Робко и несмело: "Русские – не фашисты! Фашисты – не русские!"

altТо, что национальная политика в новой России обязательно зайдёт в тупик предупреждали ещё в начале 90-х годов очень многие думающие люди, и вот этот тупик уже обозначился. Нет, мы ещё не у самого бетонного забора, но мы уже в тупике. Самое страшное, в том, что сегодня уже нет реальных возможностей для перевода стрелок на нормальное круговое движение. Теперь только в тупик. Когда нас там покорёжит, появится явная мотивация всё перестроить и всё выпрямить ради общего блага.

Сегодня нерадение о народе и трусость не дают нашим «машинистам» нажать на «стоп-кран» прежде столкновения. Но если посмотреть назад, то мы увидим в начале 90-х годов листовку, приклеенную к накренившемуся национальному забору под броским заглавием «Как нам обустроить Россию?» («Комсомольская правда» от 18 сентября 1990 г.). Это была та самая возможность остановиться вовремя, которую мы прошляпили, проморгали, прозевали, проигнорировали.

Лично для меня не ясно, почему наш парламент и сенат так уцепились за идею многонационального государства. Ведь мы точно знаем, что в этих структурах заседают выходцы из простого народа, которые точно так же как и мы видят и понимают плачевность ситуации в делах развития межнационального и национального аспектов. Они прекрасно осознают, что русский народ, как цементирующая сила государства ослабел и деградирует только из-за того, что не чувствует себя хозяином своей страны и не видит законов защищающих его именно как хозяина.

alt(уважаемый священник глубоко ошибается или лукавит. В Госдуме и сенате заседают олигархи, преступники, этническая еврейская преступная группировка, которые все понимают и знают, что делают. Они сознательно и привели русский народ к слабости и деградации. Для чего этот провластный "прогиб" из уст священника? - прим.Ред.)

Русский народ остаётся не определившимся в религиозном аспекте именно потому, что ему толерантно талдычат о равноправие и равносвятости всех религий, которые исповедуют народы, теперь населяющие РФ. Мы, представители государствообразующей религии, вынуждены сами себе выкручивать руки в исконно русских городах, озираясь на мнение представителей мизернейшего меньшинства других вероисповеданий потому, что их прерогативно защищает общечеловеческое законодательство и наша русская, нами избранная власть. Они же (парламентарии и сенаторы) всё это понимают. Тогда почему до сей поры не изменили законы? Почему не спасают нас - русских людей от тех, кто ещё 100 - 150 лет назад был присоединён нашими дедами (на нашу голову) к нашей Российской Империи силой народного духа и оружием? Как можно было так опустить страну?

(В России - не русская, а еврейская власть. Зачем строить эти детско-наивные глазки: почему, да почему? Да потому, что русский народ находится в жидовской оккупации! Потому что патриарх государствообразующей религии предает и Бога, и свою русскую православную паству. Именно патриарх Кирилл симфонирует с антинародной, антихристианской властью, всячески  превознося ее в глазах народа, братается с врагами Христа - жидами и т.д. Поэтому не нужно лукавства. Священство - начни причину цивилизационного падения Руси искать, прежде всего, в себе. Вы предали в 17-м году Царя, вам хотелось демократии и свободы, вы радовались свержению Монархии. Так что же вы теперь ноете? Почему же вы не изменитесь, а остаетесь продолжателями гнусных дел своих предшественников? - прим.Ред.)
 
Если мы оглянемся, то увидим вокруг себя национально ориентированные государства, которые умело проводят государственную политику по отношению к меньшинствам и пришельцам, при этом не нарушая хозяйского права своих государствообразующих этносов. Только мы одни остаёмся какими-то стряхнутыми интернационалистами, расточающими свои богатства и свои силы ради сомнительного межнационального утопизма. Нашу страну, в её лучшем виде, построили разные, но по сути своей сугубо русские люди, а они относились к своей русскости совершенно определённо. Тут я подсмотрел несколько цитат наших великих русичей, привожу их с собственными комментариями.

