ТВОРЦЫ КАТАКЛИЗМОВ... Оранжевая революция в РПЦ МП

Блюдите убо, како опасно ходите: Оранжевая революция в РПЦ и персональная безопасность первоиерарха.

Ползучая ересеэкуменическая революция в РПЦ, проводимая «сверху» группой иерархов, вышла ныне из латентной фазы в фазу церковно и социально значимых действий.
 
Декларации, совместные молебны, оперативно принятые без соборного согласования встречи догматически знаковых лиц и другие множественные явные и неявные нарушения канонических правил Святых Апостолов, Святых соборов Вселенских и Поместных и Святых отцов поставили иерархию в положение, когда по слову Митрополита Вениамина Владивостокского и Приморского: «...Мы раздуваем пожар среди своей же паствы».

И поскольку знаковой фигурой этой революции «сверху» является Первоиерарх и Предстоятель Поместной Церкви, а место Предстоятеля под особым наблюдением у Главы Церкви – Иисуса Христа, будет неплохо вспомнить некоторые события и судьбы других знаковых лиц, прошедших по дороге, на которую ныне ступил Патриарх РПЦ.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Патриарх Иосиф II. Ферраро-Флорентийский собор. 1438—1442 г. Цель – подписание унии с латинянами. Личная и очная встреча православного Константинопольский патриарх Иосифа II с папой Евгением IV. Константипольский патриарх умирает через 8 дней после своего письменного одобрения филиокве на внутреннем заседании византийской делегации. Не доживает до подписания ороса.

2. Митрополит Никодим (Ротов). Вел Православную Церковь к соединению с латинской конфессией, сослужа с еретиками и причащая их, проводил активную экуменическую политику, намеревался созвать \\\"восьмой вселенский собор\\\" и всячески содействовал его скорейшему проведению, инициировал в Синоде РПЦ решение о допущении к причастию в православных храмах римо-католиков там, где нет католических храмов и священников (впоследствии отменено), распространял труды иезуитов, сам перевел на русский язык текст «духовных упражнений» Игнатия Лойолы, предпринимал многочисленные меры к тому, чтобы церковные службы начали служить по-русски.

Скончался скоропостижно на аудиенции у новоизбранного папы Иоанна Павла I в сентябре 1978 года в Ватикане.

Архимандрит Павел (Груздев), известный старец, имевший общение с митрополитом Никодимом и несомненно переживавший о выбранном им экуменическом пути, перед последней поездкой митрополита Никодима в Рим в августе 1978 года сделал владыке Никодиму предупреждение:
– Владыка, не езди в Рим!
Иногда слова отца Павла передают еще более красноречиво:
«Никодим, не езди к папе римскому туфлю целовать, а то умрешь»...

3. Патриарх Кирилл (Гундяев). Личная и очная встреча с папой-иезуитом Франциском 12 февраля сего года на Кубе. Подписание декларации экуменической направленности. 17 февраля вылет самолетом из чилийского города Пунта-Аренас в Антарктиду. Внезапно лопнул верхний слой лобового стекла с угрозой для жизни Патриарха.«Очень опасная авария: лобовое стекло кабины двуслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно и нужно срочно возвращаться», — цитирует РИА Новости предстоятеля РПЦ.
----------------------------------------

Сколько еще раз нужно наступать на одни и те же грабли, чтобы понять, что дьявол смертельно ненавидит Христа, патриархов и епископов Его Церкви. Дьявол имеет их, как инструмент. И избавится от них, как только поимеет. А защищает их неповрежденной апостольской верой и канонами Церкви Христос и их Ангелы-хранители.

Искренне желаю Патриарху пожалеть свою паству и своего Ангела-Хранителя, покинуть этот клуб самоубийц и обратиться к тем кто его действительно любит – верным Христу чадам Поместной Церкви Православной на Русской земле.

Пока еще цел второй слой лобового стекла долготерпения Божия...

Падо Андрей Германович
28 февраля 2016 Просмотров: 9 500