Премьер-министр Турции накаляет обстановку: "Евреи цинично используют Холокост в своих целях"

altГлава правительства Турции Реджеп Тайып Эрдоган выступил с резкой критикой еврейской политики на Ближнем Востоке. В интервью телеканалу CNN 25 сентября Эрдоган подчеркнул, что никакой нормализации турецко-израильских отношений не будет, пока Тель-Авив не снимет блокаду Газы, не извинится за нападение на миротворческую флотилию «Мармару» и не начнёт выплату компенсации семьям убитых евреями граждан Турции, сообщает Isra.com.

 Премьер заявил телеканалу, что «нападение на «Мармару» вообще-то было поводом к войне, но мы как большая страна были снисходительны». Как отметил Эрдоган, «поскольку полагаться на Израиль нельзя, теперь турецкий флот будет сопровождать флотилии миротворцев с гуманитарными грузами в Газу».

 Турецкий политик выразил негодование по поводу израильской политики на Ближнем Востоке, где происходит настоящий геноцид палестинцев, сообщает ИА Курсор. Израиль, по его словам, «уничтожил сотни тысяч ни в чем не повинных палестинцев в Газе, а ракеты, запускаемые из Газы террористическими группировками, убили лишь нескольких граждан в южных районах Израиля». Турецкий лидер подчеркнул, что у Израиля «есть ядерное оружие и оружие массового уничтожения, а что есть у палестинцев?!»

 В связи с этим Эрдоган отметил, что евреи всё время и часто невпопад используют тему Холокоста, чтобы «выставлять себя невинной жертвой и до сих пор получать деньги от Германии», в тоже время, когда дело касается палестинцев, их поведение и слова кардинально меняются. «Почему Запад пытается помешать Ирану использовать атомную энергию в мирных целях, в то время как у Израиля есть ядерное оружие?», – задал вопрос турецкий премьер.

 Комментируя речь израильского премьера Биньямина Нетаниягу в ООН, Эрдоган заявил: "Очень сильно раздражает слушать это вранье. Израиль утверждает, что палестинцы бомбят израильтян, и что многие из них погибли, но это неправда". "Я бы хотел получить точные статистические данные – сколько именно израильтян погибло от палестинских ракет? Десять? Двадцать? Сто? Двести? Пожалуйста, предоставьте нам официальные данные – мы хотим знать", – добавил турецкий премьер.

 "С другой стороны мы знаем о сотнях, если не тысячах погибших палестинцах – в Газе во время израильских аттак", – отметил Эрдоган. "Израильский народ обсессивно занят своей историей, которую представляет как геноцид евреев. Раз за разом Израиль выставляет себя жертвой. Причем Германия выплатила и до сих пор платит компенсации евреям. Турция и мусульмане никогда не были настолько жестоки. А вот Израиль очень жесток и не проявляет никаких сожалений", – заключил турецкий политик.
26 сентября 2011   Просмотров: 3 961   
26 сентября 2011 17:27
Турок-полудурок решил померяться силенками с Израилем и Грецией (за Кирп) одновременно.
  Жалоба      1
-->