Жизнь после "Сэнди": число жертв растет, к удару готовится Чикаго

22.09 Чикаго готовится к удару урагана "Сэнди". На озере Мичиган, на котором расположен крупнейший город штата Иллинойс, ожидаются волны высотой в семь метров. Приняты повышенные меры безопасности. Закрыты набережные и прилегающие к озеру улицы. Власти рекомендовали гражданам не покидать помещений. Владельцы судов заранее были оповещены о приближении стихии.

 

21.48 Число жертв урагана "Сэнди" в США возросло до 34 человек. Больше всего погибших — 15 человек — в штате Нью-Йорк. Большинство людей погибли в результате того, что на дома или автомобили, в которых они находились, упали деревья. В числе жертв "Сэнди" женщина, находившаяся на борту затонувшего в зоне урагана британского парусника "Баунти". Она была обнаружена в бессознательном состоянии и позже скончалась в больнице. Четырнадцать из 16 членов экипажа судна были оперативно эвакуированы. Поиск капитана корабля до сих пор продолжается.

 

20.55 Барак Обама дал указание правительству содействовать ликвидации последствий урагана "Сэнди". На совещании в Белом доме президент США заслушал последнюю информацию о стихии от подчиненных. Обама также отменил предвыборные мероприятия на среду.

 

20.11 Ураган "Сэнди" оставил без света восемь миллионов американцев. Жертвами стихии стали 17 человек. На всем Восточном побережье США нарушение транспортное сообщение, отменены более 16 тысяч авиарейсов. Ущерб, по предварительным данным, составляет 20 миллиардов долларов США. Нью-Йорк опустел: в городе не работает метро, закрыты мосты, тоннели, ветер повалил сотни деревьев. Впервые с 1888 года закрыта Нью-Йоркская биржа.

 

19.33 Сильный пожар в районе Куинс в Нью-Йорке уничтожил несколько десятков домов – от 80 до 100. Пожар тушат уже более 9 часов 190 пожарных.

 

19.19 В штате Нью-Джерси из-за урагана сошли с рельсов грузовые вагоны, их снесло ветром на одну из платных автострад. В штате жертвами стихии стали три человека, 2,4 миллиона домов остались без электричества.

 

18.35 Шторм, обрушившийся минувшей ночью на южные районы Канады на границе с США, оставил без электричества свыше 200 тысяч потребителей. В Торонто под обломками рекламного щита погибла женщина.

 

18.19 Уже две АЭС остановлены в США из-за урагана. Остановлен первый блок АЭС "Салем" на реке Делавэр и реактор на АЭС "Индиан пойнт" в штате Нью-Йорк. Операторы заявляют, что угрозы населению нет.

 

18.05 В Нью-Йорке ураган выбросил на берег 50-метровое судно — водоналивной танкер. На танкере никого не было, пострадавших нет.

 

17.25 На АЭС "Салем" в американском штате Нью-Джерси из-за прохождения шторма "Сэнди" остановлен один из реакторов. Как сообщила компания-оператор атомной станции, реактор пришлось остановить из-за того, что четыре из шести циркуляционных насосов вышли из строя. Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Делавэр, неподалеку от которой находится АЭС "Салем", поднялся почти на 3 метра.

 

16.21 По центру Манхэттена течет полноводная река, сообщают очевидцы. Старожилы Нью-Йорка заявляют, что такого они еще не видели. Между тем американские телеканалы дают советы, как вести себя попавшим в зону бедствия. В частности, не рекомендуется использовать мобильные телефоны в сетях Wi-Fi, GPS, Bluetooth, чтобы сохранить энергию в устройстве. Кроме того, американцам советуют по возможности сохранять спокойствие.

 

15.56 Штат Нью-Йорк объявлен зоной бедствия. Теперь пострадавшие от урагана жители штата смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс. Зоной бедствия сегодня также объявлен штат Нью-Джерси, где из-за шторма прорвало плотину. В результате разгула стихии оказались затопленными города Муначи, Литл-Ферри и Карлштад. Уровень воды в них достигает полутора метров.

США приходят в себя после мощнейшего урагана. В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, ураган "Сэнди" начнет терять силу. Сейчас его эпицентр находится над Пенсильванией, и он движется со скоростью 24 километра в час в сторону Чикаго.

 

Жертвами стихии уже стали, по меньшей мере, 16 человек. В 10 штатах объявлен и пока еще действует режим чрезвычайной ситуации. Без света остаются более семи миллионов граждан. Из наиболее опасных районов эвакуированы почти 500 тысяч человек.

 

Первыми удар стихии приняли жители Нью-Джерси. Из-за прорыва дамбы в местечке Мунаки оказались подтоплены сразу три города. Власти проводят масштабную эвакуацию.

 

В Нью-Йорке в затопленном районе Квинс сгорели полсотни домов. На одной из электрических подстанций прогремел взрыв. Данных о пострадавших пока не поступало. Сообщается о разрушениях в центре Большого яблока. Ветром снесло строительный кран — он упал прямо на жилой дом. На Манхеттене обвалился фасад здания. Затоплены семь линий метро.

 

Президент США Барак Обама призвал американцев не расслабляться и напомнил, что ураган "Сэнди" все еще очень опасен. По последним данным, погибли 36 человек, почти половина из них в Нью-Йорке. В настоящее время ураган надвигается на Пенсильванию, на его пути еще один крупный город – Филадельфия.

 

Число жертв стихийного бедствия достигло 42 человек

 

"Сэнди" стал самым большим ураганом из когда-либо зарегистрированных в Атлантике. Он достиг Нью-Йорка в минувшее воскресенье, 28 октября. Была проведена масштабная эвакуация. Остановлен общественный транспорт. Отменено около 9 тысяч авиарейсов.

31 октября 2012   Просмотров: 5 375   
31 октября 2012 12:34
кара божия!!!
Я удовлетворён.А число жертв смело можно умножить на 100( а то и на 1000)
  Жалоба      1
31 октября 2012 13:23
http://www.youtube.com/watch?v=g9G3fRk3CLE&feature=player_embedded

"Сэнди" затопил Нью-Йорк и Нью-Джерси (СЪЕМКА С ВОЗДУХА)
  Жалоба      2
31 октября 2012 14:00
жиды и массоны- жывы, и педики тоже.
простые люди погибли,кому некуда ехать и не зачто
  Жалоба      3
31 октября 2012 14:05
Сэнди? Нет, не слышал. Это Обама себе рейтинги подымает.
  Жалоба      4
31 октября 2012 18:42
Цитата: Andron
Группа: ПосетителиРегистрация: 20.10.2010
Это Ромни накаркал!Когда Японцы начали болтать о войне против России, их тут же цунами накрыло.


Метко))
  Жалоба      5
1 ноября 2012 00:59
Шахтёр,
скорее разделить на 100, пиндосы любят преувеличивать свои жертвы.
Испугался обделался )) ... все уже считай жертва.
Сравните хотябы с жертвами в кущевске. Ато кара кара.
Это еще не кара только ультиматум.
  Жалоба      6
2 ноября 2012 19:37
Для такого сильного урагана и только 42 жертвы.
Что американцы хотели, жить на побережье океана и чтобы никогда ничего не случалось?
Кому войны, как нам, а кому катаклизмы.Естественный отбор.
Пусть переселяются в другие места, так не переселятся, комфорт не тот.
Паникеры.
  Жалоба      7
-->