы... Коренное отличие в том что в Европе этот спец контингент так и сидит в своих 4-х стенах, а не шарахается где не попадя.

 

5. Свобода передвижения, где можно перемещаться мигрантам в России, и где в Европе? У нас дело понятное - Россия абсолютно свободная страна, в которой право на перемещение мигрантов свято. Как поётся в одной песне - "сегодня нас видит Камчатка - завтра Алма-Ата", ну а также можно посещать туда-сюда регулярно свою родину и всё такое. В Европе, после того как государство определило место жительства и предоставило жильё, мигрант подписывается под документом в котором ему определяется свобода передвижения в границах этого административного района. Грубо говоря 20/20 км... В случае огромной нужды, при наличии весомых оснований, по заявлению в ведомство по делам иностранцев мигранту могут выписать письменное разрешение сроком не более 2-х недель, на временный выезд. В бумаге будет определён срок и город куда человек направляется. Что уж говорить о том что такой человек не может переехать в другую страну а на родину путь ему будет закрыт даже в случае признания беженцем. Ибо какой же ты беженец если можешь вернуться туда где тебя преследуют?

 

6. Так что в итоге социальный и правовой статус мигранта в России и в Европе две большие разницы. Если в России любой дикарь с гор и степей имеет все те же права что и гражданин, чьи предки создали эту страну, а оккупационный режим его всячески защищает и постоянно думает о том чего придумать чтобы скорее выдать ему паспорт (попутно наварившись на этом), то в Европе мигранты по существу членами общества не являются. То есть они вполне могут попадаться на улицах, есть, пить, и ездить в транспорте, и не ловить на себе косых взглядов как в России, но права на труд, этого основополагающего права человека они лишены в принципе, а в связи с этим, не имеют и других социальных связей, и существуют в итоге отдельно от того социума в котором находятся, не являясь в нём даже париями, а попросту, как бы и не существуя.

 

7. Интеграция мигрантов в России и Европе. Разница снова велика. Считается что на Русь едут люди люто ощущающие духовное, языковое и культурное родство с ней, и тяготеющие вернуться в её лоно. Поэтому, как говорил Путин, это просто счастье для нас и мы должны подпрыгивать от радости что эти люди не только освободили от работы и заработка семьи ленивых росиян, но при этом государству не нужно вкладываться в интеграцию практически с рождения интегрированных людей. Не знаю, встречал в Европах азиатов и африканцев говорящих по английски лучше чем жители горных районов РФ по русски не говоря уже о жителях ближнего зарубежья... При этом не смотря на их такое чудесное умение право на работу им никто не предоставляет, и не говорит потом что датчанин, немец, поляк или швейцарец ленив и ни за что не будет ни работать на стройке ни убирать улицы, а без этого экономика местной энергетической перефирии мира придёт конец. А вот тем немногим, которым таки дадут вид на жительство с правом на работу, настолько усадят за парты на интеграционных курсах где они будут неумело выдавать на местном языке "мама мыла раму..." и типа "мы не рабы - рабы не мы", сколько их российские "коллеги" в солнечных республиках в жизни не сидели.

 

Вот в итоге и получается что многие из осевших в домах для иностранцев людей в Европе, ничего кроме того что неделями и месяцами напролёт едят и спят на свои 200 Евро в месяц (благо продукты в Европе на порядок дешевле чем в РФ) не делают, при этом даже часто не выходя из своих 4-х стен. То есть ведут растительную жизнь настоящего овоща, становясь добрее местных собак... Многие деятельные персонажи, например дико стонут, не находя себе места от безделья. Особенное удовольствие получил от стенаний армян и грузин, многие из которых ломились в Европу из РФ, платили какие то бешенные деньги за переходы границ, и получили такой нежданчик... А ведь в России имели гораздо больше среднестатистического росиянина, и план был до изумления хорош - "найти одинокую европейскую женщину которая бы стирала и готовила..." (это цитата).

 

Вообще, конечно экономика многих преуспевающих государств построена на труде гастарбайтеров - Израиль и монархии Персидского залива яркие примеры - но только приехали, отработали, собрали чемодан и уехали, и даже арабы у себя единоверцев не пригреют, не говоря ни о какой "миграционной амнистии".

 

И не только в отсутствии права на труд у мигрантов в Европе, и его избытке в России несостоятельность тезиса о нужде российской экономики в гастарбайтерах. Несостоятельна привязка и к тому что экономический рост без гастарбайтеров невозможен. Сравните РФ и ЕС - в первой после кража советской экономики и кризиса 90-х произошло такое падение производства, что дай бы Бог свои рабочие руки пристроить, во второй, наоборот - растущая постоянно экономика, но при этом постоянная безработица, и большие проблемы с поиском работы у местного населения. Так что логики в привлечении гастарбайтеров в РФ никакой, если исходить из национальных и экономических интересов коренных народов, и объясняется она только интересами противоположными.

 

Да конечно и Европа в привлечениии трудовых ресурсов не совсем безоблачна. Но в ней имелся практически только один единственный случай целенаправленного привлечения гастарбайтеров - Германия буквально в этом феврале отмечала 50-летие заключения межгосударственного договора с Турцией о привлечении турецких рабочих. И негативные долгосрочные последствия раздачи паспортов гастербайтерам и их потомкам после кратковременного экономического эффекта ещё предстоит расхлёбывать не только этому, но ещё и следующим поколениям немцев. Правда и в отличие от РФ привлечение турецких рабочих в ФРГ было вызвано тремя факторами которых слава богу в РФ нет:

 

1. Фактической оккупацией страны и режимом по сути внешнего управления. (Или всё таки в РФ как раз такой режим?).