(не нужно смотреть цитаты и не нужно задавать глупых вопросов, прекрасно зная на них ответы. Вы прекрасно знаете цели врагов Руси и русского народа, которые держат его в своих сатанинских лапах вот уже почти 100 лет. И держат тоже и с вашей помощью! - прим.Ред. )

alt
1. «Россия - для русских и по-русски»
Александр III, Государь Император.
(Если судить по современной 282 ст. УК РФ великий русский Государь был фашистом.);

2. «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д.И., русский химик.
(Попадись Дмитрий Иванович нашим органам сегодня, точно бы припаяли бы разжигание межнациональной розни);

3. «Я готов написать на своём знамени - Россия для Русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше»
Скобелев М.Д., русский генерал, герой Русско-турецкой войны.
(Если вспомнить ещё и боевые методики Скобелева, то точно его бы сегодня карикатурировали бы под Гимлера );

4. «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски»
Ильин И.А., русский философ.
(Нет, дорогой отец русской философии, общечеловеки Вас даже близко у возможности творить не допустят);

5. «Мы русские и потому победим»
Суворов А.В., великий русский полководец.
(Не с кем, Александр Васильевич, побеждать. Любовь к малым злобненьким народам оплела русский народ крепчайшими путами добровольного рабства);

6. «Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Столыпин П.А., государственный деятель.
(С точки зрения Московской Хельсенской группы Пётр Аркадьевич должен сидеть за подстрекание к межнациональной розни);

7. «Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть»
Достоевский Ф.М., русский писатель.
(Фёдора Михайловича сразу бы на 5 лет повязали);

8. «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа»
Ломоносов М.В., русский учёный-естествоиспытатель и поэт.
(Скажи он эти слова сегодня, так товарищи «правозащитнички» по этому поводу 12 месяцев подряд кричали бы с «благородной» пеной у рта - «Ломоносов последователь Гитлера!»).

Что господа, поперёк горла встали слова отцов нации? Так что давайте не будем прилеплять русским людям нелепых ярлыков, прикрывая этим свою русофобию. Без такового подхода наша страна бы не состоялась. Русские - не фашисты! Фашисты - не русские!

События на Манежной площади и в других городах России, господа парламентарии и сенаторы, милиционеры и правозащитники, они конечно выглядят как хулиганство, но глядеть в данном случае надо не на мусор и дым от фаеров, а в душу русской нации. Это «хулиганство» есть наибезопаснейший для всех нас сигнал от народа, поданный посредством его активной, но, увы, малорелигиозной части. А ведь сигнал этот был знаком ещё А.С.Пушкину, и он в «Капитанской дочке» предупредил нас по этому поводу на все времена: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!» Это сигнал, господа, для всех нас, что страну надо спасать и для этого теперь придётся принести серьёзные жертвы. Главное, что бы они были бескровными. У нас есть чем пожертвовать... Но только не самим русским народом.

(О каких жертвах говорит священник? "У нас есть чем пожертвовать" - это многозначительное заявление, указывающее на понимание тесной связки церковной верхушки с антинародной оккупационной. Вам, действительно, есть, чем пожертвовать. В противном случае, как, впрочем, уже и в любом случае, волна народного праведного гнева сметет всю эту нечисть с русской земли. Если же в РПЦ МП есть еще честные священники, то пусть они честно и открыто говорят слова истины народу, а не прикрывая вонючую правду за фиговыми листками псевдобогословской мути. Хотя для современного священства даже подобную статью - это уже можно считать подвигом. - прим.Ред. )

 


Протоиерей Вячеслав Пушкарев (Иркутск),

Русская народная линия

15 декабря 2010   Просмотров: 7 405   
15 декабря 2010 13:40
Я тоже отлично помню призыв Солженицина, прозвучавший из-за океана. Да и Солженицын ли это был?

