СЛАВА БОГУ! СЛАВА ГЕРОЯМ! Город Владимир - миссионерский Центр Православной Руси (фотогалерея). Обновлено

alt6 мая 2010 года в г.Владимире произошло знаменательное событие. Ветераны России, Украины и Белоруссии, прибывшие на празднование юбилея Великой Победы в Великой Отечественной Войне, призвали восстановить исторический славянский союз братских республик.

Владимирский Государственный Университет, Совет Ветеранов г.Владимира, Межрегиональное Общественное движение СРУБ (Союз России, Украины, Белоруссии), при поддержке Попечительского Совета Свято-Боголюбовского монастыря (Владимирская и Суздальская епархия РПЦ МП) организовали и провели грандиозный праздник для славных героев войны.

Торжественное мероприятие началось в стенах Свято-Боголюбского монастыря, который ветераны СРУБа уже многократно посещали. Но не только как экскурсанты, а как верные чада Святой Матери-Церкви, прибегающие к Её святым таинствам: altисповеди и причастию. Для многих из них монастырь стал уже близким и родным, также, как и духовник монастыря - старец высокой духовной жизни, ветеран Великой Отечественной Войны - Архимандрит Петр (Кучер).

Ветераны в честь 65-летия Победы у монумента памяти погибшим воинам в ВОВ посадили "Древо Жизни" и выпустили трех белых голубей: России, Украины и Белоруссии. Белорусский пернатый "символ мира" всё никак не хотел улетать и под всеобщие улыбки отчаянно держался за рукав настоящего героя-орла, защитившего Святую Русь от сатанинского фашизма.

Торжественный вечер продолжился в Областном Доме культуры, где доблестные герои Руси обратились со словами назидания к своим внукам - наследникам великой славы Великой России. Являя пример самоотверженного служения Богу и Отечеству, седовласые старцы в погонах говорили о своей горячей любви к Родине, о готовности душу положить за ее свободу и независимость, славу и могущество. Они и сегодня борются за восстановление ее единства, т.к. только Единая Русь, вернувшаяся к своим духовным истокам - Православию, способна выстоять в борьбе против мира зла, стремящегося ее уничтожить.

Мы русские! С нами Бог! Мы щит и последняя надежда на спасение погрязшего во грехах человечества!  Аминь.


Обращение маршала артиллерии В.М. Михалкина

altМного тяжких испытаний выпало в XX веке на долю нашего дорогого каждому русскому сердцу Отечества: две Мировые войны, голод, разруха, десятки миллионов наших сограждан, погибших на полях сражений за свободу и независимость Родины, за счастье будущих поколений.

Россия на протяжении всей своей истории выполняла вселенскую миссию по защите всех народов мира от порабощения. Наш героический народ выдержал все испытания и засвидетельствовал величие, силу и несокрушимость русского оружия и русского духа. Наши отцы, деды и прадеды навечно вписали свои имена в книгу Славы России, а их мужество, стойкость и сплоченность и взаимовыручка – достойный пример для сегодняшнего поколения граждан наших братских стран, к всеобщему сожалению, оказавшихся разделенными географическими границами в начале 90-х годов прошлого века.

65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне – поистине величайший праздник.

День 9 мая – славная дата нашей общей истории. Она навсегда останется символом несгибаемого мужества и беспримерного героизма наших народов, спасших свою страну и мир от нацизма.

Эта победа была бы невозможна без той сплоченности и единства многонационального советского народа, который жил единой семьей в едином Доме и вставший, как один, на борьбу с врагом.

В настоящее время человечество столкнулось с новыми угрозами миру и стабильности на всей планете. И в этих условиях наше будущее и будущее наших детей и внуков зависит от нашей возможности вновь объединиться в единую семью братских славянских народов, в которую, несомненно, вольются и другие народы, исторически связавшие свою судьбу со Святой Русью.

…Россия – это последняя надежда мира! Нам необходимо возродить наш общий русский Дом – СРУБ – Союз России, Украины и Белоруссии. В единой многонациональной семье наши народы смогут не только противостоять любым внешним и внутренним угрозам, но и стать оплотом мира и стабильности всего человечества.

Уверен, что дружба между нашими народами, закаленная в суровые военные годы, будет служить прочной основой для этой созидательной деятельности в деле последовательного укрепления нашего великого и славного Отечества.

Да здравствует наш многонациональный русский народ! Да здравствует свободная Россия, Украина и Белоруссия! Да здравствует их свободный Союз!


В.М. Михалкин,
маршал артиллерии,
президент Фонда
«Офицерское братство»

 

Слово к ветеранам от молодежи СРУБа

«Скоротечно время»

 

Скоротечно время. Скоротечна наша жизнь. И когда за плечами остается большая её часть, каждый человек оглядывается на свое прошлое, чтобы понять: «Не зря ли потрачено драгоценное время моей жизни? Есть ли в ней что-то ценное не только для меня, но и для других людей?». И если нет, то тяжелая скорбь и пустота наполняют душу. Ведь истинное счастье человек испытывает только тогда, когда он делает добро другим людям, когда он жертвует собой ради счастья многих, ибо блаженнее давать, нежели брать.

