В единстве наша сила! Русские пришли на вокзал "встречать" молдаван, избивших беременную (ВИДЕО)

Российскую блогосферу взбудоражил случай на Киевском вокзале в Москве, где на минувшей неделе на "встречу" с обидевшими женщин приезжими пришла толпа возмущенных мужчин, собранная через интернет. По сообщениям очевидцев, в минувший четверг, 16 августа, на перроне собралась большая группа "русских людей", которых, как выяснилось, попросил приехать туда пользователь социальной сети "Вконтакте". Он рассказал, что на его беременную жену и тещу в поезде Кишинев-Москва напали трое молдаван. Женщины пожаловались, что едущие в столицу гастарбайтеры избили их.

 

К кишиневскому поезду в числе прочих прибыли и сотрудники ОМОНа и полиции. Так как встреча закончилась задержанием всех трех обидчиков женщин, некоторые блоггеры с удовлетворением заговорили о "русском единстве", которого все так боятся, а также о том, что, похоже, "народ просыпается".

 

Все началось с обращения мужа избитой беременной к членам интернет-группы спортсменов. Он написал, что его супруга со своей мамой 15 августа села в поезд следующий в Москву из Кишинева, где женщины отдыхали. По словам блоггера, жена и теща попросили двух "выпивших молдаван", которые ехали к ними в купе, выйти, чтобы они могли переодеться. Жена рассказала, что молдаване вышли, в тамбуре к ним присоединился третий соотечественник. Вскоре мужчины якобы начали возмущаться, почему они должны ждать, "пока эти шл*хи зарубежные переоденутся".

 

В результате, написал блоггер, молдаване начали ломиться в купе, а когда женщины им не открыли, сломали щеколду и ворвались внутрь. "На возмущение моей жены её ударили по лицу, она отключилась. Когда очнулась, то увидела плачущую маму, ей тоже досталось", - поведал автор сообщения.

 

Оскорбленные женщины вызвали наряд молдавской милиции, который дежурил в поезде. Стражи порядка, по словам женщин, заставили их под угрозой того, что снимут с поезда и отправят снимать побои, написать заявление, что они не имеют претензий, после чего переселили в соседнее купе. Жена и теща рассказали, что хотя всю остальную дорогу запирали свое купе, молдаване им угрожали расправой, заявляя через дверь, что те в Москве "с вокзала не выйдут", так как их будут встречать соотечественники.

 

Блоггер сообщил номер поезда и время прибытия и попросил участников группы подъехать и "поддержать" его родных. Кроме того, он написал, что пытался подать заявление о побоях в поезде в ОВД на Киевском вокзале, но "мусора отказали в приёме заявления, так как всё произошло на территории другого государства". Заканчивалось воззвание замечанием: "ЭТО НЕ ВТОРАЯ МАНЕЖКА, ЭТО ЗАВТРА, НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ!"

 

Встречать женщин пришли блоггеры, начальники полиции и даже полковник ФСБ

 

Позже очевидцы отчитались в Сети о встрече поезда. Агентство "Актуально" сообщило, что только вмешательство столичной полиции якобы остановило расправу над приезжими.

 

По словам свидетелей и участников акции, поддержать обиженных женщин пришли несколько сотен человек. Блоггер Роман Смирнов уточнил, что мужчин было около 100-150. Вот как описал события один из очевидцев: "Подъезжает поезд, к 5 вагону стягивается толпа. Никаких особо оцеплений, никаких кордонов. У выхода стоит герой дня с цветами, мусора, омон. Открывается дверь, выходит проводница. С ней кто-то начинает небольшую перепалку из разряда "куда ты смотрела - а я откуда знаю".

 

По его словам, также прямо у выхода из вагона "крутились какие-то молодые люди" - "то ли какие-то топовые оф в офисном прикиде, то ли фейсы/опера, то ли друзья парня". Наконец вышла потерпевшая - беременная жена организатора акции. "Все кричат ура, молодожёны целуются, раздаются аплодисменты переходящие в овацию. Очень трогательный момент )))", - описал очевидец. Он рассказал, что омоновцы тут же арестовали двух вышедших мужчин, на которых показала женщина.

 

"Из разговоров я понял, что у парня с ментами договорённость: они задерживают всех ублюдков и препровождают в отделение, парень с девушкой и мамой пишут заявление", - пояснил автор сообщения. С задержанием третьего молдаванина были проблемы, он пытался бежать, однако, по данным блоггера haile-rastafari, позже все равно был пойман московской милицией. В отношении всех троих молдаван проводятся следственные мероприятия, указал он. Официальных комментариев этого инцидента со стороны правоохранительных органов не было.

 

Сам организатор акции рассказал на своей страничке, что, по его данным, на вокзале были начальники уголовного розыска Молдавии, "начальник полиции всех вокзалов", а также полковник ФСБ и "ещё куча не установленных мной начальников, куча оперов по гражданке, ну само собой омона и полиции". По его словам, "все начиная от омона, заканчивая начальниками говорили, что я всё правильно сделал".

 

Блоггер рассказал также, что "женщины живы, здоровы". Жену мужчина отвез в больницу на обследование ушибов. По его словам, все в порядке, угрозы ни будущей матери, ни плоду нет.

 

А в сети, между тем, появились видеоролики встречи на вокзале избитых молдаванами женщин.

 

 

 

Блоггеры заговорили о просыпающемся народе и русском единстве

 

А haile_rastafari, описав историю в своем ЖЖ, в свою очередь заметил, что ничего удивительного в произошедшем инциденте в поезде не было: "Всё привычно. Глубоко больную и ослабевшую русскую нацию сейчас пинают все, кто не ленивый". За последние 20 лет, по его оценке, таких случаев было "море", но никто не хотел лезть "не в своё дело" и "быть самым умным". Теперь же "всё вышло иначе".

 

Подводя итог, блоггер назвал случившееся "хэппи-эндом", "от которого русский народ уже очень серьёзно начал отвыкать". "Потому, что жизнь у него стала такая. И который стал возможен только по одной причине: русские собрались вместе и дали отпор мрази", - добавил он. По его мнению, "такое становится тенденцией". Как считает блоггер, "частота подобных проявлений русской солидарности неуклонно растёт. И будет расти дальше, пока не сольётся в одну большую и злую реку по имени Русская Революция".

 

22 августа 2012 Просмотров: 9 854