В статье уважаемого протоиерея Вячеслава мое ухо резануло вот это утверждение:
Лично для меня не ясно, почему наш парламент и сенат так уцепились за идею многонационального государства. Ведь мы точно знаем, что в этих структурах заседают выходцы из простого народа, которые точно так же как и мы видят и понимают плачевность ситуации в делах развития межнационального и национального аспектов. Они прекрасно осознают, что русский народ, как цементирующая сила государства ослабел и деградирует только из-за того, что не чувствует себя хозяином своей страны и не видит законов защищающих его именно как хозяина.


Полноте! Эти "выходцы" либо давно позабыли о "простоте", либо вышли из совсем иного "народа"!

Самые "простые" там вот "Эти дуры принимают законы, по которым потом живет вся страна"
  Жалоба      1
15 декабря 2010 16:37
Солженицына, думаю, ещё не все поняли.
Этот господин принёс мало хорошего.
Вероятно, понимая это, власти заказали СМИ при похоронах именовать его не иначе, как "велким русским писателем". Никак не менее.
А его "скромное" пожелание быть погребённым в известном московском монастыре
говорит о его собственной оценки себя как " великого".
Подобная самооценка не встречается у действительно великих людей, они своего величия не замечают и удивляются,  если слышат о нём. Т.к. для них  их  уровень естественен, а потому совершенно НЕ заметен.
Вы замечаете, как дышите? Нет! Вот, когда есть проблемы с дыханием (астма и т.д.), человек думает о нём часто.
Так и господин Солженицын, а пуще его половина, взошли на пьедестал сами, при поддержке антинародной власти (скажи мне, кто твой дуг-спонсор -2 гектара для дачи, опять же вспомоществования - видать было за что, ну и авансом: работай, куй массы).
Это ненадёжно, позиция начинает шататься, монумент неизбежно падает и, разумеется, в куски.  А не вознесись, глядишь и простоял бы в уголке, тихо, скромно, никто не трогает или полежал... Но здесь-то никакого почитания, зато
цел.
Как у О"Генри: дорги, которые мы выбираем...
  Жалоба      2
15 декабря 2010 16:51
Ну, что вы так на протоиерея накинулись? Ну, хочет он и Кресте повисеть и не пораниться... и к ужину успеть...
  Жалоба      3
16 декабря 2010 20:41
Andron,
Солженицин КОЕ-ЧТО знал о "Шолохове"...
  Жалоба      4
17 декабря 2010 01:47
Когда действительно знают что-то,    то в тех условиях, какие были при этих "разоблачениях"  не тянут,  а срывают аплодисменты триумфа и укрепляют
свои позиции.

Солженицын  не совсем писатель (средний публицист).
 
Но, зато, Солженицын  совсем не правдив. Большая часть его "документов" - вымысел
в духе разоблачения сталинских репрессий, советской несвободы и т.д. под
спецзаказ  трудяг над развалом СССР.

Кто сомневается, задумайтесь, кто его пригрел?  Кто земли в штате Вермонт дал?
При ком он с помпой вернулся?
А вам дадут землю в США, если захотите?
А вам дадут землю под Москвой?
Кто его превозносил: и совесть, и талант?
А ещё, посмотрите повнимательней на лицо его жены.  Повнимательней!
Жёсткое, тёмное, глухое, напоминает СС-ку, но без истерики....брр.
И это лицо жены "великиго писателя", облагодетельствованного, издаваемого, превозносимого, жившего безбедно, без нападок, официального "классика"?

Где же хоть немного удовлетворения, вообще-то могла быть и радость, ну иногда.
Он был жив, а её лицо ...

А, как он говорил!  Это не речь сознающего свою правоту человека: спокойная и ясная, нет.
Его речь отрывиста, с ускорениями. Будто хочет избавиться от слов поскорее.
Не обратить на них внимание, а избавиться.
Как будто ему не очень хочется это говорить , но надо...

Думаю, мы ещё узнаем о нём нечто новое.
  Жалоба      5
17 декабря 2010 12:01
Н.А.Алексеева,
Про Шолохова знал не только Солженицын... А вот на счёт самого Солженицына знаю, за что в рай не попал.
  Жалоба      6
19 декабря 2010 17:12
dimon63
Это касается "Священной Войны".
  Жалоба      7
-->