Мне страшно! Глава Миссионерского отдела Иркутской епархии РПЦ МП о том, что произойдет, если завтра нам без всяких соборов и апелляций скажут, что католики нам братья

altРоссия, как известно, "страна неисчерпаемых возможностей", что многократно доказано всей нашей скачкообразной историей.

Святейший Никон подтолкнул страну к великому расколу, Высокопреосвященнейшие Феофан и Стефан подтолкнули Государя Петра Алексеевича к упразднению Патриаршества и к закабалению Церкви. Один князь и несколько священников протолкнули идею поместного собора, который без согласия государства восстановил патриаршество и т.д. И это только по крупному...

И что бросается в глаза? Народ в большинстве своем все стерпел! Это называется в церковной истории "народной мудростью". Но мне почему-то не верится, что это именно мудрость, потому как более это похоже на наплевательство и трусость.

К чему это я клоню? К тому, что если завтра или послезавтра нам без всяких соборов, а так, как это многократно уже бывало, - без всякой апелляции укажут, что католики нам братья, что их таинства равны нашим, что filioque - это ерунда, что вся пролитая католиками наша кровь должна быть по-братски забыта, что мы должны встать вместе перед надвигающейся глобальной угрозой всеобщего обмирщения и исламизации, то я почти уверен, что найдется очень большое количество простолюдинов, интеллигентов и даже некоторое количество священнослужителей, которые скажут: "Даешь братство Востока с Западом!!!". И при этом на мнение прочего народа сильно-то и не посмотрят.

Вы знаете?.. Мне страшно! Мне страшно, что все именно так и будет. Я ведь не из воздуха этот страх подцепил, а из выступлений наших церковных вождей самого высокого поставления.

Я уже видел своими глазами, как болгарские митрополиты на коленях лобызали руки папе Бенедикту на главной площади Софии при громогласном ликовании тысяч верующих людей.

Кто-нибудь вообще знает, что у народа бывает интуиция? Так вот эта интуиция нам подсказывает, что мы уже где-то рядом с УКАЗАНИЕМ... И только тот из духовенства, кто не читает и не притрагивается к этой "атомной бомбе" - интернету, пока еще ничего не знает и не говорит с братьями об этом. А ведь большинство нашего братства мало-помалу оцепеневает в этом напряженном ожидании и опускает руки. Им тоже страшно...

Мы знаем, что интуиция иногда и обманывает. Так пусть нам кто-нибудь из самых верхних эшелонов посвящения скажет, что мы не правы. Пусть грамотно успокоит нас, чтобы нам не было страшно. Пусть докажут нам, что filioque- это не иудаизм чистейшей воды. А иначе что нам делать, если все же наша интуиция нас не подведет?

Выходов то из этой ситуации наша скачкообразная история нам предлагает много. Какой нам из них использовать для личного спасения и спасения наших ближних?

Нам страшно!

Протоиерей Вячеслав Пушкарев (Иркутск)
12 марта 2010   Просмотров: 4 612   
14 марта 2010 14:33
Встреча патриарха Кирилла с членами постоянного комитета Конференции европейских раввинов мы вседа были вместе
http://www.interfax-religion.ru/?act=video&div=47

Еврейские олигархи и раввины договорились с православным Патриархом (ФОТО)
эксклюзив
01.12.2009 15:30  Шимон Бриман
1 декабря состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с представителями Евроазиатского еврейского конгресса и Конференции европейских раввинов.
В состав делегации Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) вошли крупные бизнесмены: казахстанский магнат и президент этой структуры Александр Машкевич; первый вице-президент Виталий Мащицкий; вице-президенты Александр Бронштейн, Марк Шабад, и миллиардер из Украины Эдуард Шифрин; исполнительный вице-президент Юрий Раскин; генеральный секретарь ЕАЕК Михаил Членов; председатель Генерального совета Иосиф Зисельс; и казначей конгресса Федор Осинин.

Фотогалерея

Делегацию Конференции европейских раввинов возглавляли заместитель председателя Совета раввинов ЕАЕК, Главный раввин России Адольф Шаевич и генеральный секретарь Совета, Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. В ходе встречи президент ЕАЕК рассказал о деятельности Конгресса в сфере межконфессионального и межнационального диалога. Александр Машкевич отметил, что идеи диалога находят воплощение в конкретных делах, - в частности, на средства ЕАЕК возводятся не только синагоги, но мечети и церкви.

Глава РПЦ наградил лидера евреев Евразии православным орденом Преподобного Сергия Радонежского. Патриарх Кипилл отметил, что на протяжении десятилетий, несмотря на тоталитарный атеизм и гонения, которым подвергались верующие разных конфессий, православие и иудаизм выстояли и неизменно сохраняли верность диалогу. Президент ЕАЕК, в свою очередь, выступил с инициативой создания постоянно действующей площадки православно-еврейского диалога, которая "будет содействовать сближению общественных позиций Русской православной церкви и евразийского еврейства".

В ответ на это предложение Патриарх Кирилл отметил: "От нас с вами, братья, зависит, будет человек жить по инстинктам или по нравственным законам, поэтому я поддерживаю предложение президента ЕАЕК создать рабочую группу, что позволит нам хорошо взаимодействовать в разных странах на благо миру". В завершение встречи Александр Машкевич подчеркнул: "ЕАЕК высоко ценит позицию Русской православной церкви, с которой мы достигли взаимопонимания о необходимости более тесного сотрудничества", и вручил Патриарху памятный подарок от имени еврейского конгресса.
http://izrus.co.il/oligarhi/article/2009-12-01/7505.html
Гряди,Господи!

 Пастыри ждут,когда у народа терпение кончится или патриарх покается,а народ ждёт, когда пастыри их слово какое скажут,не смолчат.В основной массе все молчат страха ради иудейска и неправедного  послушания.Скажите,что делать то.Господи,скажи,верным Своим чадам.Пресвятая Богородица Державная,моли Бога ,как спасаться нам
  Жалоба      1
-->