ПАВЕЛ АСТАХОВ ЗАЩИЩАЕТ БОГОЛЮБСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Нет сомнений в том, что "большим" людям с мелкими и подлыми душонками, организовавшим "детский" скандал в Боголюбском монастыре, не терпится закончить свою провокацию победой. Ведь от результата завит успех разгрома ими всех церковных приютов по всей России. Сегодня П.Астахов вступился за монастырь, но завтра враги и к нему буду подбирать "ключи".

 

Боголюбский приют уже закрыли. В монастырь даже запретили заходить детям. Врагам России нужно выкинуть всех русских детей на улицу. Но спасут ли свои шкуры эти зыковы... себя и своих выродков от повзрослевших беспризорников, когда они встретятся на улице? Вряд ли.


altУполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов рассказал о ходе расследования инцидента в приюте в Свято-Боголюбском монастыре, где дети жаловались на жестокое обращение:

 

- Я не готов сейчас обнародовать наши выводы, поскольку мы продолжаем заниматься расследованием. А за те поспешные выводы, которые были изложены моим коллегой (ранее из аппарата уполномоченного по правам человека Владимира Лукина пришло сообщение, что факты издевательства над детьми подтвердились - ред.), я считаю, должен отвечать тот, кто обнародует такие результаты.

 

За столь короткий срок невозможно установить истинное состояние дел в епархии, в закрытом учреждение. А потом мы все-таки опираемся на данные своего расследования, но мы будем проверять данные, которые представит нам прокуратура. У них срок расследования заканчивается завтра, поэтому мы проверим их результаты.

 

Плюс ко всему, я считаю, что поспешность в данном случае может только навредить делу. Надо учитывать, что мы имеем дело с детьми, которые четырежды меняли свои показания. Два раза год назад, когда они сначала говорили одно, а потом отказались от своих слов. И сейчас тоже самое. Сначала они написали заявление о том, что все подтверждают, а потом через два дня сделали заявление в письменном виде, что все отрицают. Поэтому, мы ведем сейчас опросы.


Мои специалисты, советники вместе со следователями, прокурорскими работниками, педагогами, психологами, воспитателями, представителями органов опеки опросили и опрашивают всех участников этого конфликта. Ведь это дети. И уже на основании этих результатов, мы будем делать выводы. Плюс ко всему мы находимся в постоянном контакте с епархией и с представителем московского патриархата, потому что есть вопросы сугубо внутреннего устройства церковной жизни, в которую вмешиваться тоже нельзя.

 

Могу только сказать одно, очевидно, дети стали заложниками выяснения каких-то отношений между взрослыми, поэтому и меняют свои показания постоянно. Мы не готовы так быстро дать однозначный ответ, было или не было. Тем более, события, о которых мы говорим, однажды уже проверялись и прокуратурой, и общественной палатой, и они все не подтвердились. Это было год назад. С тех пор приют был закрыт, никаких детей нет на территории монастыря, даже введен запрет на их появление там. Поэтому все эти обстоятельства, которые надо учитывать, говоря о том, что расследование установило. А не только ссылаться на показания людей, которые уже четыре раза менялись.

25 октября 2010   Просмотров: 5 482   
25 октября 2010 22:24
Слишком много противников сейчас у ювеналки. Думается мне, что этот шоумен  просто в очередной раз пиарится и многие люди могут переменить свое отношение и подумать, что сторонники ювенальной юстиции действительно сочувствующие, понимающие и справедливые люди. Ох, не могу я поверить в искренность его позиции...
  Жалоба      1
26 октября 2010 00:15
Действительно, не верится, что сегодняшние власти поставят на какие то ключевые посты честных совестливых людей, а тем более на такое перспективное, для их стратегических целей, пагубное для народа место, - командовать сатанинской ювеналкой. Поживем, увидим, что стоят его "разумные" слова.
  Жалоба      2
26 октября 2010 11:59
"...имя ему легион", все властьпридержащие легионеры, и прежде чем получить эту власть они немало заплатили своей совестью. Хотелось бы верить в искренность Астахова, но легионер должен отстаивать интересы своей организации, иначе он становится гоем.
  Жалоба      3
27 октября 2010 20:44
То,что происходит в Боголюбском монастыре - это начало страшных гонений на родителей духовных и "биологических" с целью отнять детей , которые воспитываются в православии.Задача врагов Церкви - уничтожить последний бастион Православия,сделать из неиспорченных душ духовных уродов,лишить нас будущего.
  Жалоба      4
5 ноября 2010 06:44
А что уважаемый Павел Астахов говорит об усыновлении русских детей вначале американцами, потом - кем ни попадя?
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} http://www.vz.ru/news/2010/11/2/444206.html 
Может быть они просто тянут, чтобы протащить заказные соглашения и законодаьельнве акты? Вот что заявил Астахов за день до того, как девочек выманили записками из монастыря и на этом действии, как и в прошлом году раскрутили все шоу как по нотам. "
Ранее, 4 октября, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что договор по усыновлениям будет подписан не позднее января 2011 года. Вместе с тем, Астахов отметил, что процесс российско-американских усыновлений «затормозился». По словам детского омбудсмена, «он не то чтобы заморожен полностью, он идет, но совершенно не в том объеме, и только в крайнем случае суды решения все-таки принимают»
Как это понимать?
  Жалоба      5
-->