Охлобыстин надумал возвращаться к исполнению обязанностей священнослужителя

Иван Охлобыстин принял решение завершить свою карьеру киноактера. Об этом он сам рассказал Катерине Осадчей в эфире программы "Светская жизнь".


«Все должно когда-нибудь заканчиваться. Кино — нормально. Я с долгами рассчитался, друзей пристроил, кино помог, в сериале снялся. Вроде все хорошо», - подытожил Охлобыстин.


И теперь, как только закончатся съемки телесериала "Интерны", он намерен сразу вернуться к исполнению обязанностей священнослужителя.


«Я сразу напишу прошение на Святейшего Патриарха, чтобы в штат войти и опять служить. Потому что я себя комфортнее все-таки в церкви чувствую», - откровенничает актер.


Безусловно, зная настрой нашего, в большинстве своем, либерального священноначалия, можно практически со стопроцентной уверенность сказать, что Охлобыстина примут обратно что называется «с распростертыми объятиями».


Однако одно дело – так сказать «формальный» прием  - т.е. одобрение этого священноначалием, а другое дело – народ.  Ведь Церковь состоит не только из иерархов, но и из народа – истинных чад Божиих, а Глава ее – Господь наш Иисус Христос.


Примет ли Он в число Своих служителей бывшего актера, который просит вернуть себе священный сан, лишь потому, что в Церкви он себя чувствует комфортнее, чем на сцене?


Алексей Селиванов

26 октября 2012   Просмотров: 11 377