Выговор с занесением в личное дело: английскому врачу грозит увольнение за разговор с пациентом о Боге

altГенеральный медицинский совет (ГМС) вынес семейному врачу Ричарду Скотту предупреждение с занесением в послужной список за разговор с пациентом о Боге. Это было расценено как "приставание" (harassment) и "бесчестие профессии". 50-летний семейный врач, выпускник Кембриджа, отец троих детей, боится теперь потерять работу, хотя он и оспорил это наказание в суде, сообщает Regions.ru, со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Telegraph.

Разговор, который ставится врачу в вину, состоялся в 2010 году. После визита к доктору мать пациента обвинила его в том, что он, злоупотребляя своим положением, навязывал религию ее сыну. Сам доктор Скотт утверждает, что действовал в рамках инструкций: спросил у пациента-иноверца, можно ли говорить с ним о христианстве, и прекратил разговор, как только его об этом попросили. Кроме того, разговор перешел на религиозные темы только после того, как с медицинскими было покончено.

"Он считал, что дело тут только в медицине, я ответил, что, может быть, и не только, - рассказал о беседе медик. – Это был добровольный разговор двух взрослых людей".

В ГМС доктору Скотту заявили, что его проявления своих религиозных убеждений расстроили его пациента и что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к врачу.

Доктор Скотт работает врачом уже 28 лет. Он – сотрудник медицинского центра "Вифезда" в Маргейте, графство Кент (Вифезда – упоминаемая в Евангелии купальня, где происходили чудесные исцеления. - Прим. Regions.ru). Все шесть врачей центра – христиане, и в информации о центре, размещенной на официальном сайте Национальной медицинской службы, содержится предупреждение, что они во время приема могут обсуждать с пациентом духовные вопросы.

Доктор Скотт говорит, что он обсуждал свою веру с тысячами пациентов, поскольку убежден, что в излечении присутствует и духовный момент. Пациентам это иногда не нравилось, но эти недоразумения всегда решались на месте и никогда не бывали поводом для жалоб начальству. Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. "То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе", - заявил он.
3 июня 2011   Просмотров: 3 984   
3 июня 2011 08:49
...Он готов защищать свое честное имя, даже если это будет стоить ему увольнения. "То, что случилось со мной, несправедливо, и я хочу защитить всех христиан, которых притесняют на службе", - заявил он....

Хороший пример для тех, кто боится потерять работу из-за отказа от паспорта или ИНН. Потерять работу у них, в их буржуинии, равносильно смерти. Там не получится в глухую деревеньку умотать и в тихарика картофельные поля возделывать.
  Жалоба      1
-->