 

2. Реальными серьёзными демографическими потерями трудоспособного населения государства в результате войны. (В РФ напротив в трудоспособный возраст вступило последнее советское многочисленное поколение родившихся в конце 1980-х).

 

3. Ещё ощутимыми последствиями тотального разрушения после 2-й мировой войны. (В РФ напротив, в наследство от СССР досталась развитая инфраструктура).

 

Так что у нас есть все условия чтобы никого не привлекать, но и тут режим РФ умудрился не только повторить весь негативный опыт Германии, как будто старательно копируя, но и усугубить его собственными новаторскими решениями. Никаких межгосударственных договоров со "странами-донорами", никаких квот, полная безконтрольность, и ещё более торопливая раздача паспортов усугублённая коррупцией. При этом собственно государство вообще не получает никаких экономических дивидентов, оставляя всю прибавочную стоимость, "хозяйствующим субъектам", а сами гастарбайтеры, склонны больше заняться неким бизнесом чем работать на благо нашего хозяйства. Показательный пример - миллионы экономических мигрантов из 3-х государств Закавказья, которые собственно по найму и не работали.

 

Самые последние тенденции в Европе в сфере миграции заключаются в том что Западной Европе так и не удалось переложить хотя бы часть избыточного миграционного (но нетрудового) давления на националистические режимы Восточной Европы - Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, а также страны Балтии, хотя было приложено много усилий. При этом серьёзное напряжение вызвало вступившее год назад решение о разрешении гражданам новых членов Евросоюза работать в странах "старой" Европы. Произошла серьёзная трудовая миграция из Польши, Балтии и других стран в Западную Европу, что не замедлилось сказаться на стоимости труда. Те же немцы сегодня говорят что для того чтобы зарабатывать столько же сколько и раньше приходится выкладываться на работе больше, при этом на 100 марок раньше можно было купить в 2 раза больше чем сейчас на 100 евро не смотря на то что обмен осуществлялся 2 к 1, а зарплаты остались прежними.

 

Кстати, как вы думаете, почему таджики с узбеками в Питере работают, а уже в соседней Прибалтике, Польше и Финляндии - нет? Всё очень просто - железный занавес перед такими "трудовыми ресурсами" и снаружи, и внутри!

 

Конечно то что евробюрократия, по сути принудила свои народы даже не привлекая гастарбайтеров содержать миллионы беженцев, выплачивая им те же 200-350 евро в месяц, и обезпечивая жильё и медицину, тоже оплачивается из кармана европейца, но это их выбор, разберутся сами, в чём европейская цивилизационная миссия. Однако я бы и в РФ согласился бы лучше платить узбекам, азерам и таджикам по 200 евро (8000 руб) в месяц, чем обезпечивать их работай лишая её русских. Ну и в течение нескольких месяцев из нескольких миллионов гастарбайтеров такие выплаты получали бы и остались бы временно в РФ только несколько тысяч реальных борцов с режимами Рахмона, Алиева и Каримова. Ради свободы и демократии этих народов - не жалко! Как говорится - "За нашу и вашу свободу!"

 

Кстати и отечественный опыт эффективного использования иностранных трудовых ресурсов у нас был! В 1945-1955-м годах! Военнопленные немецкие (3 млн) и японские (0,5 млн) специалисты славно потрудились на благо нашего народного хозяйства, а потом с радостью все уехали к себе домой! И Даже проблем перевода заработка не возникало! Глядя и сегодня на построенное трудом этих специалистов, можно с уверенностью сказать что использовались они гораздо эффективнее, а работу выполняли квалифицированнее своих современных "коллег"! И результаты эти видны и сегодня при том что страна была тогда в 2 раза больше, а иностранных работников в несколько раз меньше чем сегодня! Ну и уровень конфликтности во взаимоотношениях с местным населением и межнациональные конфликты даже сравнивать не приходится!

 

Кстати в стране тогда была нехватка 27 млн пар трудовых рук, но как то после 10 лет использования гастарбайтеров дальше смогли обходиться без них. Так что открытые двери для азиатских гастарбайтеров - это не ошибка нелегитимого диктаторского режима РФ, а целенаправленная машина по уничтожению народа России, лишению его основ материального существования, стимулированию его ускоренного вымирания и духовной деградации с целью лишить страну её хозяина и заместить его послушной, нетребовательной и необразованной тёмной массой, над которой царствовать можно будет вечно.

 

Василий Крюков

13 июня 2012   Просмотров: 3 783   
13 июня 2012 16:38
Не весело!
  Жалоба      1
13 июня 2012 18:23
не то слово
  Жалоба      2
13 июня 2012 19:28
http://www.youtube.com/watch?v=HEdAkI-IHRs&feature=plcp-где-то месяц назад выкладывал в тырнет,тема та же.
  Жалоба      3
13 июня 2012 19:31
Да !Паршиво аж выть хочется от безсилия!
  Жалоба      4
13 июня 2012 21:53
Пора вспоминать Дмитрия Донского!
  Жалоба      5
-->