Охлобыстин надумал возвращаться к исполнению обязанностей священнослужителя

Иван Охлобыстин принял решение завершить свою карьеру киноактера. Об этом он сам рассказал Катерине Осадчей в эфире программы "Светская жизнь".


«Все должно когда-нибудь заканчиваться. Кино — нормально. Я с долгами рассчитался, друзей пристроил, кино помог, в сериале снялся. Вроде все хорошо», - подытожил Охлобыстин.


И теперь, как только закончатся съемки телесериала "Интерны", он намерен сразу вернуться к исполнению обязанностей священнослужителя.


«Я сразу напишу прошение на Святейшего Патриарха, чтобы в штат войти и опять служить. Потому что я себя комфортнее все-таки в церкви чувствую», - откровенничает актер.


Безусловно, зная настрой нашего, в большинстве своем, либерального священноначалия, можно практически со стопроцентной уверенность сказать, что Охлобыстина примут обратно что называется «с распростертыми объятиями».


Однако одно дело – так сказать «формальный» прием  - т.е. одобрение этого священноначалием, а другое дело – народ.  Ведь Церковь состоит не только из иерархов, но и из народа – истинных чад Божиих, а Глава ее – Господь наш Иисус Христос.


Примет ли Он в число Своих служителей бывшего актера, который просит вернуть себе священный сан, лишь потому, что в Церкви он себя чувствует комфортнее, чем на сцене?


Алексей Селиванов

26 октября 2012   Просмотров: 11 139   
26 октября 2012 12:47
Я скажу так, тогда прошу разрешить и гомосексуалистам покаявшимся массово войти.
  Жалоба      1
26 октября 2012 12:55
AndyI,
куда войти?
---на о.новая земля...и основать республику ,,пидарасию,,
  Жалоба      2
26 октября 2012 13:44
AndyI,
Покаявшимся всегда открыты двери церкви !
Вопрос в другом , можно не дожить до момента покаяния или конца сериала , тут только Бог решает.
  Жалоба      3
26 октября 2012 13:47
Цитата: AndyI
Я скажу так, тогда прошу разрешить и гомосексуалистам покаявшимся массово войти.


Зачем же покаявшимся, можно и практикующим, т.к., видимо, Охлобыстин не отдает себе отчета как порочит Церковь и не понимает, что его действия неканоничны. По такой логике можно оставить священство, пойти пограбить, поубивать, а потом опять вернуться, будто и не было ничего...
  Жалоба      4
26 октября 2012 14:54
я вчера в новостях читал что его из тв выгнали а сегодня пишут что он в храм хочет вернутся кому верить?
  Жалоба      5
26 октября 2012 15:25
Надо письмо писать в патриархию, сбор подписей хотя бы в интернете сделать против возвращения охлобыстина. Нечего позорить православие, и без этого картавого хватает нынче уродов желающих напакостить.
  Жалоба      6
26 октября 2012 15:43
Интересно посмотреть на прихожан, которые будут исповедоваться у Вани lol
  Жалоба      7
26 октября 2012 15:44
Со страхом Божиим и верою приступите... Неужели после лицедейства необузданного можно произнести этому человеку такие слова!? Необходимо глубокое покаяние актеру Охлобыстину.
  Жалоба      8
26 октября 2012 16:28
да ваня-киллер "мама не горюй" и отец иоанн контрастно
  Жалоба      9
26 октября 2012 17:39
Цитата: Ксения Кудеревко
Этот деятель приезжал к нам в семинарию

-если не секрет-в какую?



Цитата: popyvanov
Со страхом Божиим и верою приступите... Неужели после лицедейства необузданного можно произнести этому человеку такие слова!? Необходимо глубокое покаяние актеру Охлобыстину.

-ПОКАЯНИЕ НЕОБХОДИМО ЛИЦЕДЕЮ ОХЛОБЫСТИНУ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ЛОНО СВЯТОЙ ЦЕРКВИ В КАЧЕСТВЕ МИРЯНИНА,НО НЕ В СВЯЩЕННОМ САНЕ,ДА И ВРЯДЛИ В ЕГО СОСТОЯНИИ ЭТО ВОЗМОЖНО.
  Жалоба      10
26 октября 2012 19:03
А татуировки у него какие! Настоящий Гундяевец!
  Жалоба      11
26 октября 2012 20:46
Цитата: Лисица
Покаявшимся всегда открыты двери церкви !
Вопрос в другом , можно не дожить до момента покаяния или конца сериала , тут только Бог решает.


Чрезмерное упование на Бога или продолжение тяжко греховной жизни в одной надежде на милосердие Божие- является хулой на Духа Святаго!

"Аминь глаголю вам, яко вся отпустятся согрешения сыном человеческим, и хуления, елика аще восхулят: а иже восхулит на Духа Святаго, не имать отпущения во веки, но повинен есть вечному суду."(Мк.3:28-29)
  Жалоба      12
27 октября 2012 02:21
Читаю я Вас и думаю, что все и всё Вы правильно пишете, но словно прокуроры, а не братья и сестры. Конечно, за себя трудно молиться, а за чужого Ваню, то и не за чем, но полагаю, что перекрестили бы мы лоб свой со вздохом о нем ко Господу нашему, то и ему бы легче стало...
  Жалоба      13
27 октября 2012 06:24
Во-первых многоликость, актерство, лицедейство - грех.