 

altСегодня мы празднуем 65-летний юбилей славной победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И если для нас, молодых - это событие отстоит десятилетиями далекой и, может не всегда, понятной истории, то для доблестных ветеранов войны, наших дедов и прадедов, те, казалось бы, далекие годы, месяцы, дни - как вчерашний день. В их яркой памяти оживают глаза и улыбки родных и близких людей, чувства радости и горести, пережитые вместе с ними, скорбь и слезы от безвременной потери их в огненных буднях войны. Но, когда вы, наши седовласые богатыри духа, возвращаетесь в нашу действительность, то четко осознаете, что те военные годы - самые светлые и счастливые страницы вашей жизни. Потому, что вы самоотверженно служили своей любимой Родине, вы защищали слабых и обреченных на гибель стариков, женщин и детей, вы отстаивали торжество добра и справедливости в этом земном мире.

 

Русская душа всегда - христианка. Вы, наши доблестные герои войны, сидящие в этом зале, и ваши погибшие на полях сражений друзья-однополчане, иногда и не осознавая того, исполнили главную Божью заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Ведь жертвенная любовь - есть высшее служение на земле.

 

Как Господь наш Иисус Христос принес Себя в Жертву ради спасения всего, горячо любимого Им, человечества, так и вы, наши героические защитники Отечества, ценой своей жизни, спасли не только свой родной русский народ от гитлеровских захватчиков, но и весь мир, все народы от фашистского сатанинского рабства.

День Победы нашего народа в Великой Отечественной войне - это день воскресения Великой и могучей Руси, славного русского народа, несокрушимого русского духа. Это -русская пасха.


Каждый год наш русский народ празднует Светлый Праздник Пасхи, День Воскресения Христова, праздник победы над смертью и тленом, над врагом рода человеческого - дьяволом. И уже 65-й год мы празднуем День Победы русского богоизбранного народа над слугами сатаны - фашистскими захватчиками.


Вы, наши славные ветераны войны, не только воины Руси, вы воины Христовы! И дарованная Богом победа в той страшной войне - лучшее тому подтверждение.


Уже четыре поколения нашего народа, как связующей неразрывной нитью, соединены Великой Победой в Великой Отечественной Войне. Мы, ваши потомки, наследники вашей славы и доблести. Это наша общая история, это наша общая победа, это луч надежды будущих поколений на возрождение России в её былом величии и славе!


Дорогие наши ветераны, дорогие наши старики! Простите нас за те скорби, которыми, нередко, полна ваша сегодняшняя жизнь. В это нелегкое время ваши помощь и поддержка нам нужны, как никогда. Только в крепком единстве всех поколений многострадального русского народа, мы сможем преодолеть все испытания, выпавшие на долю нашего героического, самоотверженного, христолюбивого, доброго и милостивого народа.


Вы - наша надежная опора! Вы - наши учителя в служении Отчизне! Вы - наши герои и богатыри духа!


Спаси вас всех Господи! Аминь.


alt

alt

Слава Богу за всё! Аминь.

alt

На соборную молитву единым сердцем и усты!
alt
Слава в вышних Богу и на земли мир в человецех благоволенье. Молебен в монастыре
alt
Нет ничего краше православного воинства
alt
Христолюбивыми воинами не становятся, а рождаются !
alt
Слава Богу за нашу Победу!
alt
Низкий поклон вам - наши герои !
alt

alt

Летите, голуби, летите !
alt
Белорусский "символ мира" не хочет улетать
alt
"Древо Жизни" - на вечную память
alt
alt
Вечная память павшим героям!
alt
Пролет над городом вертолетов с российскими флагами
alt
alt
Дорожка Славы
alt
Торжественный вечер в Областном Дворце Культуры
alt
Победоносец с иконой святого Георгия Победоносца
alt
Парад-шествие ветеранов
alt

Встреча ветеранов

alt

Солдаты Бога и Святой Руси !

alt

9 мая 2010   Просмотров: 8 528   
9 мая 2010 22:24
Спаси вас Господи дорогие братья и сестры Боголюбского монастыря!
Какое светлое и радостное мероприятие вы организовали и провели. После просмотра публикации, аж дух захватило и возникло редкое, по моей греховности, желание молитвенно возблагодарить Бога за такую Его милость. Слава Богу!
Я уверен, что такого на Руси еще нигде не было. Даже по фотографиям видно, что у наших дорогих ветеранов на сердцах именно духовная радость. Они молятся вместе со своими внуками.
Это такое духовное единение народа во Иисусе Христе, что становится несомненным - воскреснет Русь, возродится наша Великая Россия, будет на Руси Царь!
Низкий поклон организаторам такого богоугодного мероприятия. Низкий поклон вашему духовнику - воину Христову и воину земному - дорогому батюшке Петру!
Спаси вас всех Господи! Аминь. 
  Жалоба      1
10 мая 2010 14:48
Года три-четыре назад Господь сподобил меня быть в Боголюбово и, соответственно, во Владимире на этом мероприятии. Слава Богу что они продолжаются, масштабно расширяются и информационно широко освещаются. Они очень важны и нужны, особенно с воспитательной целью для сегодняшней молодежи. Помоги, Господи, дорогому батюшке о. Петру (Кучеру) духовно окормлять и активно участвовать в них, вплоть до самого "заселения" наших братских народов в наш прекрасный и родной единый славянский "СРУБ". 
  Жалоба      2
-->