Охлабыстин именно играет один из своих образов, образ священнослужителя.

Если у человека на первом месте деньги, а уже потом Бог. То какой из него священнослужитель?

Да и вообще как можно было идти работать на самый блудный кабельный тв-канал ТНТ! Который дом 2 показывает, и прочую в том-же духе чернуху?

Да и покаяния он за свои деяния не приносил. Это говорит о том, что образ священнослужителя со временем может опять надоесть и он вновь будет жить в образе врача из интернов!

Alexandra,
Вы-бы за Гитлера, Карла Маркса, Сталина, Берию - лоб бы перекрестили, что-же не крестите? Ведь они крещеными были, а значит братья наши во Христе!
  Жалоба      14
27 октября 2012 08:05
Цитата: Alexandra
Читаю я Вас и думаю, что все и всё Вы правильно пишете, но словно прокуроры, а не братья и сестры. Конечно, за себя трудно молиться, а за чужого Ваню, то и не за чем, но полагаю, что перекрестили бы мы лоб свой со вздохом о нем ко Господу нашему, то и ему бы легче стало...

О тяжко грешащих братьях дерзали молиться только святые, а простому мирянину без благословения своего духовника это не рекомендуется, так как бесы начнут нападать на молитвенника и много могут причинить ему скорби, которой он и понести не сможет, ведь тяжко грешащих людей демоны считают своею добычей и отбить ее, не имея личной святости и христианского смирения, у них нельзя. Впрочем молиться о их здоровье и долголетии мы можем и даже должны, но не сражаться самочинно с бесами за душу того, кто избрал грех вместо спасения. Исключения делаются только для близких по крови людей, например, мать молится за погибающего во грехе сына, дети за пьющих родителей, чтобы Бог их отвратил от пьянства. Это уже дерзновение любви.

Так же напомню: До революции самоубийц и лицедеев /актеров/ даже не хоронили на общем кладбище с христианами, но за кладбищенской оградой, показывая этим, что они отделены и от Церкви и от христиан. Естественно, что и до церковных таинств они не допускались, разве что на смертном одре, если приносили покаяние в своем лицедействе.
  Жалоба      15
27 октября 2012 09:14
священник конечно может подрабатывать, но не на таких должностях.... похорошему его за такие роли и на кладбище христианском хоронить нельзя, а он в священники лезет в пастери так сказать.... я не думаю, что птр. Кирилл его примет обратно в штат и допустит до служения к божественно литургии....
  Жалоба      16
27 октября 2012 09:42
Согласна с Александрой. "...перекрестили бы мы лоб свой со вздохом о нем ко Господу нашему, то и ему бы легче стало..."
Речь не о вымаливании, полученном по благословению идет.

И откуда нам знать кто каков пред Господом?
  Жалоба      17
27 октября 2012 10:23
Цитата: venez7
то и ему бы легче стало...

А разве ему тяжело?
  Жалоба      18
27 октября 2012 12:07
Да вы посмотрите внимательно на опубликованную фотографию!Он же нам всем "рожки" строит. И этот называет себя священнослужителем?
  Жалоба      19
27 октября 2012 14:57
Alexandra,
А вы фотку посмотрите повнимательней! Что он нам показывает правой рукой видите? Так вот такой знак рогатого распространён среди ряда западных политиков, любителей рока и сатанинских сект. Молится надо за спасение Церкви от таких "свещенников".
  Жалоба      20
27 октября 2012 15:35
Насколько мне известно, в Царской России существовал закон, по которому лицо с еврейской кровью до 7-го колена не имело права ни принимать сан священника, ни находится на государственной службе. Разве кто-либо этот закон отменял?
  Жалоба      21
27 октября 2012 19:33
Согласен с Александрой полностью.
  Жалоба      22
27 октября 2012 20:36
Цитата: Солист
Согласен с Александрой полностью.

Забыли вы, братья и сестры, заповедь святых отцов: Грешника люби, а _ г р е х _ о с у ж д а й, дабы не распространялся он шире и не погубил многих.
  Жалоба      23
28 октября 2012 01:52
Помолимся братия и сестры, чтобы в церкви было побольше истинных пастырей-батюшек, которые бы вели народ к Богу.

  Жалоба      24
28 октября 2012 12:57
Цитата: Gilza
Интересно посмотреть на прихожан, которые будут исповедоваться у Вани

В 2004 г. была на службе, где сослужил о.Иоанн. Его прихожане - такие же, как он лицедеи,рок-поптусовка + "волки" на мотоциклах...
На Литии воскрестной Вечерни дочка Охлобыстина, когда все священники стоят на ковре ближе к Приделу,пробегая мимо своего отца, автоматически целует ему руку. Видно у них так в семье заведено...
  Жалоба      25
-->